Может ли изменить ТНВД динамические характеристики?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Squabbler, 20 сен 2005.

1. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Сам по себе, без доп. оборудования? Вопрос такой появился. Если старый стоковый насос смертью храбрых, а новый сток брать не хочу. Например, хочу себе поставить Bosch Motorsport 255 литров кажись :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: Может ли изменить ТНВД динамические характеристики?

В принципе может. Незнаю правда описанной выше специфики двигателя и насоса, но я свой форд так вздрючил хорошо в своё время...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Расход топлива буит мама не горюй ...

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #4 SV_tester, 20 сен 2005
    Последнее редактирование: 20 сен 2005

Без доп. оборудования навряд ли будут хорошие результаты. Тут паровозом потянуться форсунки, топливные трубки высокого давления, мозги, может топливные магистрали.

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

А поподробнее можно?

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

а воздух то кто добавит? мудрецы!!!

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

а ну да, старый дохлый заменил вот она и поехала как надо

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Ну зачем же так сразу, не разобравшись? Повышаем только давление. Известно, что повышение давления впрыска улучшает смесеобразование и процесс сгорания. Отсюда повышение мощности и динамического момента, чего хочет автор. И воздуха добавлять не нужно, доза соляры ведь не меняется.
    Но это хорошо выходит на бумаге. На практике замена насоса выльется ХЗ в чего.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Верно рассуждаешь! Но прирост мощности будет мизерным. Возрастут мех. потери на ТНВД. На выкоких оборотах распыл будет лучше, сгорание тоже и мощность тоже должна бы увеличиться, но наполнение останется прежним - фазы-то никто не расширял. Из-за увеличения давления впрыска изменится волновой характер поведения топлива в трубопроводах, обычно негативно. Еще, по идее, следует увеличить жесткость передачи крутящего момента от КВ к шестерне ТНВД (увеличить ширину ремня, например), неравномерность её вращения является неким "демпфером" для повышения давления впрыска, и.д...
    Короче, на практике может оказаться совсем не так, как хочется.
    Я бы не стал заморачиваться. :nod: