Может кому пригодится.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Макs, 13 авг 2012.

1. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    День добрый.
    В июле месяце я совершил увлекательное путешествие со всей семьёй на своём в Болгарию. Перед выездом проверил все авто как положено, но по дороге все же случилась неприятность. Еду я на скорости 140 км/ч и в друг все авто отключается, вырубились все приборы, двигатель, в общем все, через пару секунд снова все заработало, только машина отказывалась ехать, походу коробка встала в аварийный режим (даёшь газу а эффекта ноль, только обороты на тахометре поднимаются, а авто не едет), свернул я на обочину заглушил, подождал минуту, завел все в порядке. Продолжил своё путешествие (возвращаться не стал). По дороге данная ситуация возникала несколько раз. По приезду в Болгарию отправился на ближайший сервис АУДИ в Бургас, Приёмщик на сервисе нормально разговаривал на русском, сделали диагностику и выяснили, что все дело в реле генератора, оно дает перенапряжение, а авто все отключает, чтобы не сгорели блоки. На следующий день реле поменяли и я благополучно продолжил свой отдых.
    Так что, если будут похожие симптомы знайте на что грешить.

2. Василий 8е

Василий 8е Участник форума

30 июн 2011
    289
    А8 3,0 TDI Q 2014 г.
    Спасибо!

3. lifecity

lifecity Участник форума

30 июн 2010
    445
    Москва
    Q7 2011 FULL
    Интересно, спасибо!

4. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    спс, а может про путеществие в болгарию на авто еще расскажешь? буду признателен, оч интересно т.к сам собираюсь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    С радостью поделюсь впечатлениями, я сам из Брянска, решил ехать через Белоруссию, моя машина стоит на регистрации в Белоруссии (растормаживал её с Германии на Белоруссию по старым том. пошлинам, экономия порядка 270 т.р., и нет налогов), соответственно страховку (зеленую карту) мне могли выдать только там. В Белоруссии, через Добруш двинул на Чернигов, на границе между Бел. И Укр. началось наше испытание мы простояли 12 часов в очереди на границе ( две причины: одна из границ « 3 сестры» была закрыта, праздновали день молодежи, и финал ЕВРО по футболу в Киеве). По Украине через Чернигов на Киев (по Киеву лучше ехать на сквозь через город, получается быстрей, по объездной долго и можно заблудить), потом на Одессу, с Одессы ушли на Молдавию (не доезжая границы остановились переночевать в Мотеле (номер 1000 руб.)). Отдельно про дороги в Украине, как въехали в Укр. дорога пошла отличная, по две полосы в каждую сторону, но на подъезде к Киеву она вся залатана, по Киеву дорога тоже не айс, зато на Одессу просто великолепная взлетка ( на крузе поставил 160 км/ч, и дул всю дорогу). От Одессы на Молдавию пошла дорога фигня, но терпимо. Гайцев которыми все пугают в Украине, за все время пути так и не встретил. Украинскую границу прошли быстро, Молдавскую тоже, но пришлось оставить 10 евро на чай девочкам в форме. Там же на погран переходе платите сбор за проезд по дорогам Молдавии 90руб. берут нашими деньгами. В Молдавии дороги убиты, временами попадается брусчатка. Выехали из Молдавии без проблем, а вот на Румынской границе началось, Румыны требуют два знака аварийной остановки, огнетушитель, аптечку, светоотражающий жилет на каждого человека. Перед нами в очереди стояла машина с Московскими номерами, он два раза отводил водителя и просил денег, но все время вмешивалась его жена. Таможеннику это надоело он принес огромную лавку и заставил их вытрусить на неё все содержимое авто, все сумки перерыли, в общем жесть. Они трусили их два с половиной часа, а все стояли за ними в очереди и ждали (объехать нельзя), я подъехал после них, намек сразу понял, расстался с 10евро, и за пять минут прошел все формальности. В Румынии надо купить равиньету ( плата за проезд по территории Румынии), покупать либо на таможне или на любой заправке, стоит 5 евро. Из Румынии паромом прибыли в Болгарию, таможню прошли быстро, и двинулись к месту отдыха «Солнечный Берег», дороги отличные, люди хорошие, цены дешевые, все было великолепно, на следующий год опять рвану туда.
    Заправляйтесь на нашей границе до полного бака. У меня бак 80 литров, хватило почти до финиша. В Украине дизель по 46 руб., в Болгарии по 56 руб. литр.
    От Брянска у меня вышло 1680 км.

6. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Маршрут: Витебск-Бобруйск-Мозырь-Наровля-Александровка-Киев-Одесса-Маяки-Беляевка-Болград-Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты-Галац-Констанца-Мангалия-Дуранкулак-Езерец-Варна-Слънчев Бряг.
    Семья из двух взрослых и 8-летнего ребенка.
    Отель нашли и забронировали подходящий номер с 10 по 20 июля по сайту booking.com. Никаких предоплат не нужно, на вашей карточке VISA просто блокируется стоимость номера, а по прибытии в отель она с карточки снимается.
    Визы открывали в болгарском посольстве в Минске сами 4 июня, выстояв несколько часов в очереди. Кроме обычных документов, указанных на сайте посольства, необходимо также было сделать 3 копии техпаспорта автомобиля и копию карточки VISA.
    Выехали из Витебска 7 июля в 7 утра. Кроме навигатора с Navitel последнего обновления карт Украины, Молдовы, Румынии и Болгарии взяли еще с собой хорошую карту Украины, по которой пару лет ездили в Крым. Сын начал смотреть свои мультики по DVD очень громко, поэтому в Бобруйске купили на рынке ему наушники и проблему сняли.
    Решили ехать не через Новую Гуту/Новые Яриловичи, а через Александровка/Вильча, по сайту погранкомитета РБ и по отзывам на форумах полагали, что там должны быть меньше очереди, т.к. пункт пропуска межгосударственный, только для граждан РБ и Украины. Забил в навигаторе "Александровка" Гомельской области РБ. И это было первой ошибкой. Оказалось, что это не та Александровка, которая нам нужна, а другая, находящаяся в том же направлении, но не у границы! Поняв это, набрали "Вильча" Киевской области Украина, и в итоге попали на пункт пропуска "Александровка", который прошли за 30 минут. Так же быстро, минут за 25-30, прошли и украинскую границу.
    Поскольку последняя белорусская АЗС перед границей была закрыта, заправились на первой попавшейся в Украине - "Лукойл", 95-й по 10,95 гривен, полный бак, рассчитались карточкой.
    Дальше решили набирать в навигаторе пункты по пути, которые нам были знакомы. До Киева набрали "улицу Академика Глушкова", а на ней уже "Одесса".
    Трассу Киев-Одесса проскочили быстро, хоть там и разрешенная скорость 110, мы ехали чуть быстрее потока, 140-160.
    У Одессы набрали "Беляевка", чтобы по совету svisha от 28.06.2011г. в Маяках повернуть направо на светофоре, вот тут навигатор взбрыкнул второй раз, хотел отправить по каким-то жутким проселкам. Мы не послушались и поехали по шоссе. В Беляевку приехали уже затемно, около 22 часов, долго искали отель-мотель, "Спутника" не нашли, зато увидели рекламу гостевого дома "Лагуна", поспрашивали у местной молодежи и нашли сей очень приличный отельчик на ул.Ленина, 132 с охраняемой парковкой во внутреннем дворике, с хорошим номером на троих, душ, холодильник с минибаром (для нас он был важен, потому что кое-какие продукты везли с собой в автохолодильнике), деревянный интерьер, 330 гривен за всё, администратор Ирина - очень рекомендую.
    Утром сходили на рынок, он рядом, купили фруктов в дорогу и поехали дальше.
    Дорога стала похуже и 120 было уже редкостью. Сарата - Татарбунары - Болград - откровенно плохая дорога, ямы и глубокие колеи в асфальте, при низкой посадке надо быть осторожнее, можно чиркнуть картером.
    Перед въездом в Болград заправка "Мавекс", залили снова полный бак по 10,78 гр., но, на удивление, оператор сказал, что якобы терминал может карточку не принять, но решил попробовать, вставил, но мне в окошко его не подал, а просит... назвать ему пин-код! Я отказался, заплатил наличными и поехал дальше. Бензин хороший.
    После Болграда кусок молдавской территории (или Приднестровья), который стерегут, как я понял, украинские погранцы, потому что флаг висел молдавский, а служивые были в украинской форме.
    Погранпереход Виноградовка, 12-00. 4 машины. Вместе с паспортами отдаем техпаспорт на машину. Украинцы проверили быстро, потом документы забрали молдаване, проверили зеленую карту. Затем тётя в форме, узнав, что мы едем через этот пункт впервые, сказала, что таких они ставят на проверку часа на 3, но, если мы дадим что-нибудь на чай-кофе - пройдем быстро. Сошлись на $10. Дальше оплатили экологический сбор в кассе 20 гр. и в 13-00 выехали с таможни в Молдову. Пробег 1390 км.
    Через 46 км молдавско-румынская граница, Джорджулешты. Проверили местный Duty free на предмет наличия хорошего и недорогого алкоголя, он имелся, закупились по вкусам.
    14-10 въезд на румынскую таможню, купили ровиньетку (3 евро). Проверяли наличие зеленой карты, светоотражающего жилета, второго знака аварийной остановки. Перед нами стояли две машины с россиянами, Ягуар и Форд, их заставили вынимать весь багаж для досмотра, Форд к тому же был очень грязный, вся морда в мошках, заставили водителя мыть, несмотря на плачущего маленького ребенка, которого утешала мать. А что вы хотите - жара стояла 39 градусов! Выехали с таможни в 15-00.
    В 16-00 остановились пообедать в придорожном кафе Baldovinesti. Обед от пуза с огромными порциями куриного супа, свиных колбасок и картошки с салатом стоил 52 леи. Официанты говорят по-английски. Меню на английском и русском. Но я перед поездкой скачал небольшой русско-румынский разговорник с основными фразами, поэтому проблем не было, что заказал, то и получил!
    Потом навигатор при набранной "Constanta" повел нас по румынским селам. Дороги, в общем, нормальные, правда, напрягали странные ограничения в 60 км перед перекрестками. Никто, разумеется, их не соблюдает, потом и я плюнул.
    В итоге на одном из "Лукойлов", кстати, их оказалось на удивление много, что в Румынии, что в Болгарии, купил за 34 леи очень хорошую карту Румынии, и больше мы не плутали, а ехали куда надо. Возле Giurgeni пересекли Дунай по платному (9 лей) мосту. В 21-00 были на таможне Vama Veche. 1725 км.
    Прошли румын и болгар за 5 мин. Один взял документы, другой вынес. Въехав в Болгарию, с облегчением увидели надписи на понятном языке, и пошли в магазины, купить виньетку (14 дней - $14) и вообще посмотреть.
    Поехали дальше, а поскольку было уже поздновато, смотрели мотель-отель. Увидели вывеску у дороги "Отель "Дикая Утка" в п. Езерец и поехали туда. В 3-х км от основной дороги, хороший номер с кондиционером, душем и тремя кроватями обошелся в 21 евро.
    В 9-00 10-го июля отдохнувшие выехали из "Дикой Утки", которая на самом деле оказалась очень даже домашней.
    Слънчев Бряг на навигаторе не набирался ни в какую, поэтому забили Несебр и повел нас Navitel... по тропам и перевалам времен русско-турецкой войны на Балканах! А, что, очень даже живописные места, особенно Дулин переход. Закладывало уши от перепада высот. На подъем дорога была хорошей, а вот спуск подкачал - ямы, колея. Но природа, ребята, это что-то!.. Не жалею, что поехал по этой дороге. (Обратно, правда, жена настояла на трассе вдоль моря...)
    В 13-00 въехали в Слънчев Бряг. Никак не мог найти отель "Котва", никто не знает. Помогло, что в брони были указаны координаты отеля, набрал - и о, чудо - через пару км подъехали к своему отелю! Парковка здесь же перед входом.
    Итого: 1942 км! Трое суток пути с двумя ночевками. Мы на море. Впереди 10 дней отдыха. Ура!!!

8. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    С машиной проблем не было. Кроме одной. Через полчаса после выезда из Витебска захандрил климат-контроль. Погнало горячий воздух из разных дефлекторов. Возвращаться не хотелось, поэтому кое-как терпели, причем после остановки и выключения зажигания всё приходило в норму, но потом бессистемно портилось снова.
    В Бургасе в Ауди-центр заходил, но, испугавшись масштабного ремонта - предполагал заедание заслонок дефлекторов - делать не стал. Пивом обпивался...
    А по приезду домой нашел на форуме решение своей проблемы. Разобрал эти клапана, почистил, выкинул медные шайбы. Всё работает!!!

9. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Я Украину и Молдавию, прошел без навигатора, шел по указателям (ни разу нигде не заблудился). В штатном навигаторе есть диск Европы 2012 и России 2012. От Румынии пошел с нави.

10. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Где отдыхал в Солнечном Бреге?

11. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    В жилом комплексе "HARMONY SUITES".:thumbup:

12. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    В Болгарии?

13. levvin

levvin Bad e-mail

25 июл 2012
    90
    а6с6 2,4 05г.
    Во сколько обошелся отдых? если не секрет...
    Со всеми затратами.

Отличное описание, то же есть желание так прокатиться.

14. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    В Болгарии, Солнечный берег, жилой комплекс "HARMONY SUITES".

15. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Мне с женой и ребенком 3-х лет, обошлось 130 тыс. руб. (Страховка на семью и машину, дизель, и траты на 22дня. проживания) + визы 7500 руб. Из них ремонт машины, описанный выше 7600 руб.