Моторное масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi A4 QuattroSl, 21 июл 2022.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.688
    французы
    Я вообще предлагаю отменить все менералки\полуминералки, и оставить только чистую синтетику. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    В сервисе работаете? Клиентов мало?

3. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    предлагаю дальше пойти))))
    Даёшь ЭСТЕРЫ!!!!

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.688
    французы
    Неее, эстеры туда же! :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.688
    французы
    ...хотя конечно для старых мотиков и газонокосилок можно и минералку ("двухтактную") оставить. :nod:

з.ы.
    когда я был маленьким и у меня были жигули, то и в них я лил шелл синтетику.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Она не для нас смертных(если чистая )) стоимость такая .. что лучше и не думать

булдожка нравится это.
  7. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Да было уже такое. В авиации. Кончилось тем, что производитель синтетики за свой счет ремонтировал запоротые (обросшие коксом изнутри) движки. С тех пор нет синтетик в поршневой авиации. Странно, да?)

xenn нравится это.
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.688
    французы
    Ну так я и говорю - мотики (ижи, уралы, мински, ....), газонокосилки, ..... и поршневые самолётики. :breeze:

9. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Только поршневой самолетик это и непосредственный впрыск, и турбонаддув и высокие температуры термостатирования и даже даунсайзинг...)))

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Даёшь веретёнку!!!!! :lol::laugh::lol:

11. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Касторку перорально:hi:

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Вот список фирм услугами которых пользуется 99 % производителей масла -Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron .. Но вот у китайцев ,как обычно свой путь (и здесь сообщение уже было , просто всю глубину вопроса мало кто постиг ) .. Так вот если 3-4 года назад я совершенно нормально относился к продукции Лукойла , да и большинство конвеерных сборок было основано (и разумеется одобрено производителями ) на заправке этого масла .так вот сейчас нет .. Просто одно время я уточнил ,что такое китайская присадка в масло ))

13. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Поправка. Эти 4 производителя имеют последние пакеты присадок, сертифицированные api. У всех свой путь, кто не хочет кормить API)

14. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Он же толкует о том что у китайцев присадка сродни мочи ослиной... Во всяком случае я так понял)))

15. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Ну может конкретно в лукойл некий дешман положили (подтверждения?), но для китайской промки (и для нашей тоже) нет проблемы произвести работоспособный присадочный пакет.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ну слава Богу , дошли до истины )) .. Вы бы спектрографию этого ...что то посмотрели (( там такое ..

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    По слову кормить ..тут двояко ..(( Нет механика этого процесса лично мне хорошо известна в 2005 при личном участии , когда Кастрол запиарили так сказать , но иногда что бы оправдать откровенную шнягу часто пишут -что куплено , что честные ,прямо пречестные продвинутые производители прямо задыхаются ,а по факту берешь самый элементарный анализ отработки и ... понимаешь ,что из говна конфетку сделать ен получиться .. Ибо базовая стоимость при всех диферамбах о супер технологичности в разы меньше .. Всегда и везде последнее слово за лабораторными мышами независимой лаборатории .. ну и за последующими моторными испытаниями

18. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #58 FoxWert, 8 апр 2023
    Последнее редактирование: 8 апр 2023
    Что там такое.?

Тоесть получается, что. Лук десятилетия вваливал кучу бабла в пиар, офф допуски, строительство заводов для производства базового масла, завоëвывая хоть какое то доверие занять нишу чуть более чем масла для фритюра, что бы все просрать в один-два годагода и вернуться в девяностые, залив в канистру ослиной мочи? Ты серьезно так думаешь?

19. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    Ну это такое себе. Для меня было бы показательно испытание на 4х шариковой машине трения и простой "гаражный тест").

20. Vag4droch

Vag4droch Новичок

13 ноя 2022
    67
    А3 cda
    У лука свое производство присадок есть. Основной потребитель комтранс. Но это "морально устаревшие" пакеты. Поэтому такие масла "продвинутые пользователи" заливать не будут))