Всем привет! Собственно вопрос в названии темы, можно ли зная только ВИН номер ауди, выяснить номер двигателя, который изначально был установлен на автомобиль заводом-изготовителем? Иными словами, можно ли документально доказать, что двигатель у автомобиля родной??? Позвонил к офф дилерам, они сказали что нельзя. Действительно нельзя или нехотят заморачиваться???
посмотрел сейчас в свою распечатку вина от ОД - буквы двигателя есть, номера нет. ЗЫ документально - у вас в ПТС вписан номер двигателя.
Это если машина в России и уже растаможена... А если авто за границей, то в их техпаспортах нет номера двигателя...
К сожалению мой ВИН там не бъётся... Как я понял, подобные сайты работают только для тех авто, которые были завезены новыми в РФ официальным дилером... Если машина б/у и иностранка, её ВИН там не пробить...
Не совсем так. Данный сайт использует базу номеров собранную сотнями (если не тысячами) людей, из разных городов и даже стран, в своё время. Если вашего вина в ней нет, то соответственно, в то время, никто не прислал на него расшифровку в виде тхт файла. Одним словом ваш вин нигде не "засветился" тогда.
Дык понятное дело, не все участие принимали в проекте, много кто не знал, не все же на рутрекере сидят. У кого работало тогда то и пофиг было, не морочились даже. А у кого не работало, по сути, хоть каким то спасением было в те времена. Сейчас кому надо у тех работает, потому и проект по сбору закрылся тихо-мирно. Так там и база то, в 1,2 ляма. Это капля в море с учётом того, что львиная доля составляющих в основном машинки 90-00 годов.
В основном и интересны машинки 95-05 годов, но именно они не бьются, сейчас попробовал пробить штук 15 аудюшных финских ВИНов, ни один не бьётся! А новья и в РФ полно... Ну да ладно, мой вопрос решился, движок я растаможил, но возможность пробивки номера мотора через ВИН всё же иметь хотелось бы, малоли ещё понадобится...