я на 160 очень вовремя полез сальник распредвала менять. с тех пор не пользуюсь ликви моли)))) после накатал уже 80 на лукойле с заменой каждые 5. но... лукойлу больше не поставляют европейскую присадку и он стал лить китайскую в двойном обьёме что бы выровнять показатели если вообще ещё армартек производит. теперь думаю что на замену ему найти.К тому же в продаже стало его мало, потом резко много. скидки какие-то впополам почти везде..... Закралось смутное сомнение что много поддельного появилось, если не всё. А замена уже подкралась и скоро стукнет по голове есть тут 1,8 турбо со стажем?. кто что льёт?
На полусинтетике/минералке на отечественных пакетах (которые как делали так и дальше делают) ходит нормально. У лукойла, например, это линейки супер, стандарт, авангард. Зольность по вкусу от 0.8 до 1.6.
Обладателям именно 1.8 /2.0 TSi ,по крайней мере до 16 года выпуска лично я бы зело не рекомендовал бы Лукойл , да Женезис не плохое масло по результатам тестов , но не для данных моторов , попытки его использования были ..
Снял клапанную крышку и узрел что, там все канальчики небольшие в коксе в плоть до непроходимости. Все в диком слое лаков. И это при заменах на 7-7, 5 тысяч. В натяжителе цепи обратный клапан залег. Лукойл за долгое время, но отмыл и секундный стрекот цепи прекратился при пуске двигателя.
Внутренности данного мотора от разных владельцев я вижу практически каждый день .. Я не знаю каким "лаком" забивает каналы ликвимоль , может просто потому ,что десятилетием работаю только с одними и теми поставщиками )), но то что тот же лукойл безбожно химичит с рецептурой , намного круче чем те же мобил , шелл ,мотуль и иже с ними известно далеко не только мне )) Я вот сейчас уже не столько анализ отработки привык опираться с Ойл клуба , а на более тонкие материи - "моя радиостанция на волне 722 " и я Вам так скажу , да американцы конечно мухлюют ,кто бы спорил , но лучше уж их ибо до иванов с хуинвибинами им весьма далеко )) ..
когда покажете такой мотор после нормального пробега на минералке, с отложениями и прочим шламом, тогда и поговорим.
Учитывая чуть ли не религиозный страх залить что то не по допуску, скорее наоборот. На современной минералке, вряд ли подобный эксперимент будет удачным. Как практик говорю
Я думаю тут скорее личная неприязнь ко всему русскому, чем что то обоснованное. состояние цилиндров моей второй машины с пробегом полмиллиона на луке по 1500 за пять литров(на зиму 22го))) сразу после снятия головы. пробег 520 000 без капиталок, и замен чего либо из металлического. п.с. ступеньки в цилиндре нет.
.. ещё полмиллинона не накатаю))). в кузове уже дыры и провалившиеся поддомкратники))) как-то так.... один "дипломированный инженер механик" на дроме заряжал мне что из за лукойла у него на крышке маслозаливной горловины эмульсия образовывалась)))))
Система автомобильных допусков никогда не останавливала , но так получилось ,что многие знакомые которые заканчивали "керосинку" параллельно со мной вполне ожидаемо попали на соответствуюшие производства в соответствующие лаборатории и им я верю ,а Вас разубеждать не собираюсь ... ))
Я четко указал модели конкретных ДВС и по ним выразил свое мнение ,основанное на работе с ними , а развивать любимую тему про масло ..в общем можно ,знаете ли ,до бесконечности ,у меня времени столько не найдется ))
"выразил свое мнение ,основанное на работе с ними". вот именно только мнение. потому и спорим. никакого обоснования мнения. Ни о какой долгой эксплуатации именно на луке я так понимаю речи тоже идти не может. раз два залили и привезли к тебе? убитый ещё до лука другим маслом мотор, например. Слишком много неизвесных. Все споры отсюда и рождаются. ну а в споре может родится и истина. дженезис живёт 5000км дальше на нём ездить не стоит, оно выработалось. у каждого масла есть свой ресурс и свои последствия при перепробеге на ту же следующую тысячу. всё это накладывается на другие нюансы касательно архетиктуры мотора(турбо, не турба, горячий. холодный и т.д.) но мы же любим регламент или регламент пополам не вдаваясь в другие нюансы(п.с. у моего BFB двигателя регламент раз в 15000)))) . А пост про химичит с рецептурой, я вообще пропустил мимо глаз потому что не понял к чему ты это написал, и что означает химичит?