Здравствуйте, господа! Решил поинтересоваться какое лить масло в связь со скачком цен. Всегда заливал ликви моли 5w40, машина чувствует его хорошо, от замены до замены без изменения в уровне( замена 6-7 т.к.). НО это масло и до подорожания хорошо стоило , а сейчас замена обходится в 10к( вместе с фильтрами и сливной пробкой). Вот решил услышать мнения адекватных людей. Пробег 136 т.к. Ауди а 4 б8 tfsi 2.0 quattro 2014 г. Поступило предложение залить Лукойл , но я не на столько патриот чтобы доверять этому маслу, хоть его и хвалят)
Если 10к дорого за замену масла то пора пересаживаться на ВАЗ. ПиСи: по инсайдерской информации можно заливать минералку 15w40 (если деньжат чуть больше то можно и полусинтетику 10w40), дёшево и сердито и на карман не давит
Я в а6с6 заливал генезис армотек 5w40, нормально катал. Хорошее масло. А сейчас а6с7 вот что-то не хочется его лить… да и разница 2.5 тыщи!! Лук подтянул цены сейчас
Генезис не советую, оно дорогое не оправдано, а по качеству как современные днища именитых брендов Тут хорошо описано что надо лить, если стоит задача сохранить ресурс https://www.drive2.ru/b/619127851848852416/ Сам могу только подтвердить, давно перешел на норм масла, только положительные впечатления. Ну а если хочется кормить сервисы и продавцов запчастей, лейте по допускам строгом и вязкость 0-30 / 0-20. Что бы быстрее приехать на ремонты
я в С7 минералку лью. Но кстати про генезис согласен, не хотел бы его лить как остальное говно типа мобила, кастрола и прочего. Генезис не такое днище, но все же кряк на 3й группе, значит теже самые проблемы с ним
Спасибо ) И вам не хворать. Не убивайте двигатель плохим маслом Лук стандарт стоит 1300 руб за 5 литров. Дороже чем год назад, тогда брал вобще за 800. Но не смертельно
Говорит, несмотря на завышенную цену бренда. Действительно по качеству, стойкости, смазывающим свойствам оно даст серьезную фору дорогому говну с наклейками. Проверено, теорией, практикой, экспериментами. Назови хоть одну реальную причину отказаться от стандарта в пользу современных говномасел
у тебя есть шанс пока еще отмыть мотор на таком пробеге. Очень вовремя ликви стало не доступным) Сам того не желая продлишь ресурс мотору