Может есть кто из Пскова ? помогите оценить обстановку !

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Incognito.MSK, 12 дек 2011.

1. Incognito.MSK

Incognito.MSK Завсегдатай

3 апр 2006
    885
    Audi A3 sportback 2006 г.в. 1.6(BSF) Tiptronik(HTN)
    Собрался на авто в Швецию через Таллин границу решено было переходить в Печорах но есть не понятки с очередями на границе так как у нас паром из Таллина в Стокгольм оплачен и отходит третьего января 2012 года не понятно когда выезжать из МСК ? может кто в курсе ситуации или есть личный опыт пересечения границы в эти даты ?
    PS: Сам думал стартовать из МСК в ночь С первого на второе в 5 утра, теперь сомнения успею ли пересечь границу от границы до Таллина если верить картам то 300км думаю что за 4-5 часов преодолеть можно отправление из Таллина у нас 03.01.2012 в 18-00 по местному времени начало посадки соответственно в 15-00

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я часто езжу через Куничину Гору, если приехать на КПП до вечернего времени (16.00) то народу немного и границу можно пройти за потора-два часа. Что касается состояния границы 2 января, то вероятно что туда рванут псковские приграничники, у которых много родственников в Эстонии, да и просто съездить наведаться к соседям, так что народу может быть раза в 2-3 больше чем в обычные дни (не забываем еще про "бензовозы"). Я думаю Вы в любом варианте стартовав в ночь с 1 на 2 успеете в Таллин 3 к обеду, другое дело как долго будете ехать и получится ли остановиться на полноценный ночлег. Зимой от КПП до Таллина по времени ехать не меньше 4,5 часов если соблюдать правила и скоростной режим (50-90).
    Кстати, я после НГ планирую ехать в Эстонию, правда не уверен что получится сесть за руль 2 января!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...