Народ, после выхода нового закона, владельцы американских авто стали задумываться менять или изменять задние и передние фонари. По новому закону в задних фонарях должны быть желтые поворотники, а в передних фарах белые габариты. Народ может у кого есть мысли по изменению задних фонарей на А4 ?
Ответ: Можно ли изменить фонари на А4 Мысль смешная и простая -поставь себе от А4 дорестайлинговые, т.е. с желтыми поворотниками.У меня на А4 1996г с оранжевыми стоят сзади.
Ответ: Можно ли изменить фонари на А4 может стоит просто поменять лампы в задних фонарях на желтые и ссылаться на то, что "мигает-то" он оранжевым (Кр. + Жел.), а это разрешено
Ответ: Можно ли изменить фонари на А4 Лампы уже стоят оранжевые, только вот рассеиватели красные, из-за них фара красным светит. Я думаю, может поворотники в задний ход переделать? А задних ход будет красным, а это не запрещено?
Проблема актуальна. Позвонил в спб-тюинг (какой то инет магаз), предложили из заднего хода сделать поворотники, а на задний ход приколхозить еще фонарь какой нить. Но это жесткий калхоз. Почитал акура клуб. Там что то мутят со сверхяркими светодиодными лампами желтого цвета. Кто ить в курсе, можно ли сделать подобое в Питере в ближайшее время. Я пока тут, но ни гаража, ни времени для экспериментов у меня, к сожалению, нет. Авто - а4 В7
Я бы на вашем месте попробывал не желтую лампочку или желтый светодиод, а взял бы зеленый светодиод, ну или в крайнем случае покрасил обычную лампочку зеленкой или каким-нибудь зеленым лаком. Зеленый цвет, через красный светофильтр, даст желто-оранжевый свет!
это вы как теоретик рассуждаете? или есть опыт? наверное не стоит путать свет и цвет. Белый свет через зелёный и красный светофильтры даст красный цвет. А вот пропуская желтый свет от светодиодов через красный светофильтр есть шанс получить оранжевый цвет на выходе, имхо.
Оказывается фонарь сам по себе не так уж и дорого стоит. НОВЫЕ фонари стоят порядка 4 тыр за штуку. Решил так будет лучше, чем колхозить
Как вариант в заднй ход врезать еще одну лампу желтого цвета. И задний ход останется и поворотники желтые будут.
Как пример А4 Б5 98 универсал(да и седан с рестайл фарами тоже). Пластик поворотника красный, но сама лампочка вставляется в светло салатовый "стакан"(светофильтр) и поворотник жёлтый. Так подозреваю, что на американках просто нету этого "стакана".
По всей видимости у американок b5 реальный красный светофильтр, а у европеек просто тонированы красным. поэтому никакие извращения с лампочками и светодиодами на американцах не прокатят. Сам смотрю сейчас в сторону depo 441-1933R-UE. Пока нужен ответ на вопрос: дадут ли они с рыжей лампочкой (без всяких стаканов) нормальный жёлто-оранжевый цвет? Бюджет порядка 3000 за пару.
ни желтые лампочки, ни зеленые, ни сверхяркие светодиоды не дадут желтый или оранжевый через красный! Проверено! была ваз 12, задние стопы затонированы красным. все перепробовал в плоть до ксенона - болт. а в вашем случае либо менять стопы, либо в зх врезать дополнительный патрон. если сделать акуратно, то результат будет хорошим. данную процедуру исполняли на тех же 10-12 и не раз.
красный красному рознь. a4b5 яркий пример: на пиндосах двухслойный красный светофильтр (именно для красного цвета поворотников), на европе только красный оттенок (чисто эстетика - снаружи выглядит красным, но пропускаемый свет практически не меняет).
ну что, никто не юзает задние фонари depo (441-1933R-UE и 441-1933L-UE)? подскажите как там? рыжая лампочка через них рыжим светит или как? клубный партнер diol.ru торгует ими по 1300. Заманчиво.
Вот и я думаю чего так заморачиваться, когда проще фонари поменять. Вообще покупая пиндоса надо сразу учитывать замену оптики и крышки багажника.
не уверен, а что если всунуть лампочку желтую, а на наружнюю область поворотника наклеить светорассеивающую витражную пленку желтого цвета? колхоз , конечно, но оч.бюджетно - пленка - рублей 50, а может меньше=)