Друзья, двигатель 2.0tfsi на А5спортбэк громковато работает и "цокает". Про то что масло ест 1 литр на 1500-2000км вообще молчу. Как Вы считаете, масло MOTUL wv norm 5w30 может заставить двигатель работать тише и не "цокать"? Спасибо
ясно, спасибо Я всё таки залил масло мотюль....блин...подкопотное пространство стало горячим и до масляного фильтра не дотронуться. обжечься можно О_о и по-моему впервые отметка охлаждающей жидкости опустилась чуть ниже чем была. при этом при всём стрелка температуры двигателя в порядке. но чисто по ощущениям раньше двигатель не был таким горячим и до масляного фильтра можно было спокойно дотронуться Вылить к черту этот мотюль и вернуть масло WV?
Смотря какой мотюль. Нужно лить специфик для вагенов. У меня такое в тфси - все ок, расхода масла нет. Все остальное описаное тобой - излишняя мнительность
единственный объективный показатель в норме, все остальное - "плацебо" Вот как раз частой сменой разных видов масла в двигателе навредите больше... Вот это масло подходит к нашим двигателям: http://www.motul.com/ru/ru/products/194?f[range]=25
Да я то с Вами согласен, по-моему в данном случае разница не очевидна... Но человек-то спрашивал про Мотюль.