Может кто ещё поможет? Тугой руль!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 9 сен 2014.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Продолжаю борьбу с тугим рулём на своей машине. Напомню, что насос был поменян на новый ZF. Жидкость оригинал, минералка, шланг высокого давления не ремонтировался, рейка перебиралась по причине течи, бачок с сеткой отмыт.
    Был один интересный момент-при замене жидкости методом вытеснения(то есть шланг подачи в канистру с новой жидкостью, а шланг обратки с вытесненной жидкостью в другую канистру). Так вот попробовал прокрутить руль-он как пушинка, лёкгий. Как только всё законтрил, долил жижи, запустил-руль ещё несколько секунд был лёгким, затем всё вернулось как было, тугой и упругий. Вот думаю, может там что то забилось? Есть ли там какие то фильтра? Может шланг какой усох от старости? Может в рейке что то не так собрали? ХЗ короче. Друг поставил новый ГУР на свою А6, так я вообще кайфовал. А мне нихера не помогло... Можно где-то ГУР проверить на производительность? Нужно ли его для этого снимать? Либо на пропускную способность всей системы? Есть ли насосы ГУР обладающие большей производительностью, может попробовать с А8?

2. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    #2 Вольгаст, 9 сен 2014
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    Привет! Насколько знаю, системами ГУР авторитетно занимаются в "Гидравлике" (не реклама:)). Там восстанавливают рейки, насосы ГУР многих марок, причем качественно и с гарантией 6 месяцев.

3. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    У брата была похожая беда, у него расслоился шланг (внутренняя часть), от бочка до насоса. После замены обоих все стало норм.

4. belkin 71

belkin 71 Участник форума

30 авг 2014
    494
    Тульская обл.
    audi 100 c4 2.3 92
    в шланге высокого давления от насоса к рейке стоит обратный клапан. попробуй вывернуть руль до упора в любую сторону и прогазовать пару раздо 3000-4000 т. об. помогает.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Привет! Давно тебя тут не наблюдаю:)
    был когда-то в каком-то "Гидроавто"-ничего толкового, может насос, а что вам не нравится? Руль крутится...)))

На что менял? Они стоят космических денег.

Попробовал. Не помогло. Да и забыл сказать-при повышении оборотов руль легче не становится, ни на сколько...

6. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Привет Иван!:hi:
    По идее ты все поменял по ГУРу. Все должно быть норм.
    Может насосами с другом махнешся чтобы отсеять или подтвердить его неисправность.
    Если что, есть шланг от бачка к насосу который идет (б/у, но рабочий).
    Поменял по причине-просто поставил новый :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Привет, Виталий :hi:! Даа, сам в шоке)
    Грязноватая работка)) Да и есть шанс, если у меня хреновая циркуляция, подпортить насос другу.
    А вот это повод пересечься!:) Дай знать, если поедешь ближе к центру, либо я в твою сторону! Обязательно заберу)

8. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    [/QUOTE]
    Последнее время только до Ю. Бутово езжу.
    Если что созвонимся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Последнее время только до Ю. Бутово езжу.
    Если что созвонимся.[/QUOTE]

Ок!

10. Dimich08

Dimich08 Новичок

4 дек 2009
    50
    A6/c4 ack + 90/b3Q
    Проблема прям точь в точь и тоже один только раз, после промывки всего и вся руль крутился легко. У мня б3

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Мож саму рейку перетянул?

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как её можно перетянуть? Руль может обратно не возвращаться, если перетянуть, но не быть тугим. Ну и если вывесить передние колёса-всё крутится свободно.

13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Как то раз на моей Ауди 100 2.6 (сейчас уже проданной) потёк шланг под хомутом на соединении с трубкой радиатора жидкости гидроусилителя.Дело было на даче.В машине я всегда возил с собой и масла, и тормозуху,и житкость ГУРа.Находясь в состоянии лёгкого не стояния,1.5л пива,мой брат принял решение резать шланг.Но он не учёл,что длинны шланга,в отличии от количества пива,много не бывает и отрезал так,что шланга не хватило для нормального соединения с трубкой.Посовещавшись (ещё по 1л) было принято решение сбегать за сарай "слить тосол",а затем,приняв ещё по 0.5 решили соединить шланги на прямую в обход радиатора.Но при этом сколько бы мы не проливали систему,как бы не прокачивали,руль так и остался тугим до момента возврата в систему трубки радиатора.То же самое случилось у кореша,но у него помялась эта трубка при ДТП совсем немного,и руль стал тугим.А теперь немного из фантастики: как то раз менял рулевую рейку клиенту.Подсоединил к ней шланги(на рейке даже были стрелочки направления циркуляции жидкости),а руль очень тугой не смотря на реанимационные действия с моей стороны.Открутив трубки я с усталости поменял их местами,банально перепутал.И о чудо,после стандартных мероприятий,руль стал как....эээ..как руль с ГУРом.Это не указания к действию,но всё бывает.Удачи.

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не понял? Т.е. по сути ничего не делали, просто отключили, затем подключили радиатор гур и всё решилось? :confused: Или поменяли трубку к радиатору на новую?

15. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    При засорении,повреждении(связанным с уменьшением проходного отверстия) или исключении из общей системы радиатора жидкости ГУРа ,проявляется эффект "тугого руля".Я, по приезду домой, просто поставил шланг нужной длинны,вернув в работу радиатор.При этом гидроусилитель прокачался очень быстро.А друг, при немного смятой трубке,очень долго прокачивал систему,пока не купил на разборке другую.Но предварительно мы ему поставили радиатор с моей машины,что бы подтвердить наши предположения.Как и почему эта трубка оказывает такое действие,я до сих пор не знаю.И ещё раз о подключении шлангов к самой рулевой рейке:менял я их местами именно на Ауди и это принесло неожиданный результат.Да ,это геморно,но я не думаю,что у тебя что то серьёзное.Жалко что не могу сам посмотреть и реально руками помочь решить эту проблему.Ауди 2.6, по моему мнению,лучший автомобиль в линейке моделей Ауди,как по конструкции,так и по обслуживанию.

16. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    У меня похожая проблема: через полтора-два часа езды руль становится тугим и насос начинает выть. Насос менял на новый ZF 50000 км, рейка примерно тогда же ремонтировалась, шланг от насоса к рейке новый оригинал. Единственное жидкость залита ATF-320 (ранее ATF-220), но она там используется последние 15 лет точно. Вообщем требуется совет)

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я отключил радиатор ГУРа, сделал перемычку из шланга от рейки прям в бачёк, а так же подал новый шланг из бачка на насос, для верности вынул фильтр совсем. И что же получилось?-мин 5 руль крутился ооочень легко, буквально мизинцем на месте, друг тоже оценил-подумали, что нашли проблему, но через 5 мин он постепенно потяжелел....Поехал кататься, он стал таким же как и был... ВСЕ, у меня больше нет вариантов(((((

18. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    сам замучился с этой проблемой, по системе все исправно. и также новый насос ЗФ, давно плюнул. Поразительно, но эта тугость присутствует только на 2.6 .
    крутил баранку на 2.0 2.3 2.5 - пушинка.

19. Age_star

Age_star Новичок

4 янв 2014
    54
    А100 2,3 92г.
    беда беда, с утра крутит бодро пока холодно, прогревается машинка и пипец, как на моей ваз2101))). грешу что трубка гура перед радиатором слишком близко к нему, предыдущие хозяева стукнули авто.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    У тебя всё просто-поменяй жидкость и поменяй насос. Или исключи радиатор на время.