Может я рекордсмен?! 1-я замена тормозных колодок

Тема в разделе "4L", создана пользователем Иорданец, 30 май 2010.

1. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    состоялась на пробеге 35000 км. При это датчики еще не сработали!
    4,2TDI.
    А еще много было терок про штатный жрущийся Игл Ф1, но ИМХО именно эта резина меня спасла от "обновления" авто на кутузе на днях. Чудик на старой фронтере посмотрев на меня, вылезая из 1 ряда пошел прямо наперерез при скорости ок 60 у меня. До него было реально метров 20! Всё, гттов бить! Тапка в пол лыжи летят в лобовуху, сумка с ботинками срывая штору вылетает на заднее сидение, рулить некуда - кругом машины. Останавливаюсь в 5! см от его бока! Штаны сухие, машина цела, чудик недоуменно смотрит на меня и быстро сваливает даже не извинившись. Сука.
    Спасибо Кузьме, ее тормозам, новым колодкам ATE и Иглу Ф1.

А еще сегодня со светофора от меня как от стоящего ушла в даль А8 W12 6.0 Когда я его догнал с тапкой в пол он уже студил колодки на следующем светофоре.
    Радует одно понимание что бензина он вылил раз в 10 больше чем я соляры, но, сука, обидно, а!?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    шевроле тахо.швеллер в передний бампер. красить корабельной краской.

не останавливаться. бить. корежить.

иметь ОСАГУ с расширением.

красить краской швеллер.

сделаем наш мир чище.

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Макс, а тебе не сказали, что уже лето, а ты все с лыжами катаешься ?:sluni::sluni::sluni::sluni:

Или в снежком ездил? :bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Ну да, я в трубе катаюсь регулярно!

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    И как догадался, что у тебя АТЕ стояли? Разве с завода АТЕ идут? there

6. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    игл Ф1 очень цепкая резина, не раз спасала, правда если грязь....

7. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Я сначала поменял а потом уже чуть не влетел.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Хороший выбор. А у тебя пищали?
    PS А где менял?

9. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    В конце уже началаи немного попискивать на малой скорости( в пробках). Менял у знакомых. Частный сервис.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Зря радуетесь.
    ;-)
    Вы ведь с тапкой в пол сами ехали, верно?
    А в таком режиме дизель жрет всего процентов на 5-10 меньше в объемной выражении по сравнению с бензом.
    Так что, не он в 10 раз больше вылил бенза, а вы в 10 раз ошиблись, думая, что он столько вылил.
    :D

Ну и странно ждать от 320л.с. на 2.5 тонны чего-то сравнимого с 450л.с. на 2 тонны.

11. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Погодьте! Я всю жизнь считал что принцип работы дизельного двигателя впрыск, взрыв, то что не взорвалось под давлением уходит обраткой в бак! А у бензина то же самое, только все, что не сгорело - в трубу.
    Не знаю контрольных показателей на6-ти литровке бензине, но сдается мне момент там не сильно больше моих 750Нм, а именно они определяют разгон автомобиля и лошади тут не сильно при чем. Ну у сидельного тягача лошадей то же под 500 бывает, но не факт что он ездит быстрее моей.
    Поправьте меня если я не прав.

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    с места да, но, по мере набора скорости, количество лошадей обретает большее значение.

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    А я заблуждался,что момент.:D
    Больше лошадей ,больше момент.

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    не всегда, как правило, да, но сравните дизель и бензил - лошадей меньше, а момент много больше, но по мере разгона ситуация меняется.

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    А при равных лошадиных силах , дизиля и бензина.Бензин уезжает,крутится веселей. Так ради интереса, с пасстом дизелельным, 170 сил ,коробка DSG,катались.Уеезжал.Но осадок остался.:nod:

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ага. тогда по логике дизелистов всех обогнать должен тягач вольво hf)))

не момент там важен в чистом виде а кривая. кривая момента))

на бензине она полкой держится дольше.а дизель сдыхает после 3 т.об.

17. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Не надо утрировать.И про обороты я писал.Можно все свести к обсурду.Типа сколько утащит А8? Если у Камаза 250 лошадей(если память не изменяет.)И Камаз?
    Не помню класс гонок ,где дизельные Сеаты.Как они вам?

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Парни, вы меня поражаете.
    Столько раз разъяснялось.
    Прямо какое-то весеннее обострение незнания азов физики и поршневых двс.
    ;-)

Еще раз вкратце:
    Ваши ньютон-метры сами по себе глубоко по барабану. Они нужны только в сочетании с оборотами, т.к. машина движется в пространстве. А в сочетании с оборотами это и есть МОЩНОСТЬ.
    Ее для того и придумали чтобы быстро оценивать динамические способности источника энергии.
    2000Нм на 10 оборотах в минуту просрут 20Нм на 2000 оборотах, потому что 2.8л.с. меньше, чем 5.6л.с. А разгон любого тела определяется только мощностью и массой тела.
    Поймите или просто зазубрите - все, что разгоняется в мире дольше, чем бесконечно малое мгновение времени, разгоняется только от взаимоотношения подведенной мощности к массе.
    Т.е. хоть 2000Нм у вашего мотора, если они на 10 об/мин, то это всего 2.8л.с. и машина массой 2.5 тонны кроме как сдвинуться с места не сможет больше ничего.
    А А8 мощностью 450 л.с. будет тащить само собой больше груза, чем камаз 250л.с, только для этого ей нужно будет поставить другую кпп, с другими пер.числами.
    Еще одно зазубрите - лошадиные силы они везде одинаковы и абсолютны. Т.е. л.с. и в африке л.с. и в камазе. Как вес.
    А кривая момента важна лишь в том смысле, что определяет кривую мощности. Не более того.

Хорошая шутка.
    ;-)
    А почему не думали, что от взрыва солярки больше получается в итоге и бак постепенно наполняется чистеньким топливом?

Сообщаю
    - если вы на дизеле будете тошнить на низких оборотах с малыми нагрузками, то можете получить процентов 30% объемной экономии топлива по сравнению с бензиновым мотором такой же мощности в таких же условиях работы.
    - если вы будете ехать в режимах близких к макс.мощности и 75% времени у вас будет педаль газа нажата в пол, то вы уже получите только в районе 10% объемной экономии топлива по сравнению с бензином такой же мощности и в таких же условиях.
    - если вы будете 100% времени "держать газ в пол", то можете вообще не получить объемной экономии топлива на дизеле по сравнению с бензом такой же мощности и при таких же условиях.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Чую, что тему лучше закрыть :D

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну да, пусть поиском пользуются.
    Да и у меня задора на все ветки с кр.моментом не хватит.
    :D