Можно ли на QUATTRO использовать разную резину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BigOldMan, 15 апр 2005.

1. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    А мне тогда 25% от 50р. за создание темы!!!:beer:
    1. Я починил колёса - так что они все одинаковые в результате оказались, хоть одна и с камерой, а другая с заделанной дыркой - но ездить можно, и, думаю, не один сезон - высоты протектора там достаточно.
    2. Я поменял колёса на другие, и радиус, и марку...:rock:

За обсуждение и консультации - спасибо большое, думаю, что всё-таки ставить попарно разные, но одинаковой размерности можно, но не нужно , а доехать до шиноремонта или магазина - проблем не будет.
    Кстати, про разную размерность, а тем более про разные на одной оси я не только не спрашивал, но даже и не думал - хоть и старый, а жить-то хоЦЦа! :umnik:
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Именно!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8
    можно ли на полный привод Quattro ставить на разные оси резину с разным рисунком? )) или в чём может быть причина столь странного поведения????

приведу пример: в пятницу вечером прошлой недели разорвало у меня задний баллон, поставил 2 колеса почти свежих на зад. Резина Dunlop. спереди остались стоять почти лысые continental...

так вот по сухому всё ок, а как по мокрому так начинается какое то швыряние жопы, прям закидывает стремновато её.

вчера ехал по Боровке за Мондео в (крайнем левом ряду) с утра рано, дорога влажная после ночи и на скорости 160 км/ч, из под него резко перестроился в соседний ряд, машину кинуло в сторону и корректирующие действия рулём начали вызывать занос, её потащило обратно на мондео и еле разошлись, только путём резкого поворачивания руля направо и ловления машины по 3-м полосам.....

в последствии начал присматриваться к поведению машины и реально ощущение, что задняя ось ведёт себя странной жизнью...

может ли это быть из за резины?! в воскресенье делал Сход развал. с Этим всё отлично.

4. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #24 Алексей_100_AAH, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    вот из мануала на А6 С5....добавить нечего

Вложения:

5. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    резкие маневры на 160 км\ч по мокрой дороге на лысом континентале :thumbup:
    Я бы все-таки перепроверил развал\схождение...

Алексей_100_AAH
    Откуда в торсене вязкостная муфта ???????????? на видео хорошо видно, как торсен работает http://youtu.be/eODgSFLjioo

6. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98

цитата из мануала :shock:

7. PacnYTuH

PacnYTuH Новичок

30 мар 2015
    2
    И так, знатоки =)
    Сейчас у меня кватро 2,0т А4 В7.
    До этого было моноприводная. Зимную резину покупал на нее с дисками. Как итог сейчас у меня для кватро есть зимная резине одного типаразмера и одной марки, но с разным износом. Разница в глубине протектора 2мм. Это критично для кватро или нет. Как вычитал, что более целые нужно ставить на перед? Или лучше купить два колеса новых? (Два из тех, что есть всегда стояли сзади и износа на них не заметно)

8. nelepos

nelepos Новичок

9 июл 2014
    97
    Беларусь
    A6 C7 Avant 3.0TDI (CRDT 272PS EUR6) 2015
    похожая ситуация...вразумительного ответа так и не нашел

9. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #29 Алексей_100_AAH, 27 май 2015
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    ставьте смело - проверенно личным опытом
    лучшие на перед не потому что кваттро, а потому что передние рулят и быстрее изнашиваются
    после того как износ по осям выровняется - переставка колёс между осями рекомендуется (если не ошибаюсь) каждые 7000 км

10. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    Открываем руководство по эксплуатации - стр.295:

11. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.