Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли кто, опыт замены масла Castrol на Mobil1? Может есть какие-то практические замечания по опыту... На моей машине всю ее жизнь похоже заливают именно Кастрол по рекомендации производителя авто. Но так как подходящие спецификации и стандарты имеют и другие масла мне захотелось попробовать Мобил. Что скажете? Какая вязкость наиболее приемлема по объективному мнению если пробег 80 тыс. км. (ранее использовалась 5W30)?
Если хочется использовать лучшее, заливайте Motul Specific VW 504.00/507.00 Лучшего масла для VAG-овских движков пока не придумали...
И чем же оно лучше? Подтверждение ваших слов есть? Тесты там, личный опыт? Мотюль имхо только раскрученное название не более того ездил 2 года на мазде 3 мпс (турбомотор) и лил ентот мотюль! Понтов ноль, толку ноль, но и проблем не было. На 3-й год мотюль ентот в топку и залил родную декселию
Всем лучше! Меньше вибраций на дизеле, чище и тише работает движок, ниже температура масла при повышенных оборотах (личные наблюдения). Обоснованные рекомендации авторитетных специалистов, например Амета из REVO и SergeyNik-a из "Аудитории".
По маслу полная чушь. Какое кому нравиться,тот на том и ездит. На всех форумах этих тем ни счесть и все о том же.И фото движков после различных масел.Главное чтобы маслицо было настоящим.Я даже говорить не хочу на ком сейчас езжу. На разных машинах у меня были разные масла и разные масла на одной машине. И всеми я был доволен
из личного опыта скажу следующее, у меня обе машины турбовые бензиновая и дизельная. лью только мобил 0W-30. P.S. дело обстояло так: лет 5-6 назад пользовался только мобилом (оригиналом), потом производитеть стал в оригинале лить кастрол, НО КАСТРОЛ У МЕНЯ СТАЛ ПОДГОРАТЬ И НА 7000КМ СЪЕДАЛ ОТ 1.5 ДО 2.5 ЛИТРОВ (СМОТРЯ КАК ЕЗДИТЬ). при этом мобил съедал максимум 300-500гр. и вот снова перешел на мобил уже как второй год!!! доволен. все ИМХО!!!
"Всем" это значит ничем! Да, и у меня мотор не вибрирует и не громко работает может мотюль с этикеткой мобил1 залили хм... Странно как-то. Против Амета и Сергейника я лично ничего не имею - не сталкивался... Но могу сказать точно, что о разнице в составе моторного масла они не имеют ни малейшего понятия Так что уважаемый аурум610 считаю ваши доводы не обоснованными ах да, к примеру в формуле 1 льют мобил - наверное не правильно делают... вот бы вас в команду техников... Пысы: нравиться вам мотюль, лейте его никто же не против... Но утверждать что оно лучшее не стоит. Ничего личного, просто дискуссия
+200500 в три машины лью другое масло(не названное здесь) и не разу не парился зато знаю что оно не в подвале разлито по канистрам
Лёлик, я своё мнение сформировал и давно уже вышел из возраста, когда нужно что-то кому-то доказывать или приводить химические формулы с результатами замеров. Есть эмпирические результаты по использованию Motul Spec. VW от людей, которые много лет занимаются форсировкой двигателей, их ремонтом и обслуживанием. Вот поэтому я и решил поделиться этим совместным опытом с автором темы... А для себя, если не загоняться, формула такая: неважно насколько крутое масло, главное чтоб не подделка и лучше выдерживать интервал замены, а ещё лучше сократить его вдвое.
Со всем соглашусь, но утверждать что мотюль лучшее больше не стоит как грится на вкус и цвет все фломастеры разные...
Мое личное мнение - Мобил лучше Кастрола. Залива Мобил - расход был 1-1,5 л на 10 000 км, залили Кастрол Лонг Лайф - уже за 9 000 км 3 литра долил. Подгорает оно - это точно.
из своего опыта общения с моторами мотор на мобиле выглядит на порядок чище чем на кастроле.кастрол каксует моторы мобил моет .это не реклама а просто совет на сморелся на множество моторов на разных маслах эксплуатироваемых.мобил зачет
Я тоже насмотрелся и не увидел разницы. У меня ни одна машина не ела мсло,а они были разных брендов. И я не скажу какое лучше или хуже. Сейчас на иксе у меня Кастрол.Почему?-хз,даже не задумывался.Катнулся по Европе-13тыс.км и ни каких угаров и жоров.И ни каких пенсионерских режимов.Где давали,вваливал и за 200. Тему эту в топку,полный бред про крутые яйца