А мне тогда 25% от 50р. за создание темы!!! 1. Я починил колёса - так что они все одинаковые в результате оказались, хоть одна и с камерой, а другая с заделанной дыркой - но ездить можно, и, думаю, не один сезон - высоты протектора там достаточно. 2. Я поменял колёса на другие, и радиус, и марку... За обсуждение и консультации - спасибо большое, думаю, что всё-таки ставить попарно разные, но одинаковой размерности можно, но не нужно , а доехать до шиноремонта или магазина - проблем не будет. Кстати, про разную размерность, а тем более про разные на одной оси я не только не спрашивал, но даже и не думал - хоть и старый, а жить-то хоЦЦа! Спасибо.
можно ли на полный привод Quattro ставить на разные оси резину с разным рисунком? )) или в чём может быть причина столь странного поведения???? приведу пример: в пятницу вечером прошлой недели разорвало у меня задний баллон, поставил 2 колеса почти свежих на зад. Резина Dunlop. спереди остались стоять почти лысые continental... так вот по сухому всё ок, а как по мокрому так начинается какое то швыряние жопы, прям закидывает стремновато её. вчера ехал по Боровке за Мондео в (крайнем левом ряду) с утра рано, дорога влажная после ночи и на скорости 160 км/ч, из под него резко перестроился в соседний ряд, машину кинуло в сторону и корректирующие действия рулём начали вызывать занос, её потащило обратно на мондео и еле разошлись, только путём резкого поворачивания руля направо и ловления машины по 3-м полосам..... в последствии начал присматриваться к поведению машины и реально ощущение, что задняя ось ведёт себя странной жизнью... может ли это быть из за резины?! в воскресенье делал Сход развал. с Этим всё отлично.
резкие маневры на 160 км\ч по мокрой дороге на лысом континентале Я бы все-таки перепроверил развал\схождение... Алексей_100_AAH Откуда в торсене вязкостная муфта ???????????? на видео хорошо видно, как торсен работает http://youtu.be/eODgSFLjioo
И так, знатоки =) Сейчас у меня кватро 2,0т А4 В7. До этого было моноприводная. Зимную резину покупал на нее с дисками. Как итог сейчас у меня для кватро есть зимная резине одного типаразмера и одной марки, но с разным износом. Разница в глубине протектора 2мм. Это критично для кватро или нет. Как вычитал, что более целые нужно ставить на перед? Или лучше купить два колеса новых? (Два из тех, что есть всегда стояли сзади и износа на них не заметно)
ставьте смело - проверенно личным опытом лучшие на перед не потому что кваттро, а потому что передние рулят и быстрее изнашиваются после того как износ по осям выровняется - переставка колёс между осями рекомендуется (если не ошибаюсь) каждые 7000 км