ВОбщем в итоге получил вполне едущую дизельную джету с нормальным моментом на верхах, ездить теперь приятно почти как на бензинке Вобщем глубокими стараниями нашел карты Torque Limit их там много, наверное для разных комплектация авто и кпп. ВЫставил до 330 нм. Потом стало нехватать с 2500 момента в карте Driver wish. ВЫставил тоже до 330 нм. На верхах ещё веселее поехала. Потом поднял немного наддувчик снизу и сверху. Сейчас всё упирается в Smoke limit. Надо поправить внизу, а то тупит до 1500 оборотов. Всё упирается в неё. Но пока не нашел где она лежит. По расчетам расхода топлива поимел 120 сил ) Причём с очень приятной характеристикой. Заводская с горбом в районе 2000 ваще оцтой. Итого затрат: Шнур VAG106 - 1000р Шнур MPPS - 1500р WinOLS 1.500 и 1.721 - безплатно ) 50 часов сидения на форумах и прочей литературе. Ну меня есть опыт настройки бензиновых двигателей, поэтому мне было проще. Если кто этим ниразу не занимался, будет тяжелее и на самом деле наверное проще купить прошивку за 4000р Если кому надо подправить дизельную прошивку, могу попробовать занахаляву.
Извеняюсь что лезу с ламерским вопросом в серьезную тему,просто видел темку на дружественном форуме с уже выложеными тюниным прошивками,разве нельзя подобрать под свой комтролер уже готовое? Тема очень интерестная.
Дай ссылку на тюненые прошивки, поизучаю в образовательных целях. А на новых авто так не получится, в прошивке идут все данные об авто, включая вин номер и всё такое. Хотя наверное работать будет.
Далбы с удовольствием но не сохранял,поиском легко найти! Теги (тюнинговые прошфвки и имя контролера или модель двигателя) находил две ветки,сток и тюниные.
с трудом понимаю смысл проделанного. в результате получились заводские характеристики мотора avf, а он и в стоке едет неплохо.
смысл в том, что у меня мотор bxe, который нихрена не едет щас стал ехать вполне бодро я ещё разбираюсь со всеми нюансами, добрался до smoke карт щас их ковыряю. Меня только напрягает то, что они не совсем совпадают с логами.
на форуме украинских гольфоводов есть ветка аппаратного тюнинга дизеля, там ребята пишут индивидуальные прошивки под конкретное железо. но и для стока делают с умом а не так как все - тупо задирают 2-3 карты. они и удаленно отлаживают. с ними спишись, просо ветку их почитай - много умного там.
Приветствую всех. интересуют указаные выше документы (ПДФ). В обмен могу поделится дамосами из всем известной СД ходящей по итернету+ окажу помощь при переводе их с немецкого .. Зарание благодарен за содействие .
есть пара пдфок по мед9.1 но там ничё полезного куда кинуть? кинь мне список дамосов, может у меня чего не хватает не могу раскусить прошивку со своего 2 тфси, в картах мусор, на форумах народ жмёт адреса основных карт
Приветствую! киньте пожалуйста на jginkel@mail.ru. A я обратно кину список дамосов. Зарание благодарен
Сайт Сергейника ищи там на форуме есть ответы на многие вопросы,с эбу лучше еще и флешку посылать чтобы сток в нее сохранили.
Можно ли с помощью MPPS V5 слить и залить прошивку на Audi A4 B8 2009г 120 лс думаю что там Med 17? Если нет то чем можно?
нет нельзя. подойдёт например такой аппарат http://www.cmdtec.it/index.asp но если очень надо (а он есть у меня) приезжай солью тебе твой сток.
Да скорей дело не в халяве,просто для единичного использования покупать оборудование бесмысленная трата,да если даже дать халяву софт оборудование не каждый сможет им воспользоватся,нужны знания!