Приветствую всех! Наслушался страшилок про то, что масло Mobil 5w40 Super 3000 льют в Украине неизвестно откуда и в Германии это масло фасуют в 5ти литровую тару а не как в Руссланде. Вот и задумался перейти на VAG Special plus 5W40 чтобы снизить процент подделок. Кто-нибудь льёт данное масло? Известно что по нему? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Прожил в Германии 5 лет, вернулся прошлой осенью. Aral в Германии почти не пользуеться спросом. Основные Бренды которые ценят немцы: Castrol, Mobill, Shell. Но в России покупать такие масла самоубийство, т.к подделок тьма. Насколько мне известно, оригинальное масло VAG это настоящий кастрол, тот который льют на заводе. Просто хотел удостовриться в информации. Могу ошибаться. Если не прав - исправьте.
На дилере лили 0w40 Mobil, после дилеров предыдущий хозяин лил mobil super 3000 5w40, я один раз тоже залил mobil 5w40 но сейчас решил попробывать Vag 5w40 потому что во всех магазинах на вопрос откуда масло продавцы отвечали что украина и мобил не советовали. Да и вообще в России вечный вопрос "что лить в мотор". Короче залил я VAG, звук мотора нравиться- ничего не стрикочет, работает ровно. Что будет дальше - покажет время
Не так все мрачно, в России тоже продается оригинальный кастрол, германский, качественный. Если покупать в приличных магазинах, крупных сетевиках например, или специализированных по автохимии, то там настоящий кастрол и продается. Сам покупаю кастрол, и на подделки пока (ттт) не нарывался.
привет всем. спешел + -это масло пришло на смену лонг лайф 3 моя двушка модернизированная(замена колец) что привело к ликвидации масложора(почти литр на 12ткм) как сказали од- ники это масло мне больше подходит. лью проблем нет. они мне 5литров делают за 2,5тр.