Мотошлем...

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем abells, 28 янв 2009.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вопрос такой: какой шлем наиболее проветриваемый?
    Интересует фуллфейс и флип-ап.

Я - товарищ жаркий и летом башка часто в шлеме так жарится, что сил нет... По городу ездил в арае RAM-III, но хотел бы прикупить еще один.

Езжу на голде и на скутере Ямаха т-макс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Ответ: Мотошлем...

флип ап открыть можно всегда. у меня арай РХ7. Вентиляции хватает, правда я всегда одеваю подшлемник, который по типу термобелья. не шелковый : )
    Хотя для голды тебе нуно кепочку купить : )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Какая разница с чего упасть? Все равно башкой стукнешься об один и тот же асфальт...
    Прошлым летом по сильной жаре поездил я на голде в маечке, кепочке и кроссовках. Приятно, конечно, легко и непринужденно.... но ссыкатно :dead:

4. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Вентиляции у немецкого Шуберта хватает - модель с флип-ап. Защелки хорошие, не скрипит, не дребезжит. Имеется в комплекте противосолнечная шторка, которую можно опускать даже во время движения.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Шуберта мерял, не проканал он мне. И БМВшный шуберт тоже...
    Во-первых, жмут шею и жмут черезчур активно, глаза начинают вылезать :)
    Во-вторых, когда снимаю уши так и норовят внутри остаться. Больно писец...
    Поэтому до езды и не дошло...

6. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Такие симптомы говорят о том, что шлем подобран не по размеру.

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не, размер тут не причем. То голова болтается, то шею жмет. Тут речь скорее о том, что болванка шуберта "не моя".

8. GULF

GULF Участник форума

25 янв 2007
    129
    БылаAUDI COUPE 2.8 AAH,AUDI A4 1,8T, AUDI A3 1.8TQ, MB SLK 2.3 K, сейчас JEEP WRANGLER, SUZUKI DESPERADO..ПРИКУПИЛ TOYOTA RAV4 ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ, КОРОТЫШ... АХРИНЕННЫЙ АППАРАТ...
    Не дешевый но хороший шлем
    http://www.moto-station.com/article3150-news-2008-casque-modulable-shark-evoline.html
    У нас он в мото ру продается... на 3 тысячи дешевле в кэмпе на хорошевке
    Себе искал... Флип ап + может быть полностью открытым, очень удобный

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Мерял я его в прошлом году в мото.ру на песчаной улице. Да, сама идея универсальности хороша, исполнение тоже неплохое.
    Но весит он как чугунный мост и по сравнению с араем на голове сидит как валенок....

10. GULF

GULF Участник форума

25 янв 2007
    129
    БылаAUDI COUPE 2.8 AAH,AUDI A4 1,8T, AUDI A3 1.8TQ, MB SLK 2.3 K, сейчас JEEP WRANGLER, SUZUKI DESPERADO..ПРИКУПИЛ TOYOTA RAV4 ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ, КОРОТЫШ... АХРИНЕННЫЙ АППАРАТ...
    Не могу ничего сказать.. я доволен

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну кому как... На мой взгляд если говорить про флип-ап лучше шоя мультитека нет ничего....

12. GULF

GULF Участник форума

25 янв 2007
    129
    не совсем представляю.. он разве тоже делает флип ап по походному ? так что бы становился открытым и его не сдувало ?

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    В принципе он не предназначен для езды с открытым подбородком. Но это зависит, конечно, от моца и ветрозащиты. На голде, к примеру, я ехал в открытом положении и не сдувало.
    Просто смысла большого в этом нет. В городе в пробке легко можно открыть и не варить голову в собственном соку. А на скорости опускать бороду.
    В общем при выборе шлема в первую очередь я бы смотрел на то какой моц :)

14. GULF

GULF Участник форума

25 янв 2007
    129
    Ну у меня чопер, но все равно двигаясь по природе , к примеру у меня 18 км до дачи через лесок по асфальту... ни одной машины и перекрестков, красота которую хочется созерцать на полную открыв челюсь а не забралу ,Флип ап хорош но он не позволит в данной ситуевине ехать 70 км/ч

15. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    для меня например очень важно, чтобы в шлеме не шумело сильно,
    пользуюсь Нолан 103 флип-ап, очень устраивает, по поводу жары в шлеме..., не замечал
    чтобы мне было ну очень в нем жарко, в разумных пределах,
    продувка шлема нормальная

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #16 abells, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Завидую тем кому не жарко :)
    Опять же, смотря где и как ездить... Я тут недавно простоял в пробке минут 10-15 на китайгородоском проезде (набережную перекрыли для проезда КОГО-ТО) на открытом солнце. Башка разогрелась так, что впору было бросить моц в междурядье и уйти отсиживаться в тенек...

зы. 103-й нолан не юзал, а в 102-м поездил ... Опять же, по сравнению с араем этот нолан - валенок. Ничего личного :)

17. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    а может у меня и 102-й ))), начал сомневатся,
    да по сравнению с араем он тяжеловат.....