Господа, а можно установить 265/50 R20 вместо 275/45 R20 ? Ну нет ничего путного на шипах в родном размере, а хочется Хаку5... Просто уменьшать профиль не хочется, а если немного уменьшить ширину (275->265) и компенсировать это высотой профиля (45->50) - по-идее все должно быть нормально? У меня диски 9J x 20 (5 спиц от GmbH). Посоветуйте, плз, а то голова кругом идет. Т.е. получается что внешний диаметр колеса увеличится на 17мм (т.е. + примерно 2.5% от оригинал, клиренс + 8.5 мм), вот думаю, тереть не будет?..
В догонку: Вот вычитал здесь http://www.drive.ru/audi/forum/?thread=720228 Но у нас в провинции, дороги ужастные. Езжу на 20х дисках и зимой и летом планирую тоже. Машина с пневмоподвеской. Штатный размер резины 275/45 R20 Никакой жесткости я не заметил. Точно не настолько, чтоб езда потеряла комфорт. Конечно, R19 и тем более R18 будут мягче. Но дорогой и породистый автомобиль, потеряет львиную долю своей породистости и станет диспропорционален. Потеряет в управляемости. Если хотите попробовать настоящую жесткость, сядьте в Х5 на 19, а лучше на 20 дисках.Вы поймете, что есть жесткость. Рекомендация; Обуйте на зиму резину 265/50 R20. Как не трудно подсчитать, Вы получите высоту профиля 13.2см против 12.3см стандарта. Дилер такой размер допускает, мне обули машину прямо перед выдачей в салоне.
Да нет у Х5 с задней пневмой особой жесткости на 20х.Сам был удивлен,когда тестил первый раз кушку ,приехал на тест драйв на Х5 и разницы практически не ощутил(катался в режиме "авто"). Че -то непонятно как дилер допустил такой размер
Сегодня звонил в АЦ Север - сказали, что могут рекомендовать только 275/45 Р20, а все иное на свой страх. Порекомендавали Пирелли по 18 тысяч
Да в Москве я может и нашел бы, но вот у меня сейчас нет возможности туда выбраться. А местные барыги работают только с поставщиками, у которых нет пирелли в таком размере.
Две зимы отъездил на такой резине. Устанавливал ОД (Таганка). Абсолютно никаких проблем. Машин ощутимо выше и мягче.
А на какой именно резине? И точно не трет при полностью вывернутом руле - а то я сегодня заглядывал - больно уж там маленькие зазоры
Резина 265/50 R20 Nokian шипованная (модель точно не помню, через неделю буду в Москве - посмотрю). Не задевала ни разу
Пирелли хороша календарями! А как резина у меня не пошла. Сначала 5 лет назад на Оллроаде на небольшой но глубокой ямке квакнулась одна шина и грыжа на другой, а потом уже на Ку 7 опять ямка и две правые с дырами на выброс. Вот тебе и Пирелли!
Все, заказал Nokian Hakka 5 265/50 R20 - завтра переобуюсь и расскажу о впечатлениях (включая выкручивание руля во все стороны и замер дорожного просвета линейкой)
Сегодня переобулся, машина стала ровно на 1см выше и (заметно!) мягче. Покатался по стоянке в разных режимах подвески - мастер сказал что цеплять вообще нечему, так что вроде все ок. Всем спасибо!