Пытался устранять течи масла, заменил сальники коленвала и распредвала, прокладку клапанной крышки... все равно сочиться откуда-то... маслоотделитель сухой. Вроде как не сверху двигателя идет. Вопрос! А может ли сочиться из-под прокладки поддона? И еще: постоянно есть капля на масляном фильтре, прокладку теплообменника недавно поменял. Тогда же и фильтр снимал (и обратно поставил). Может ли пропускать кольцо на фильтре?
Я когда покупал свое авто, тоже масло было но на редукторе, продавцу сказал замени зальники, он поехал на сервис там сняли полуось,а сальник целый в итоге оказалось с рейки капало а потоком воздуха херачило на редуктор
Надо промыть все и смотреть от куда начинает мокреть.. У меня проблема была с маслянным насосом.. Раза два менял сальник на коленвале, один раз прокладку под маслянным насосом, всеравно мокрело.. В конечном счете так и продал...
Если ремень ГРМ в масле, может бежать прокладка маслянного насоса через болт натяжительного ролика...
Да риск есть, но я так около полугода проездил, даже с не отведенным, как положено, натяжительным роликом, когда увидели - все были в шоке... Но это относится к движкам ААТ и АЕЛ - рядная пятерка...
тоже сочится из под прокладки поддона, пробывал менять,т.е. герметик по новой ложить, все равно сочиться, в итоге как сказали в сервисе, поведенный поддон в следствии удара, жду когда разбогатею на поддон)))))) пысы: где-то тут на форуме видел что есть и прокладки на поддон, вроде от А8, кто нить знает инфу?
Из за ВКГ не может выдавливать масло? Может просто там самое слабое место? Имею в виду прокладку картера.
Вопрос все еще открыт! Весь поддон в масле, идет, такое ощущение, что от переднего сальника коленвала, но сальник буквально недавно поменян. Что в том районе еще может давать течь? Кто-то что-то говорил про масленный насос и его прокладку. Может это быть причиной и где его искать?
так масленый насос внутри поддона стоит же!? а то что сальник недавно менян это еще не 100% гарантия, заводской брак никто не отменял
Дело в том, что я поэтому сальник и менял, что раньше тоже сочилось... выходит, что или таки сальник, или все таки прокладка поддона?
прокладка поддона , у меня по крайней мере, как у тебя не знаю, на герметике, если так же то переклей.
Насколько я понимаю, у меня именно прокладка. Еще там есть крышка, в которой сальник стоит, может из-под нее течет?