Можно ли поставить компьютер на A6 96г.в. 2,5TDI заменив панель?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denon, 27 апр 2007.

1. Denon

Denon Новичок

21 мар 2006
    68
    Audi A4, 1.8 ADR
    Вопрос: предусмотрены ли разъмы для подключения бортового компьютера в базовой комплектации? Имеются ли необходимые датчики?

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ответ: Можно ли поставить компьютер на A6 96г.в. 2,5TDI заменив панель?

Меня тоже интересует этот вопрос, к стати я из за этого разбирал свою панель и не нашел никаких дополнительных разъемов из чего сделал вывод что ТРИП компьютер в мое авто будет сложно инсталлировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

А там вроде никаких разъемов дополнительных не надо
    Просто берешь панель 8do 919034fx,ставишь датчик внешней температуры и кнопки- должны быть на выкл.стеклоочистителя, или сам их колхозишь.
    Сам щас ищу приборку с компом...

Ой сорри, написал про А4....

4. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди

А нафиг оно надо?
    Купи простой компьютер в автомагазине за 3 тр
    он тебе все то же самое будет показывать.
    На панели кнопки сдвинь в одну сторону штуки 3 заглушки убери наколхозь там крепление и делу край.
    Поверь бабки еще найдешь куда потратить и без панели.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.

А для дизеля они подходят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Даже не знаю, на мотор 140л.с.(AEL) трип-компьютеры ставились, у самого имеется, а вот на 115л.с.(ААТ) не попадались.

7. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Можно, позавчера поставил:)) Причем поставил приборку с компом от бензиновой машины:)) Как ни смешно, все показания корректны, даже расход...

По технологии - разъемов есссно нет, надо колхозить/подключать самому. Если приборка не от такого мотора, придется еще поиграться с кодировкой, что-бы расход корректно показывало...

Сейчас еще осталось найти в моторе датчик т-ры масла шоб подключить прибор (была короткая приборка, теперь длинная).

8. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди

Слушай, для дизельного не нашел, для инжекторных море типа Мультитроникс они даже с парктроником...

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

что значит самому? т.е. на приборке приемные фишки есть а на жгуте проводов под панелью нет? и от каждого датчика нужно свой провод тащить к приборке? ну если так это надо Поповым быть :D либо радио инженером либо клоуном :D :D :D

10. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Все не так страшно:)) Там лишних два разъема: 10-контактный на комп и 12-ти контактный на мульты. С 10-ти контактного 4 провода идут на подрульник (три кнопки + общая масса), один идет к мозгам мотора (расход). Все. С 12-ти контактным еще проще - оттуда один провод уходит на датчик уровня жидкости в омывайке, по одному на блоки контроля ламп стопов, габаритов и т.д. и вроде все, НО!!! если 12-ти контактный разъем не подключать вообще, А6-я приборка будет думать, что все в порядке (в А6, в отличие от сотки, неисправность - это "минус", а норма - обрыв, в сотке наоборот)... Т.е. если просто забить на 12-ти конт. разъем - мультики будут писАть ОК, просто они жидкости в стекломойке и лампочек видеть не будут в принципе... Все остальное будет работать. Проверено на трех моих машинах:)))

1 человеку нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А незнаешь какой провод отключить что бы не опрашивался блок контроля ламп? а то постоянно горит перечёркнутая лампа.Приборка короткая с БСК.

12. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Молодец! В репу!
    Слушай а вот я тоже хочу приборку поменять на А4,поставить с жк дисплеем, но там разъемы другие,так вот если допустим сделать переходники(чтоб не курочить проводку)"прописывать"ее придется? Т.Е адаптировать Vag tool-ом надо ее???

13. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Если приборка соточная (одометр - колесики), то "отключить" не поможет, по идее надо заземлить... Хотя, насколько я слышал, у соточных придорок есть болячка - там мульты иногда ругаются сами по себе и не по делу... лечилось вроде пропайкой платы и чисткой разъема, но сам не делал... Я в сотку свою сразу А6-ю приборку впиндюрил:rock:

Распиновка разъемов де-то на работе была вроде, но А6-я, не факт, что у соточной все так-же... После праздников, если интересно, посмотрю...

14. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Про А4 знаю мало:( Но если приборка будет от другого двигла, то как минимум кол-во цилиндров и множитель прописать придется. + вопрос, а там ключи чипованные, иммо не в приборке часом прописан (в А6 4А точно нет, в А4 - не знаю)?

15. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

У меня иммо не в приборке.А приборку которую хочу поставить- иммо встроен.Как думаешь получится что-нибудь?

16. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Не знаю, для начала надо достать где-нить распиновки ВСЕХ разъемов, ну и желательно с сигналами на каждом контакте. По аналогии, например, если в сотку ставить А6-ю приборку - ругается АБС - бо в сотке ошибка - "минус", а в А6 - обрыв... так что надо изучать вопрос... По идее, если посадочные размеры совпадают, подключить можно все, вопрос, какими усилиями и где брать инфу...

17. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Да посад.места совпадают, распиновки нашел.Вот сижу сличаю...Блин,переклинило просто -хочу и все...Я думаю с сигналами разберусь,а на счет "прописки"-адаптации я профан.Вот это пугает.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,приборка соточная,(одометр колёсики)горит именно один символ,всё остальное работает нормально.Посмотри,если не трудно,какой провод нужно заземлить.

19. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ

Текс, ну вобщем нашел я распиновку, это 14-ти контактный черный разъем, на нем должны быть номера контактов, 1-й - это контроль ламп габаритов и ближнего света, 2-й - контроль стоп-сигнала. Но это для А6, по идее в сотке тоже самое... Надо попробовать сначала просто обрезать (снять разъем), если не поможет - заземлить эти два контакта...

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Большое спасибо,завтра попробую. :hi: