Можно ли по VIN номеру Ауди узнать номер родного двигателя?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Гаражный_Мужик, 23 апр 2015.

1. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Всем привет!

Собственно вопрос в названии темы, можно ли зная только ВИН номер ауди, выяснить номер двигателя, который изначально был установлен на автомобиль заводом-изготовителем? Иными словами, можно ли документально доказать, что двигатель у автомобиля родной???

Позвонил к офф дилерам, они сказали что нельзя. Действительно нельзя или нехотят заморачиваться???

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    посмотрел сейчас в свою распечатку вина от ОД - буквы двигателя есть, номера нет.

ЗЫ документально - у вас в ПТС вписан номер двигателя.

3. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Это если машина в России и уже растаможена...

А если авто за границей, то в их техпаспортах нет номера двигателя...

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Можно, но для этого надо послать запрос на завод-изготовитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Послать запрос может только Официальный Дилер или есть другие пути?

6. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Я вот на этом сайте проверял свой вин - показывает заводской номер

7. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    К сожалению мой ВИН там не бъётся... Как я понял, подобные сайты работают только для тех авто, которые были завезены новыми в РФ официальным дилером... Если машина б/у и иностранка, её ВИН там не пробить...

8. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Не совсем так. Данный сайт использует базу номеров собранную сотнями (если не тысячами) людей, из разных городов и даже стран, в своё время.
    Если вашего вина в ней нет, то соответственно, в то время, никто не прислал на него расшифровку в виде тхт файла.
    Одним словом ваш вин нигде не "засветился" тогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Львиная доля ЕСовских машин именно такая - "не засветившаяся"...

10. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Дык понятное дело, не все участие принимали в проекте, много кто не знал, не все же на рутрекере сидят. У кого работало тогда то и пофиг было, не морочились даже. А у кого не работало, по сути, хоть каким то спасением было в те времена. Сейчас кому надо у тех работает, потому и проект по сбору закрылся тихо-мирно.
    Так там и база то, в 1,2 ляма. Это капля в море с учётом того, что львиная доля составляющих в основном машинки 90-00 годов.

11. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    В основном и интересны машинки 95-05 годов, но именно они не бьются, сейчас попробовал пробить штук 15 аудюшных финских ВИНов, ни один не бьётся! А новья и в РФ полно... Ну да ладно, мой вопрос решился, движок я растаможил, но возможность пробивки номера мотора через ВИН всё же иметь хотелось бы, малоли ещё понадобится...

12. Lyoha

Lyoha Новичок

15 окт 2015
    6
    Интересно,91 год вообще наверно покрыт мраком?...