Можно ли поменять колесо без домкрата?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Аудиалист, 27 окт 2011.

1. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Надумал переобуваться. Сначала решил поднять машину в "лифт", чтобы меньше крутить домкрат, а потом пришла шальная мысль: что если после этого подставить четыре чурбака и опустить машину в "динамик"? можно ли будет поменять все колеса без домкрата ?

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Получите ошибку по подвеске.
    Не надо.
    Для успокоения-вывесите одно колесо и попробуйте сменить уровень. Горящая машинка желтая подвески на табло Вас успокоит.
    малая кровь-все будет потом в норме, проедьте немного
    средняя кровь-надо будет заново обучать подвеску.

3. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    А в каком положении подвески можно менять колёса?
    Насколько я помню по Ленд Роверу там была рекомендация поднимать вверх на максимум и только потом домкратить и менять колёса.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    В любом положении.
    Нажмите в ММИ режим "домкрат" и пожалуйста.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    даже цена адаптации явно выше цены работы шиномонтажа))

не стоит ТАК экономить)

6. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Когда писал, был заранее уверен, что будет пара постов про "не стоит экономить", "купи приору" и т. д. Экономия тут не причем. Во-первых, просто интересно. А во-вторых, машина живет со мной на одной жилплощади и вместо вечернего "дивантелевизора" предпочел часик занятия по "мат.части". Кстати, домкрат в ауди отличный - любой блондин одной рукой справится, гайки откручиваются легко - они с шайбами. Получил удовольствие. А на шиномонтажках очереди до утра.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не получится. Колеса не будут вывешены. Снять может быть и снимете (с помощью дурной силы), а вот обратно врят ли вставите.

8. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    :lol:всласть посмеялся :thumbup: блин, ну до чего народ наш охоч до выдумок всяких! Ведь это представить только сказать немцу какому-нибудь, мол, хочу поменять колеса без домкрата... Залезть, что ли на немецкий форум ауди с таким же вопросом. Аудиалист, позаимствуете авторство?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Дарю:hi:

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Интересно, какая сила поднимет колеса?:shock:

11. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Ссылку не забудь потом кинуть, интересно, сколько немцев от этой идеи повесится... :laugh: