Доброго всем здоровья у меня А6 2,5 TDI 132 kw могу ли я залить масло данной маркировки CAT DEO 10W30 ENGINE OIL SE-9707 потому как есть возможность взять на халяву, применения масла на дизелной станции, марки Мерседес.масло оригинальное и я думаю что не хуже чем Мобил.который сечас не извесно где розливают.И кто подскажет это полусинтетиека или минеральное?Заранее благодарен за ответ.
ну дорогие одноклубники никто не сможет подсказать что это за масло и можно ли его применить к моему мотору????
это для строительной техники масло лей в свой трактор смело, хуже не будет. там допуски жесткие. Typical Characteristics*
вот этого не нашел, почитайте сами ссылку. я думаю 10в30 полусинтетика, а там хз. ессно ваговского допуска у них нет только sae и api CG-4.
Ничего "жёсткого" там не увидел. Данных - минимум, остальное реклама. Индекс вязкости и кин. вязкость низкие. Землеройные машины, морские суда и т.п., т.е. масло для дизелей с бОльшим объёмом, меньшими оборотами и бОльшими сроками замены. ИМХО, уж на чём точно не стоит экспериментировать с маслом без допуска, так это на АКЕ. Дорого выйдет.
Может Вы и правы что эксперементировать не стоит просто как говорят в России халява есть халява 200л масла это мне до пенсии хватит.просто это масло на порядок выше по цене чем даже мобил1.Поэтому и подумал что оно не хуже масел которые есть в мануале концерна ауди.
Продай 200л этого масла и купи на эти деньги ВАГовского оригинального вот самое верное решение и не надо будет голову ломать о том не крякнет ли мотор на этом масле.
вот сфотал ярлык на самой бочке на руском написано соответствие и уровень качества кто скажет чему соответствует по этим параметрам и качеству.и почему нигде не написано что Дизель?
Если хочется узнать см. здесь http://rossiya.cat.com/cda/files/1386201/97/Cat+DEO.pdf и поставить эксперимент
Да если чесно то заманчиво ,ничего плохого об этом масле не написано эксперементировать, я думаю можно хуже ,не станет ,покрайней мере этого я хочу.
у тебя 200 литров халявы, а ты еще раздумываешь. CH-4 допуск для дизеля есть. вот куда столько - хз. столько не изьездишь даже если менять через 5ткм - продай лучше дальнобойщикам или еще кому. дело в том что масло какбы не вечное и присадки разлагаются и отстаивается прочие процессы. не рекомендуется масло использовать старше 2 лет с дня выпуска