Приветствую всех! В дополнение, а может быть в замен своей Сотки хочу взять "Бочку", ибо для города корабль великоват (мне то пофиг на габариты, но вот для жены есть определенные трудности) да и экономичнее что то хочется, хотя мой ААD не прожорливее других. В общем то все четырехцилинровки по железу практически одинаковы и вопросов по "железу" у меня нет, а вот по навесному хотелось бы разобраться, какой из моторов наиболее удачлив? Моники?-какое поколение Мотроник или Джетроник надежее? Честно говоря по личному опыту ремонтов гемор есть и с тем и с тем Не плох мотор АВК (проблема в основном с датчиком расхода воздуха, если в него не лазили лечить можно), но 2.0 на Бочке не думаю что сильно экономичнее 2.0 на Сотке. Есть вариант взять 1.6 карб Бочку, кто знаком с таким мотором, хватает ли его по динамике и как он по экономичности? В общем хочется собрать статистику по Бочкам, какие преимущества и недостатки у разных версий моторов.
Если только для жены - лучше АВТ не найти. Башка болеть меньше будет. А при счастливом стечении обстоятельств - вообще не будет. Лет с десяток.
1,6 -- слишком вяло. По расходу не менее чем у 1,8, которые при этом едет(кроме RU, но он дорабатывается сменой РВ). Карбы родные уже почти все сдохли. Проблемы с поведённым корпусом, подтёки бензина, отсутствие нормальных ремкомплектов и т.д. Солекс -- нормально установленный, едет, тянет(чаще лучше чем с родным), умеренно ест(у меня было 9-10 по городу), но карбовые приколы все в наличии. Моно-впрыск. Достаточно беспроблемен, всех своих поколений. От Моно-Джетроника(до 89го), до последних версий Моно-Мотроника. Впрыск полностью электронный, минимум датчиков. Есть некотороые конструктивные недоработки типа ТГМ, но тем не менее, самая беспроблемная система питания. На ауди это двигатели РМ, АВТ, ААЕ. Лошадок не много, но очень тяговитые(особенно АВТ), в городе хватает. По мехвпрыскам, сам думаю в курсе. По АВК -- самый резвый из простых. Есть заморочи с расходомером, в остальном обычный электронный впрыск. В любом случае, главное КУЗОВ. Их немного нормальных осталось. И самые живые кузова обычно с самыми чахлыми моторами. Важность живого кузова, заставляет не обращать внимание на двигатель...
Я думаю, что однозначно АВК. И коней норм. и проблем нет, во всяком случае у меня. Накатал 150000 за 5 лет, с впрыском проблем никогда не было...только от пусковой форсунки провода отвалились и расходомер поменял...ВСЕ!
Ни убавить, ни прибавить! Хотя чуток прибавлю: в случае с моновпрыском может повезти, если мозги опрашиваются блинк-кодами, будешь запросто сам делать диагностику светодиодом и 3мя проводками!
А 80 Б4 есть с движком 1,6 ADA- хороший впрыск, механики минимум, и экономичней чем 2,0литровки. Едет в потоке нормально. С кондеем ни разу не видел, машины обычно с 94 года.
А по мне моник хорошее такое овно на короткие поездки,на холодную можно вёдрами подливать На счёт ABTтак хуже ничего нет,мой 1.6 едет по лучшего того 2.0
Есть и с кондеем, есть и сараи. Просто очень редкий движок...если точнее, их мало выпускали. Расход- трасса 6,5...город- не более 8,5 литров. За 12 лет владения поменял МСК и датчик Холла. Помпа подтекала, заменил. Ну и расходники. Это всё. И год начала выпуска- начало осени 93 года.
Третий год владею ABT по мотору только менял один раз ДТОЖ за 400 р и все.Расход норм (город до 12л при коротких поездках), трасса 8-9л при скорости от 130-150км. аппаратом доволен. В минус 32 заводил легко без танцев с бубном. Для жены самое то. Сам планирую оставить эту машину своей жене. Тяги для города через попу, низы хорошие - на светофорах глохнуть не будет))) Жрет все подрят.
Чем зря и что в моих словах не так,с короткими поездками в городе жрёт как тепловоз,запоминает такую езду,не едет ни хрена,а с кнопкой спорт как два теплавоза,про кондей молчу но если его вкл.,это вообще никуда не поедет Заводится?да любое обслуженное ведро заводится
Может быть не все моники одинаково исправны и одинаково полезны? В городе(самара) зимой больше 12 никогда не выходило. Главное не греть. Я максимум, в сильный мороз жду когда время впрыска до 2,5мс дойдёт и в путь. Летом в городе 7-9 в зависимости от трафика. По трассе зимой 6,5-7. Летом по трассе 5,5(если не нарушать скоростной режим), и 6,5 если нарушать... Расход топлива на ХХ 0,9-1,0 без потребителей и 1,0-1,1 с потребителями(свет, ПТФ, вентилятор отопителя). С кондёром пока не ездил, ещё не установил, думаю к весне будет готово. И это всё на древнем Моно-Джетронике 1,8(РМ) Едет не хуже SF c исправным Кайхином(двигатели SF и PM идентичны до запятой, отличаются только системой питания). Может дело в тупой АКПП? У меня с "длинной" механикой(АКМ) едет отлично.
Вот только ты говоришь не греть,а все остальные что греть и с акпп его всё равно греть не много При чём тут джетроник рм и авт,второй это недорозумение ауди,брат этой помойкой владеет 4 года На счёт других движков и автоматов,ездил я на рм мотронике,таксовал на ней,ездил сф или не(не помню)автомат,всё это едет по сравнению с недоразумением авт На счёт 7л даже не продолжай,у твоего рм даже в паспорте нет такого городского расхода
В час. В автолавке появилось недоразумение авт и как ни станно не одного поста со стороны,как то нет желающих купить такое,как так?это же лучшее ведро от в4
При том, что оба моновпрысковые. А я тебе её и не продаю. Может в паспорте и нет, а у меня есть. В паспорте и 5,5 по трассе нет... Литры в час.
Исравный факенвагеновский моник едет прилично (для своего кузова и лет),и ругать его не надо.Весьма удачная система питания
И что что они с моником?у твоего джетроника мозга нет,ему тупо запоминать и адоптировать нечего. повторю ещё раз ,любой мотор едет лучше авт + в4 тяжелее твоего в3 Расход в 7л по городу откуда,как мерил?
Чем она удачная?тем что запоминает короткие поездки на холодную и потом начинает жрать как паровоз,а вообще я больше всего говорил о том что двиг авт овно и не едет