A4 B8 Моторное масло Audi A4 B8 2013, 1.8 170

Тема в разделе "A4", создана пользователем stealth001, 4 июн 2017.

1. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    залей шел и выкинь двс..............

Малиновая нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Собственный опыт?
    У меня противоположный....
    Лью Shell Helix Ultra постоянно и вроде ничего не выкинул. Покупаю на АЗС Шелл.

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Вопрос представителю шелл, ShellRussia.
    Линейка HU ECT С2/С3 сейчас выпускается на GTL или гидрокрекинге?
    Если GTL, то с какого месяца?

xenn нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Я советую только оригинал с допуском 504-507, вторая машина на этом масле, полет отличный! По вину бьется это масло не надо лить шелл, кастрол ит.д. За вас уже все продумали. На 502 допуске, потом масло жрать начнет.
    и да, бенз не жалейте хороший, я на шелл 98 гоняю.

xenn и АНДР-S-LINE нравится это.
  5. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Хотелось бы узнать у представителя на каком НПЗ берут бензин для Московских АЗС.

6. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    очень радует, что на нашем форуме есть представитель производителя. Есть надежда, что получится какая то обратная связь для вас.
    Смотрите, при подборе масла я вбил на shell.com.ru/sales свой город и увидел список точек. Среди этих точек были такие "шараги", типа ларек на авторынке. Эти точки никто не контролирует. Они могут купить у официалов 5 канистр, а потом зайти на авито, вбить "масла оптом" и выйдет длинный список барыг по поддельным маслам. Ну и там уже за полцены затариться по полной. Поэтому доверия точкам с вашего сайта нет. Вы же не можете 100% гарантировать что там не левое масло. А подделывать голограмму научились давно. Не понятно вообще от чего спасает эта голограмма, если мне ее не с чем сравнить. Я же не могу определить оригинальная голограмма или нет на канистре.
    Вобщем я за то, чтобы у вас на сайте был РОЗНИЧНЫЙ магазин с доставкой по России. Тогда да, гарантия что оригинал.

xenn нравится это.
  7. scream93

scream93 Новичок

15 окт 2018
    16
    Москва
    A4 B8 2013
    Лью Motul 102051, 8100 X-clean 5W-40 очень доволен, меняю раз 7-9 тыс, доливаю 0,5 на 2 - 3тыс. Короче от замены до замены канистры чуть чуть не хватает. А4B8 2013.

8. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    При выборе масла нужно смотреть всего на 2 вещи:

1. допуск;
    2. не нарваться на палево.

С первым просто (яндекс рулит);
    Со вторым - сложнее. Но тоже есть варианты.

Например я беру масло Лукойл Арматек с допуском VW 504 (LL) на фирменной (не франшизовой) заправке Лукойла.

По брендам различия есть, но при соблюдении допуска они будут настолько мизерными, что ими можно пренебречь (на одном двигатель проездит 200 тысяч, а на другом 203 тысячи, на третьем 195 тысяч км). Что-то типа того. Не критично, короче.

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Это здорово. Но понять бы два момента :
    1. Где этот оригинал реально произвели
    2. Как 507 помогает мыть мотор в пробках, частичных нагрузках и прочих реалях не трассового режима ...

10. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Лукойл не плох. Но можно смело лить тот же люкс и менять раз 7 - 10 тыс.

11. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Когда ваш авто продавлся, устаревшие допуски на тот момент считались самыми современными. Мне вобще не понятная эта полемика в отношении старых машин.

12. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Это странно на самом деле, говорить о подделках. Смысл подделки, залить более дешевое содержание, и продать под более дорогой этикеткой, тем самым получить бОльшую разницу в карман. Причуды автомасел заключаются в том, что более дешевое масло, может быть не хуже, а то и лучше. По этому по факту "подделка" может быть не хуже оригинала, и даже вызывать легенды типа К.. не горит, М... не коксует и тд )) Кроме как положить больше в карман, никакой цели такая затея преследовать не может, и уж тем более продавцу в палатке нет никакого резона продавать то, от чего завтра навернется мотор. Потому что он здесь, а производитель, кстати, где то там, и весь большой и важный.

13. stealth001

stealth001 Участник форума

9 апр 2017
    136
    Audi A4
    Добрый день!
    Вопрос. Куплена ауди а4 б8 2013 гв с рук.
    Заливали последний раз Shell.
    Хочу сменить на Ravenol VST 5w40.
    Можно ли просто слить Shell и залить Ravenol или нужно промывать двигатель?

14. swetofor

swetofor Участник форума

31 авг 2015
    170
    A4/B8 2.0T Q 2011г
    Добрый день!
    Можно