Моторное масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi A4 QuattroSl, 21 июл 2022.

1. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #21 FoxWert, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
    я на 160 очень вовремя полез сальник распредвала менять. с тех пор не пользуюсь ликви моли))))

после накатал уже 80 на лукойле с заменой каждые 5. но... лукойлу больше не поставляют европейскую присадку и он стал лить китайскую в двойном обьёме что бы выровнять показатели если вообще ещё армартек производит. теперь думаю что на замену ему найти.К тому же в продаже стало его мало, потом резко много. скидки какие-то впополам почти везде..... Закралось смутное сомнение что много поддельного появилось, если не всё. А замена уже подкралась и скоро стукнет по голове

есть тут 1,8 турбо со стажем?. кто что льёт?

2. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    На полусинтетике/минералке на отечественных пакетах (которые как делали так и дальше делают) ходит нормально. У лукойла, например, это линейки супер, стандарт, авангард. Зольность по вкусу от 0.8 до 1.6.

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Таких проблем у масел без допусков нет. Со стажем наверно нет, с пробегом выше среднего есть

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Как это связано ?

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Обладателям именно 1.8 /2.0 TSi ,по крайней мере до 16 года выпуска лично я бы зело не рекомендовал бы Лукойл , да Женезис не плохое масло по результатам тестов , но не для данных моторов , попытки его использования были ..

6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Смелое заявление ) С чем связано?
    Хотя если речь про генезис и армортек, полностью согласен

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Видимо понимание пришло

FoxWert нравится это.
  8. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #28 FoxWert, 7 апр 2023
    Последнее редактирование: 7 апр 2023
    Снял клапанную крышку и узрел что, там все канальчики небольшие в коксе в плоть до непроходимости. Все в диком слое лаков. И это при заменах на 7-7, 5 тысяч.
    В натяжителе цепи обратный клапан залег. Лукойл за долгое время, но отмыл и секундный стрекот цепи прекратился при пуске двигателя.

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Как мобил какой нибудь :facepalm2: Они еще и дубеют на таких маслах ...

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Внутренности данного мотора от разных владельцев я вижу практически каждый день .. Я не знаю каким "лаком" забивает каналы ликвимоль , может просто потому ,что десятилетием работаю только с одними и теми поставщиками )), но то что тот же лукойл безбожно химичит с рецептурой , намного круче чем те же мобил , шелл ,мотуль и иже с ними известно далеко не только мне )) Я вот сейчас уже не столько анализ отработки привык опираться с Ойл клуба , а на более тонкие материи - "моя радиостанция на волне 722 " и я Вам так скажу , да американцы конечно мухлюют ,кто бы спорил , но лучше уж их ибо до иванов с хуинвибинами им весьма далеко )) ..

11. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    когда покажете такой мотор после нормального пробега на минералке, с отложениями и прочим шламом, тогда и поговорим.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    В текущих условиях думаю долго ждать не придется ))

13. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Учитывая чуть ли не религиозный страх залить что то не по допуску, скорее наоборот. На современной минералке, вряд ли подобный эксперимент будет удачным. Как практик говорю

14. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #34 FoxWert, 7 апр 2023
    Я думаю тут скорее личная неприязнь ко всему русскому, чем что то обоснованное.

состояние цилиндров моей второй машины с пробегом полмиллиона на луке по 1500 за пять литров(на зиму 22го))) сразу после снятия головы. пробег 520 000 без капиталок, и замен чего либо из металлического.
    п.с. ступеньки в цилиндре нет.

xenn нравится это.
  15. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #35 FoxWert, 7 апр 2023
    .. ещё полмиллинона не накатаю))). в кузове уже дыры и провалившиеся поддомкратники)))

как-то так.... один "дипломированный инженер механик" на дроме заряжал мне что из за лукойла у него на крышке маслозаливной горловины эмульсия образовывалась)))))

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    искренне рад за Вас , но я веду речь про такие моторы ..))

Вложения:

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Система автомобильных допусков никогда не останавливала , но так получилось ,что многие знакомые которые заканчивали "керосинку" параллельно со мной вполне ожидаемо попали на соответствуюшие производства в соответствующие лаборатории и им я верю ,а Вас разубеждать не собираюсь ... ))

MadMax69 нравится это.
  18. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    а что там нового? ромбовидные поршни? деревянные? или может там клапана овальные?

xenn нравится это.
  19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Я четко указал модели конкретных ДВС и по ним выразил свое мнение ,основанное на работе с ними , а развивать любимую тему про масло ..в общем можно ,знаете ли ,до бесконечности ,у меня времени столько не найдется ))

20. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #40 FoxWert, 7 апр 2023
    "выразил свое мнение ,основанное на работе с ними". вот именно только мнение. потому и спорим. никакого обоснования мнения. Ни о какой долгой эксплуатации именно на луке я так понимаю речи тоже идти не может. раз два залили и привезли к тебе? убитый ещё до лука другим маслом мотор, например.
    Слишком много неизвесных. Все споры отсюда и рождаются. ну а в споре может родится и истина. дженезис живёт 5000км дальше на нём ездить не стоит, оно выработалось. у каждого масла есть свой ресурс и свои последствия при перепробеге на ту же следующую тысячу. всё это накладывается на другие нюансы касательно архетиктуры мотора(турбо, не турба, горячий. холодный и т.д.)
    но мы же любим регламент или регламент пополам не вдаваясь в другие нюансы(п.с. у моего BFB двигателя регламент раз в 15000))))
    . А пост про химичит с рецептурой, я вообще пропустил мимо глаз потому что не понял к чему ты это написал, и что означает химичит?