Можно ли изменить фонари на А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Витос, 17 янв 2006.

1. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Народ, после выхода нового закона, владельцы американских авто стали задумываться менять или изменять задние и передние фонари.
    По новому закону в задних фонарях должны быть желтые поворотники, а в передних фарах белые габариты.
    Народ может у кого есть мысли по изменению задних фонарей на А4 ?

2. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Ответ: Можно ли изменить фонари на А4

Мысль смешная и простая -поставь себе от А4 дорестайлинговые, т.е. с желтыми поворотниками.У меня на А4 1996г с оранжевыми стоят сзади.

3. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro

Не, дорейсталинговая модель фар не интересует....

4. Root

Root Guest

может стоит просто поменять лампы в задних фонарях на желтые и ссылаться на то, что "мигает-то" он оранжевым (Кр. + Жел.), а это разрешено

5. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro

Лампы уже стоят оранжевые, только вот рассеиватели красные, из-за них фара красным светит.

Я думаю, может поворотники в задний ход переделать?
    А задних ход будет красным, а это не запрещено?

6. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

а мне пох... будут останавливать и придираться, пойдут нах!!! :hot:

7. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Проблема актуальна. Позвонил в спб-тюинг (какой то инет магаз), предложили из заднего хода сделать поворотники, а на задний ход приколхозить еще фонарь какой нить. Но это жесткий калхоз. Почитал акура клуб. Там что то мутят со сверхяркими светодиодными лампами желтого цвета. Кто ить в курсе, можно ли сделать подобое в Питере в ближайшее время. Я пока тут, но ни гаража, ни времени для экспериментов у меня, к сожалению, нет. Авто - а4 В7

8. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Я бы на вашем месте попробывал не желтую лампочку или желтый светодиод, а взял бы зеленый светодиод, ну или в крайнем случае покрасил обычную лампочку зеленкой или каким-нибудь зеленым лаком. Зеленый цвет, через красный светофильтр, даст желто-оранжевый свет!

9. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    а че, б/у от европейки не вариант купить...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    это вы как теоретик рассуждаете? или есть опыт? наверное не стоит путать свет и цвет. Белый свет через зелёный и красный светофильтры даст красный цвет. А вот пропуская желтый свет от светодиодов через красный светофильтр есть шанс получить оранжевый цвет на выходе, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Оказывается фонарь сам по себе не так уж и дорого стоит. НОВЫЕ фонари стоят порядка 4 тыр за штуку. Решил так будет лучше, чем колхозить :)

12. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Как вариант в заднй ход врезать еще одну лампу желтого цвета. И задний ход останется и поворотники желтые будут.

13. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    есть оба задних рестаил фонаря, правда они тонированы, но качественно, если есть интерес пишите.

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Как пример А4 Б5 98 универсал(да и седан с рестайл фарами тоже). Пластик поворотника красный, но сама лампочка вставляется в светло салатовый "стакан"(светофильтр) и поворотник жёлтый. Так подозреваю, что на американках просто нету этого "стакана".

15. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    По всей видимости у американок b5 реальный красный светофильтр, а у европеек просто тонированы красным. поэтому никакие извращения с лампочками и светодиодами на американцах не прокатят. Сам смотрю сейчас в сторону depo 441-1933R-UE. Пока нужен ответ на вопрос: дадут ли они с рыжей лампочкой (без всяких стаканов) нормальный жёлто-оранжевый цвет? Бюджет порядка 3000 за пару.

16. sts112

sts112 Новичок

9 апр 2011
    67
    A4(B5) Avant 2,6
    ни желтые лампочки, ни зеленые, ни сверхяркие светодиоды не дадут желтый или оранжевый через красный! Проверено! была ваз 12, задние стопы затонированы красным. все перепробовал в плоть до ксенона - болт. а в вашем случае либо менять стопы, либо в зх врезать дополнительный патрон. если сделать акуратно, то результат будет хорошим. данную процедуру исполняли на тех же 10-12 и не раз.

17. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    красный красному рознь. a4b5 яркий пример: на пиндосах двухслойный красный светофильтр (именно для красного цвета поворотников), на европе только красный оттенок (чисто эстетика - снаружи выглядит красным, но пропускаемый свет практически не меняет).

18. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    ну что, никто не юзает задние фонари depo (441-1933R-UE и 441-1933L-UE)? подскажите как там? рыжая лампочка через них рыжим светит или как? клубный партнер diol.ru торгует ими по 1300. Заманчиво.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #19 WiNNER-S, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Вот и я думаю чего так заморачиваться, когда проще фонари поменять.

Вообще покупая пиндоса надо сразу учитывать замену оптики и крышки багажника.

20. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    не уверен, а что если всунуть лампочку желтую, а на наружнюю область поворотника наклеить светорассеивающую витражную пленку желтого цвета? колхоз , конечно, но оч.бюджетно - пленка - рублей 50, а может меньше=)