Ситуация следующая:жена,перед НГ родилась дочь,с тещей конфликт,теща настраивает жену против меня,сейчас жена живет с "мамой".Ребенка вижу только тогда,когда нет тещенки.На все вопросы:кто тебе дороже семья или мама? ответа нет,точнее есть: она же моя мать!!!Вроде мы с женой без м/п и ж/п.Что делать?Наладить контакт с тещей-не вариант!P.S.Конфликт перерос и на мою мать,что совсем обидно.;-)
Ответ: Может посоветуете??? Конфликт видимо не беспочвенный. Или теща шизанутая наглухо? "Кто дороже - семья или мама" вообще детский сад.
Ответ: Может посоветуете??? живи отдельно, люби жену, веди себя РОВНО и КОРРЕКТНО в адрес мамы жены-не поддавайся. терпи и все придет в норму
Ответ: Может посоветуете??? Просто будь мужчиной. Решительным. В данной ситуации ни метания,ни попытки подмаслить обе стороны ни к чему не приведут. А если удасцца вернуть жену домой, постарайся, чтобы ей не было так тяжело и скушно. Поверь, забота о ребенке - тяжкий труд. И наверное, ты бросил ее одну на эту амбразуру.
Ответ: Может посоветуете??? Ром, ситуация конечно неприятная, но и не критичная. таких миллионы. тебе главное мудрость и терпение! женщина должна понять что ей нужен мужчина, а малышу папа!!!!!!! ты главное вообще выкинь из лексикона слово "теща" и при жене вообще не веди разговоров про нее. пусть сама со своей родительницей разбирается. вам отдельное жилье и жить своей семьей. а вот теща теперь пусть ищет способы когда тебя нет дома видится с ними. ребенок мал еще. жене удобно что теща помогает наверно. щас к году малыш будет старше , она выйдет из этой стадии "загруз полный с младенцами" и должна пообмыслить что к чему. удачи, Ром
Ответ: Может посоветуете??? А на твою мать конфликт как перерос: стала недолюбливать сноху или же твою тещу? А вообще, жил у тещи сам с женой и дитем.Ситуевина похожая,но теща сделала так-что мы теперь не живем уже 10ть лет, ну не такой вот оказался, а жена пошла на поводУ. Есть мозги-сама поймет.Нет- под мамину дуду будет. Жаль,если так и произойдет((((
Ответ: Может посоветуете??? Всем спасибо за ответы!Своя квартира есть,можем жить отдельно,но она не хочет!!!Вроде и деньги есть в семье,но вот хочет жить с мамой,она ей помогает и т.п.По ходу дела все движется к "гостевому браку".Давно бы плюнул на все,но вот дочь очень люблю.Как представлю,что она будет расти без меня...,жуть берет.Ладно,поживем-увидим.Еще раз-всем спасибо!!!
Ответ: Может посоветуете??? Не парься,такова жызь.Больно - обидно,но что сделать.Семейное счастье-это совместно,а не труд одного и нежелание другого,а про помощь мам-это все фигня.Прям всем в мире помогают мамы,а как же наши родители и бабки? Семеро по лавкам-и ничего-справлялись.Боязнь трудностей,а у тещи поди мысли:лучче никакой папаша рядом,чем вот такой (не в обиду).Так многие думают,почему-ХЗ. З.Ы. Сходи к бабке... Некоторые помогают,если уж совсем хренско будет. З.З.Ы. Сам ходил,тока сразу сказала-вернется но не на долго,так и произошло.Просто оттянул конец (сори за каламбур) на год,а все тем и кончилось
Ответ: Может посоветуете??? Сложная штука жизнь...у меня наоброт -теща обычно защищает меня и ставит жене мозги на место если совсем бывает разосремся в пух и прах. А вот моя мать, т.е. свекровь для жены терпеть мою жинку не может-х.з почему плохая и все.
Ответ: Может посоветуете??? по разному бывает... у меня теща была куда умнее экс-супруги. Мать - тоже мозги мужу сестренкиному не ест.. а вот товарищ был вынужден график посещений тещей дома утверждать и передает охране под роспись а вообще Жена должна сама решать, чьим умом она жить будет - Маминым или Собственным
Ответ: Может посоветуете??? Советовать трудно!!!! Даже может и вредно не зная всей ситуации в семействе.....Одно точно - держи себя в руках..старайся ко всему подходить спокойно и попробуй (и может даже не раз придется) поговорить с женой....может твоя мама будет прихоодить помогать или может няню нанять.....у моей сестры мама мужа тоже отжигает, но живут отдельно и сестра терпит (лиш бы внучку любила).... Насчет трудностей все это надо постаратся объяснить жане - не она первая и не она последняя....люди вон и на зп 4000 живут и детей растят причем нормальными людьми...коненчо тяжело и особенно первое время все через это прошли (особенно если дите беспокойное) может ее отвлечь както........х.з. что посоветовать люди разные..у меня в такой период такие терки были с женой мама дорогая обижалась из-за любой мелочи..но нчие прошли...может стоить взять отпуск с ней побыть и помочь...... оцени ситуацию..мож ты чего то не сделал...мож ей чего нада....а родители..хм....что тут скажешь....настраивать против них не советую.....а вот постараться включить ей свой мозг а не думать маминым нужно......иначе результаты тут описали....мозги свои не вставишь...
Ответ: Может посоветуете??? Твоя жена не хочет жить с тобой - это очевидно. И "теща" - это отговорка. Возможно эта ситуация временная, после родов такое может быть. Надо расходиться, а там время все расставит на свои места. Если суждено, то сойдетесь обратно, если нет - то нет, жизнь на этом не останавливается, а как правило только начинается... удачи...
Ответ: Может посоветуете??? почему сразу не хочет???? может боится??? если ей "теща" реально помогает с ребенком она реально может "не знать что делать" с ребенком одной пока муж на работе......таких прмиеров масса.....а если напрмиер ей сразу не помогли, в том числе и муж, да еще и теща накручивает - то все это легло на благодатную почву..другое дело как это разрулить???? если разойдутся ребенок пострадает больше всего......