Вопрос такой: какой шлем наиболее проветриваемый? Интересует фуллфейс и флип-ап. Я - товарищ жаркий и летом башка часто в шлеме так жарится, что сил нет... По городу ездил в арае RAM-III, но хотел бы прикупить еще один. Езжу на голде и на скутере Ямаха т-макс.
Ответ: Мотошлем... флип ап открыть можно всегда. у меня арай РХ7. Вентиляции хватает, правда я всегда одеваю подшлемник, который по типу термобелья. не шелковый : ) Хотя для голды тебе нуно кепочку купить : )))
Ответ: Мотошлем... Какая разница с чего упасть? Все равно башкой стукнешься об один и тот же асфальт... Прошлым летом по сильной жаре поездил я на голде в маечке, кепочке и кроссовках. Приятно, конечно, легко и непринужденно.... но ссыкатно
Ответ: Мотошлем... Вентиляции у немецкого Шуберта хватает - модель с флип-ап. Защелки хорошие, не скрипит, не дребезжит. Имеется в комплекте противосолнечная шторка, которую можно опускать даже во время движения.
Шуберта мерял, не проканал он мне. И БМВшный шуберт тоже... Во-первых, жмут шею и жмут черезчур активно, глаза начинают вылезать Во-вторых, когда снимаю уши так и норовят внутри остаться. Больно писец... Поэтому до езды и не дошло...
Не, размер тут не причем. То голова болтается, то шею жмет. Тут речь скорее о том, что болванка шуберта "не моя".
Не дешевый но хороший шлем http://www.moto-station.com/article3150-news-2008-casque-modulable-shark-evoline.html У нас он в мото ру продается... на 3 тысячи дешевле в кэмпе на хорошевке Себе искал... Флип ап + может быть полностью открытым, очень удобный
Мерял я его в прошлом году в мото.ру на песчаной улице. Да, сама идея универсальности хороша, исполнение тоже неплохое. Но весит он как чугунный мост и по сравнению с араем на голове сидит как валенок....
не совсем представляю.. он разве тоже делает флип ап по походному ? так что бы становился открытым и его не сдувало ?
В принципе он не предназначен для езды с открытым подбородком. Но это зависит, конечно, от моца и ветрозащиты. На голде, к примеру, я ехал в открытом положении и не сдувало. Просто смысла большого в этом нет. В городе в пробке легко можно открыть и не варить голову в собственном соку. А на скорости опускать бороду. В общем при выборе шлема в первую очередь я бы смотрел на то какой моц
Ну у меня чопер, но все равно двигаясь по природе , к примеру у меня 18 км до дачи через лесок по асфальту... ни одной машины и перекрестков, красота которую хочется созерцать на полную открыв челюсь а не забралу ,Флип ап хорош но он не позволит в данной ситуевине ехать 70 км/ч
для меня например очень важно, чтобы в шлеме не шумело сильно, пользуюсь Нолан 103 флип-ап, очень устраивает, по поводу жары в шлеме..., не замечал чтобы мне было ну очень в нем жарко, в разумных пределах, продувка шлема нормальная
Завидую тем кому не жарко Опять же, смотря где и как ездить... Я тут недавно простоял в пробке минут 10-15 на китайгородоском проезде (набережную перекрыли для проезда КОГО-ТО) на открытом солнце. Башка разогрелась так, что впору было бросить моц в междурядье и уйти отсиживаться в тенек... зы. 103-й нолан не юзал, а в 102-м поездил ... Опять же, по сравнению с араем этот нолан - валенок. Ничего личного