Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Скоро ТО. Решил прикупить масла для своего дизельного коня. У официалов 1100 р - литр. Говорят - покупай КАСТРОЛ и приноси- дешевле и тоже самое. Побежал по магазинам. Никто не знает- скока литров лить. Сказали 8. Нашел Castrol EDGE Professional Powerflow LongLife III 5W-30 504/507(со значком AUDI). Оказалось что во всех магазинах города всего 5 литровых банок. Продавцы говорят- покупай Castrol EDGE Professional Powerflow LongLife III 5W-30 504/507(со значком VW). Оно гворят есть в наличии полностью 8 литров. Это говорит тоже самое .Смотри говорит описание на банке. Цена кстати VW почему то на 30 р выше у них. ВОПРОС. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК? Не прогонит ли меня ОД с банками на которых значки VW ?
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Концерн VW. Допуск для Ауди, VW, Шкоды и Сеата один - VW norm 507.00. Не только наличие-отсутствие какого-то значка, но и производитель не имеет значения. Значение имеет только допуск. Если Вам нужен именно Кастрол, то у Вас его завались. Из Владимира не вижу срок поставки в Н.Ч., у меня сутки, с клубной скидкой - 485 руб/л банку. http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=26 http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=3#&&F=1_2132_22942) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=297090B4&sr=1003
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Для чего тогда КАСТРОЛ штампует значки разных брендов типа Ауди и ФВ на своих банках? Вчера при мне менеджер с этой фирмы http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=26 показывал на компе ,что масла этого нет в наличии. Кому верить?
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Не советую лить Кастрол Возьмите любого другого производителя с допуском 507.00 Например Мобил, Шел и т.д.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Ой ребята , запутался я совсем с этим маслом. Подскажи пожалуйста свои доводы. Чтоб определиться по дизельному мотору с маслом.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Почему-то во все машины, которые приезжают к нам на ремонт, залито в двигатель в основном Кастрол. А те машины, у которых залита другая марка масла, приезжают только на замену расходников. П.С. Интересная статистика получается.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Узнав, что в оригинале кастрол, сменил масло на Мотюл (проехав на кастрюле всего около 4000 км), здоровье двигателя дороже
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Это конечно не довод ,чтоб парафинить Кастрол. Сейчас позвонил официалам они рекомендуют либо ОРИГИНАЛ - либо Mobil Mobil 1 ESP Formula SAE 5W-30 50400/50700 Вот такие пироги.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Castrol EDGE Professional Longlife III – единственное моторное масло, рекомендованное концерном AUDI AG для использования в современных двигателях Audi. Эта рекомендация приведена на крышках маслозаливных горловин и в инструкциях по эксплуатации всех Audi. За ней стоит более чем 30-летний опыт сотрудничества двух компаний. Сотрудничества, которое в 2004 году вышло на новый уровень с подписанием глобального партнерского соглашения между Audi и Castrol.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Не буду хаить ни то ни другое. Но и у нас статистика имеется. Все клиенты которые с Кастрола перешли на Шелл, жалуются на увеличившийся расход масла. Тоже интересная статистика получается.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Понял.Спасибо за информацию. Все познается методом пробы. На первый раз заправлю Кастрола рекомендованного- а там видно будет. Castrol SLX POWERFLOW Longlife III SAE 5W-30 50400/50700 Еще один момент- чтоб все знали. Дозвонился до КАстрола в России. По поводу значков Ауди и ФВ на банках- сказали- что разницы нет. Значки это одобрение VAGа. Тоесть со значком ФВ можно смело лить в Ауди.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Я вообще-то совершенно другое имею ввиду. Кастрол, Мобил, Шел хорошие масла, но .... !!!! Выше в сообщении, что единственное одобренное масло заводом изготовителем ВАГ - является Кастрол. Включайте логику - какое масло будут чаще подделывать?
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Подделки есть у любого масла. Потому надо стараться покупать не на рынке и в сомнительных точках. А у проверенных фирм и желательно в ЛИТРОВЫХ банках. Такие труднее подделать и затрат на это больше.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Т.е. На поддельном Кастроле расход нормальный, а на неподдельном Шелле расход увеличивается. И где тут логика? Просто в вашем посте был кивок только на одну марку масла, поэтому я и привёл свою статистику. А если по сути вопроса, то заливать масло с рекомендуемыми VAG-ом допусками которые указываются либо в сервисной книжке либо в книжке по эксплуатации. Это главный критерий при выборе масла.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI В том же самом Экзисте очень часто встречал подделку оригинала в литровых банках!!!
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Экзист берёт там где дешевле, чтоб продавать дешевле. Вот тут уже логику надо включать-откуда и у кого они берут.
Re: Еще раз про МАСЛО МОТОРНОЕ для 3.0 TDI Какая-то интересная у Вас логика. П.С. Обычно женщины так думают. Т.е. с точностью, но наоборот. Я не хочу Вас обидеть, но не надо этот бред писать.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI Я ещё не видел ни одной машины, которая проехала на Кастроле несколько лет и при этом у неё не было проблем вообще!!! П.С. На других марках масел видел, но только не на Кастроле. Тут два варианта: либо масло Кастрол - очень плохое, либо его везде продают в виде подделки.
Re: Еще раз про масло моторное для 3.0 TDI А я не видел ни одной машины у которой не было проблем вообще. И теперь что, думать что почти все з/ч поддельные? Даже те которые стоят с конвейера? За сим оффтоп прекращаю.