Может взять W124 вместо А4 ???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем HARTGE, 19 июл 2006.

1. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203
    Ехал с одним знакомым на его W124. Нахваливал Мерс, к тому же у него знакомые ребята на очень хорошем сервисе Мерса в Парголово. В итоге загорелся:chainik: :chainik: :chainik:
    Все-таки у человека стаж 25 лет и до этого ездил на разных марках от ВАЗа до Рейндж Ровера - всякую хрень не посоветует.

По задний привод - с ним у меня все нормально.:laugh:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.346
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Может взять W124 вместо А4 ???

Некоректно сравнивать 124 и А4. 124- это А100\А6 в 45 кузове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну так все водители разные. знакомому нравится 124-й, тебе может и не понравиться. я думаю, проще всего тебе сесть на 124-й и самому составить впечатление :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ага ... 124 купе кожа-рожа ... двиг 2.3 ... уууууу!!! эт весчь!!!

5. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами

Где б ещё не гниющего 124 найти.....
    Были у меня 124 кузова: 200 переходной, 300-24 переходной, 280Е универсал и 320Е.И Ауди 45 е были с моторами 2.6 и 2.3 (сейчас систэр эксплуатирует)
    Вывод:При прочих равных 100 покрепче будет.С Мерсом,мой опыт показывает,заморочек гораздо больше.

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Альтернатива А4 это W202 С-класс.

7. bishop

bishop Участник форума

19 май 2005
    244
    А4
    #7 bishop, 19 июл 2006
    Последнее редактирование: 19 июл 2006

Панель у 124х убогая какая-то. Сорри, на вкус и цвет, у 100/a6 приятнее, салон в 100/a6 гораздо лучше. Кузов крепкий и у той и той, но если 124й тюкнуть то его проблема будет выставить на стапеле метал жесткий очень! были случаи, люди отказывались от ремонта 124х и продавали на з/ч. В сотке все гораздо прощще как и в принцепе у VW/audi.
    В этом случае я бы не стал сравнивать a4 и 124й класс разный.

8. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Не стоИт оно того... w-210 ещё куда ни шло, а 124 уже староват во всех отношениях.

9. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Мерс на любителя ИМХО, ходовые качества отличные конечно. Но минусов до фига. А так 140 рулит!!!!:up:

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

по возрасту модели - в 44-м. НО! ОН ЛУЧШЕ А4!!!

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Уйди, а! дай нам лузерам о Б/У поговорить...

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Плюсы:

Ходовые качества - это сразу огромный плюс.
    Внешний дизайн на широком молдинге - если нравится.
    Динамика - если 104-й мотор, амг или восьицилиндровый.
    Есть купе/кабрио, а не только седан и универсал.
    Крепкая подвеска.
    Вроде неплохие автоматы.
    Вообще машина не напрягает, это не ххх.

Минусы:
    Цена
    Трудоемкая починка. и баблоемкая. Особенно касается 400/420/500/амг
    Дизайн салона - не всем нравится. особенно панель (чувствуется что машину спроектировали в 1983-85 годах). Лучше всего смотрится кожа/дерево либо амг-стайлинг... но для меня в свое время именно салон 300е24 (фулл) был положительным культурным шоком, состояние кожи 13-летней машины меня просто убило (оно было на 6 по пятибальной шкале).

В общем это интересная машина и она не является глупой покупкой. НО!
    Очень тщательно иследовать приобретаемый экземпляр!!!!

13. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #13 BigOldMan, 19 июл 2006

Не-а, не лузеры никто!
    Просто я в связи с владением W-190 пообщался с владельцами W-124-х... ситуация аналогична А-100/44, всё бы ничего, но моральное старение W-124 уже не даёт его рассматривать как автомобиль для покупки... :(
    Только убитые варианты...

Купе - не катит по сравнению с W-126 за те же деньги, Кабрио - не найти.

Про ххх ничего не скажу - не знаю, а то, что не напрягает - точно. Несмотря на полную выработку ресурса и отсутствие обслуживания и ремонтов своевреммных (дорогих, кстати) - ездит. До конца.

Минусы - в основном верны. Но плюсов - нет. :(

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #14 the_LB, 19 июл 2006

Что в нем морально устарело? все необходимое там есть - АБС, подушки, 4-клапанный мотор, многорычажная подвеска. Моральное устаревание - это устаревание с точки зрения технологических параметров. С этой точки зрения автомобили мало продвинулись со времен 124 (новое - трэкшн контроль, и то вроде встречался, брэйкассист, раздельный климат - у тебя на новой машине их все равно нет, дополнительные подушки и непосредственный впрыск, хотя его ОЧЕНЬ давно изобрели.... а так - в основном мультимедия всякая).

А вот физически - конечно не самая новая машина.

НУ И ПРОШУ ТЕБЯ! УЙДИ!!!! а то я посмотрю техническую начинку твоего свифта и объясню тебе что он от первого мини не продвинулся ни на сантимметр в плюс.

15. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Я про "комплексно"... ну староват он... и внешне, и внутренне...
    А как же свобода мнений? Демократия? Интернет-общение? Человек спросил, я - отвечаю... :umnik:
    Мини - ДОРАХА... :( я бы купил... классная машинка... :up:

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...Дак самое главное ,что время то не стоит на месте и исследовать почти не из чего :hi:

Всё дело в том ,что если мы раньше и имели дело с какими то конкретными марками и имели положительный опыт их эксплуатации , то сейчас мы продолжаем любить (уважать...) именно воспоминания об этом...
    Сами то эти машины безнадёжно состарились и ГЛАВНОЕ - ФИЗИЧЕСКИ (нам то, само собой, довелось их видеть ещё молодыми и здоровыми )

Я ,вон ,расхваливал 80ки , но порой забываю ,что это было довольно давно ! Сеёчас уже моя А4 состарилась ,до возраста моих бывших 80ок ! НО!!! У 80ок ,как и всех Аудюх , хоть кузова отличные ! Есть из чего машинку "лепить" :nod:
    ...124 в этом плане , сейчас ,даже рассматривать нефига ,а то что - "в них уже тогда всё было" , лишь повод отказаться от покупки , так как правильно заметили ,это "всё" уже отработало свой ресурс и бабла потребует немерянно !
    Вывод прост - если ты не коллекционер авто-мотостарины ,не любитель авто-экзотики , и авто покупается за недорого - чтоб ездить , то старый авто надо брать попроще , а фраза - "....126 (124) на полном фарше...." заставляет меня лично ,как человека ремонтирующего автомобили , болезненно поморщится ...Вот такой расклад видится мне!

А чтоб "болезненно не морщились" любители Мерсюков ,скажу - встретишь 124 с консервации - бери - офигенная тачка .....была.....

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Зато не надо подвеску раз в год менять как на а4...

18. skull_LV

skull_LV Участник форума

1 май 2006
    215
    Toyota LC120 D4D 0

Выбирая 124 и А4, взял бы мерс. Мерсы тех годов делались с умом. Очень крепкие. Салон хоть и убогий...но очень комфортная машинка. Мне нравиться.
    Удачи ;)

19. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да...согласен ,раз в год не надо ,но скорее всего придётся менять один раз - ВСЁ! (недорогие экземпляры в основном укатывают не ремонтируя , а убивая - с последующей продажей - так как по ремонту это не так дёшего как 80ки и 100ки ....людям нафиг не надо - купят Мерседес за копейки ,типа круто ,а потом оказывается ,что там по ремонту набегает на хорошие деньги , соотвец-но чинят только самое громыхающее, а остальное как снежный ком растёт и достаётся следующему владельцу ....это мы уже навидались :nod: ) А там очень много ,очень трудоёмко , ржаво и в результате дорого.
    Но сама подвеска приятная - тут Мерсовская порода чувствуется ! Хорошие моторы 104 и 111 !
    Короче достойных машин - "днём с огнём ..."

1 человеку нравится это.
  20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ну а вот с этим - никто не соприт... и их, сволочи, еще и не продают!!!!

В общем 124 надо покупать если ты хочешь 124...

Для биголдмана: про то что дизайн устарел - никто не спорит... но красота - понятие субъективное. мне нра, тебе нет... оба правы.