Вечер добрый братья по транспорту! У меня возник вопрос: может ли стучать форсунка на механическом впрыске? Что-то стучит на втором цилиндре. Гидрики менялись полгода назад. Не помогло. Но тогда было потише, а сейчас погромче стало
Мне кажется что нет. Попробуйте поменять их местами. Например вторую и четвертую. У меня слегка цокает что то. Как гидрик. С момента покупки цокает. Уже 8 лет. Недавно голову менял с гидриками. Звук остался. Я на него уже внимание не обращаю.
Ну открути их от топливопровода и поменяй местами. Топливопроводы разные. Форсы одинаковые. Только мне кажется стучать там нечему. Можно взять металический пруток и через него детально прослушать мотор. Бывает что гремит генератор,а кажется что мотор вот вот развалится.
Вечер добрый. Со стуком самой форсунки вопрос, наверное, был глуповатым. Меня больше пугало вероятность отсоединения колпачка возле сопла и попадания его в ГБЦ. Сегодня снял форсунку, все на месте. С любой форсункой небольшой стук остается. Пока переставлял их, появилось другая мысль-год назад менялись форсунки и не все колодцы доставались сразу целиком (кажется 2 крошились). Воэможно пластиковый кусочек попал в головку