Сам по себе, без доп. оборудования? Вопрос такой появился. Если старый стоковый насос смертью храбрых, а новый сток брать не хочу. Например, хочу себе поставить Bosch Motorsport 255 литров кажись
Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики? В принципе может. Незнаю правда описанной выше специфики двигателя и насоса, но я свой форд так вздрючил хорошо в своё время...
Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики? Без доп. оборудования навряд ли будут хорошие результаты. Тут паровозом потянуться форсунки, топливные трубки высокого давления, мозги, может топливные магистрали.
Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики? а ну да, старый дохлый заменил вот она и поехала как надо
Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики? Ну зачем же так сразу, не разобравшись? Повышаем только давление. Известно, что повышение давления впрыска улучшает смесеобразование и процесс сгорания. Отсюда повышение мощности и динамического момента, чего хочет автор. И воздуха добавлять не нужно, доза соляры ведь не меняется. Но это хорошо выходит на бумаге. На практике замена насоса выльется ХЗ в чего.
Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики? Верно рассуждаешь! Но прирост мощности будет мизерным. Возрастут мех. потери на ТНВД. На выкоких оборотах распыл будет лучше, сгорание тоже и мощность тоже должна бы увеличиться, но наполнение останется прежним - фазы-то никто не расширял. Из-за увеличения давления впрыска изменится волновой характер поведения топлива в трубопроводах, обычно негативно. Еще, по идее, следует увеличить жесткость передачи крутящего момента от КВ к шестерне ТНВД (увеличить ширину ремня, например), неравномерность её вращения является неким "демпфером" для повышения давления впрыска, и.д... Короче, на практике может оказаться совсем не так, как хочется. Я бы не стал заморачиваться.