Можно ли покупать мясо на рынках???

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем RomoR, 24 окт 2007.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Навеяло темой Микляева про рульку.
    Много раз задавался этим вопросом, но все ни как не решусь. В магазинах тех, что рядом мясо - г..но, а на рынке покупать стремно.
    Высказываемся. Все за, и против. Какие критерии отбора мяса на рынке, на что обращать внимание, какие могут быть подвохи. Мож кто-то берет постоянно у одного продавца, так поделитесь инфой.
    ЗЫ У мя Даниловский рядом.

2. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)
    Ответ: Можно ли покупать мясо на рынках???

В магазинах мясо хорошее почти не встречается. Нужно брать на рынке у одного продавца, а если что не так, то в соску! Но все равно бывает что мясо плохое.... зато меняют без проблем.... было что даже мясо меняли и деньги возвращали

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Беру мясо только на рынке.
    Так как что продаеться в магазине - есть нельзя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Freightliner

Freightliner Bad e-mail

10 ноя 2006
    222
    A4 (8E) 3.0 AVANT

Беру на рынке уже лет 10, как минимум, всегда беру у одних и тех же продавцов, они и мясо хорошее посоветуют и скидку сделают.

ЗЫ рынок замоскварецкий

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Мясо не ем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

бгг, ты что - сосед чтоли? :)

мы на Даниловском покупаем, вроде даже какие-то постоянные люди есть, у кого берем :hi:

нормальное мясо :up:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Пачти:love: :beer:

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Даже у Микляева:very_cool: :love:

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

расскажи мне об этом :nod: :nod:

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Берем мясо всю жизнь на рынках.

В магазинах редко, када лень на рынок топать :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

странная у тя логика - в магазе дрянь, на рынке не дрянь но страшно. чем по сути магаз от рынка тоотличается? тока вывеска красивше.

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

В магазины проверяют чаще, соответственно там порядка больше, если я покупаю некачественный товар, то за это отвечает магазин, а на рынке сеня продавец есть, завтра его нет. Затем санэпидемпроверка товара, опять же в магазе вероятность купить зараженное мясо меньше.
    Дальше, условия хранения, медкнижки продавцов и т. д. и т. п.
    ЗЫ я говорю о нормальных магазах, а не о подвальных забегаловках.

13. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Обычно мясо именно на рынке и покупаю.

Во-первых, выбор не идет ни в какое сравнение. Любые кусочки с любых туш. То есть покупается не то мясо которое есть, а то, которое нужно.
    Во-вторых, мясник всегда готов отрезать именно тот кусок и именно того размера, который тебе нужен. Это не магазинный вариант, где "у нас есть такой кусок и вот такой - выбирайте"

Летом стараюсь не покупать, потому что в хранении не уверена, а вот с наступлением холодов - абсолютно спокойно.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

приличный продавец так же как и приличный магаз никуда не убежит.
    сэс магазины типа ашана и иже с ним не пугает.
    Отвечает магазин = вася кивает на петю, петя на машу, маша в отпуске и пошло поехало.
    условия хранения - в магазин мясо попадает чаще всего импортное, как везли и как хранили очень большой вопрос. на рынках оно более менее свое.
    про покупку медкнижек ароматными продавцами что магазах что на рынках известно давно.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

мясо надо в магазине покупать. там костей больше! :umnik: (с) Шарик. Каникулы в Простоквашено. :D

16. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Если покупать мясо в "нормальном магазине" то скорее всего оно окажется там уже разделанным. То есть вы для медальонов или рагу купите тот кусок, который годится туда с точки зрения мясника, а не тот, который хотите лично Вы. Это неудобно :(

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #17 RomoR, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

Все до наоборот, в магазе ни кто, ни на кого не кивает, отвечает юр. лицо:umnik:

Ну че ты споришь, это же очевидные вещи, магаз дает больше гарантий, чем рынок (вот просто рынок без всяких там знакомых, проверенных продавцов).

Другое дело проверенные продавцы, коих я и ищу.

ЗЫ Ты вот запчасти себе где берешь в магазе или на рынке?

18. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #18 RomoR, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

:rzunimagu :up:
    Для шарика, ДА, но я не шарик, мне мясо надо!!!:rzunimagu

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

у знакомых ))
    PS на рынке тоже можно познакомится.

20. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Вопрос очень важный знакомый купил мясо с рук но у знакомого продавца жена резала шашлык порезалась получила странную болезнь оказалась вирусная инфекция которая передается только через кровь те кто ел жаренное мясо не заболел товарищи устроили разборку оказалось что свинья заболела хозяева ее быстренько забили и мясо продали