Можно ли на новой машине долить неоригинальное масло?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mpv, 8 июн 2009.

1. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
    Подскажите, можно ли на новой машине, которая еще не прошла 1-ое ТО долить неоригинальное масло, например Shell Helix Ultra Extra 5w30?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Если доливаете немного, то можно. Те же дилеры не знают, что залито в машины на заводе и доливают то, что есть в наличие.

Только посмотрите допуски на упаковке и рекомендации в сервисной книжке.

3. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
    Просто мне в дорогу ехать, проверил уровень - на минимуме, позвонил дилеру, 1литр стоит 1950 р. Сей час залито оригинал LongLife III 504/507(GVW 052 195 M2). Shell подобрал вроди с таким же допуском.

4. _ss13

_ss13 Участник форума

5 май 2008
    216
    ///AMG
    А не вариант оригиналку взять!? Можно взять намного дешевле!

5. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
    Взял бы, если бы знал где. Если знаешь подскажи, буду очень благодарен.

6. _ss13

_ss13 Участник форума

5 май 2008
    216
    ///AMG
    1100 рублей за литр падёт?

7. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
  8. _ss13

_ss13 Участник форума

5 май 2008
    216
    ///AMG
    бери 5 с запасом! дешевле не получиццо!

9. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    что за цены? о_О

купи на доливку Castrol SLX 5W-30 - нормуль!)

10. zaraf

zaraf Новичок

17 ноя 2008
    34
    Audi A4/B8 1.8T Multitronic
    Вчера взял литр масла на долив: у официального дилера, со скидкой вышло 400 руб., правда это в Питере.

11. Izya

Izya Участник форума

27 мар 2008
    111
    Аудь продана
    Хорошие скидки в Питере :thumbup:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vswaf

vswaf Bad e-mail

28 июн 2009
    192
    А4/B9 2.0T 249hp Q
    Тоже мучаюсь воросом долива масла. Пробег 8500, кушает акуратно 1л на 1000км. Надоело покупать у диллера родное LongLife III 504/507 по одному литру - дорого и неудобно. Посмотрел сайт Castrol, по спецификации 504/507 только это масло. Собственно вопрос: можно ли доливать другой Castrol или других производителей, но этой спецификации?

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    брать лучше оригинал. хотя по любому на ТО-1 дилер зальет либо кастрюль либо мобиль.
    но если очень настоять могут залить оригинал задорого. если найти оригинал и купить не у диллера и залить на тО - будет оптимально

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Позвольте возразить, оригинального масла у Ауди нет, есть этикетка(вы же не думаете, что ВАГ масло сам делает? Точно не думаете, я в Вас не сомневаюсь:bt:), а вот рекомендует ВАГ именно кастрюль, если мне память не изменяет.
    Топикстартеру: не парьтесь, перед дальняком заедьте в норм сервис и поменяйте масло досрочно на кастрол или мовиль, все равно на доливке оригинальным почти то же самое выйдет, ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Рекомендация масла автопроизводителем - проплаченная акция производителя масел. К потребительским качествам это никакого отношения не имеет.

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Понятно, что и на конвеер попадает тот, кто более интересен с точки зрения финансовой(при допуске что несколько мировых гигантов предлагают приблизительно похожие по свойствам и качеству продукты).
    Пробовал несколько брендов в том числе кастрол, мобил, нести, вр. Покупал в приличных заведениях, подделок вроде не попадалось, предпочтение отдаю ксатролу(цвет отработки больше нравится и двиг тише работает) и мобил(ИМХО от Кастрол ничем не отличается). АЦ Самара мне манагер впаривал, что сейчас на конвеере льют Шел и ориг масло тоже Шел, но зная квалификацию манагеров не очень верю, также не верю, что шелл сильно лучше или хуже Кастро и Мовиля. Так что, можно в моем посте заменить Кастро на любой бренд, имеющий допуск ВАГ, тем более, что Лонг Лайф программа у нас не применяется и масло нужно менять каждые 15 тык полюбому, так за что платить баблосы?:shock:

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Шелл лет 5 назад назад перехватил контракт у Кастрола. Но в кризис могут и ваще корею-маму лить. За милую душу.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Во-во я так и знал:very_cool: Следовательно, если нет разницы зачем платить больше:umnik:(С) Досья

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    сильно дорого, у меня такая же ситуация масло чуть выше минимума, ОД рекомендует долить оригинал, 1 л. стоит 870 руб., на мой вопрос масло какого производителя залито на заводе ответил оригинальное, не стал я с ним спорить (работа такая у человека)

куплю на выходных кастроль и долью

и АМР если шелл еще пять лет назад перехватил контракт у кастроля, то почему на крышке маслозаливной горловины кастроль написанно?

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Значит в этом году Кастрол предложил еще дешевле условия отгрузки ж-)

Причем масляные контракты в ВАГе завязаны лишь на одну марку. Т.е. в Шкоду могут рекомендовал Шелл, а в Ауди - кастрол. И наоборот. И ваще другие бренды =)