Можно ли ставить 215/60 R16 на A4 B8?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем unomomento, 17 июн 2011.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Штатно идет 225/55 R16.
    215/60 R16 получается на полсантиметра выше.

Смысл в том, что есть комплект такой резины, почти новый, думаю стоит ли продавать вместе со старой машиной или оставить для А4.

Как там подвеска не убьется от увеличения колеса на 5 мм?
    Ничего цеплять не будет?
    Дилер не снимет с гарантии что-нибудь?

По идее фигня все это, но современные машины фиг поймешь где очередная засада. )

2. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    На личном опыте и +1 см можно ставить. Ничего не цепляет. Особо придирчивый дилер может отказать в гарантийных работах на ходовой, если к нему заявиться на таких колесах.

3. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    а еще с нашей коллейностью 225 напрягают очень... хочется уменьшить ширину, т.к. ждать улучшения качества дорог не приходится...

4. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я б сказал 225 только начинают напрягать -реально напрягают 245

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нужно,увеличивать высоту,а не уменьшать ширину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Ну то есть нагрузка на подвеску принципиально от установки этих колес не изменится и она не развалится преждевременно?

Просто мне тут некоторые знакомые знатоки капают на мозги мол современные машины так просчитаны до мелочей, что +0,5 см высоты подвеску убьешь, экономия в 20 т.р. на новую резину встанет боком многократно. Как вот оно реально? 20 т.р. вроде на дороге тоже особо не валяются. ) А тот комплект что есть, там пробега от силы 20 т.км и износ никакой - еще ездить и ездить.

Да, кстати, есть ведь еще развал схождение - на новом размере эти регулировки будут недействительны или как?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Спроси у знакомых как же тогда производитель автомобиля разрешает установку разных по размеру колёс на один и тот же автомобиль.
    Размер резины на сход\развал не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Конечно оставляй и не парься!

9. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Спасибо всем за ответы - решил оставить!

Вопрос, какую ширину оригинальных дисков для Audi теперь выбрать?
    Хочу купить б/у диски в приличном состоянии. Очень часто в объявлениях попадаются базовые диски на которые завод ставит резину 225/55/16. Ширина такого диска 7,5 если ничего не путаю.

Можно ли на такие диски ставить резину на 215? Не будет ли такой диск слишком широким для нее? Резина хакапелита 5 - зашел на сайт производителя, чтоб там это посмотреть - нет такой информации.
    Нужно чтоб получилось точно безопасно.

10. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    У меня стоит 225/55/16 на дисках 7.0 ЕТ45.

11. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Из оригинальных размеров на В8 Ауди ставит 205ю резину на диски 7 дюймов (R16), 225ю на 7 и 7.5 дюймов (R16 и17). Думаю, оптимальней 215ю резину ставить на 7, но по размеру она нормально встанет и на 7.5.
    PS Также учитывайте, что на резине 215/60 увеличится погрешность спидометра/одометра.

12. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    На погрешность спидометра наплевать - они и так на всех машинах показывает скорость не точно, а тут отклонение будет всего на пару км/ч.

Я правильно понимаю, что оригинальных литых дисков 7,0 на В8 не бывает, Ауди с 205-ой резиной ставит штамповку+колпаки?

Хочется взять все-таки литые, поэтому смотрю 7,5 в оригинальном размере (ступица, вылет). Точно это будет безопасно и колесо не разбортируется в каком-нибудь повороте? Не будет стираться неравномерно?

13. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Шинный калькулятор говорит, что допустимо 6,0-7,5 для этого размера.
    Ничего, что 7,5 будет на пределе по максимальной ширине.
    Или все что укладывается в этот диапазон в равной степени допустимо?

14. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Посмотрел еще раз SSP на В8.
    Что характерно, там есть разделение дисков на летние и зимние.
    При ширине покрышки 225 летние идет 7,5 с 45 вылетом, а зимние 7,0 с 46 вылетом.
    Какое-нибудь обоснованное объяснение этом есть?
    Получается нельзя купить так называемые летние оригинальные диски и ездить на них зимой?

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не берите в голову.
    Зимние диски просто имеют такую форму, чтобы на них можно было гарантировано надеть цепь.
    Летние диски уже часто не позволяют одевать цепи на колесо.

Вылет 45 и 46 это практически одно и то же.

Смело покупайте диски какие нравятся и ездите на них зимой. Не думаю, что цепи очень актуальны.

16. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Audi A4/B6 1.8TQ '03 AT USA
    Сегодня тоже обул на 16 диски резину 215/60 континенталь. Ничего не задевает, полет нормальный. До этого стояли зимние р17 225/50 Dunlop ранфлат. Тоже не задевал. Размер колес почти одинаковый, но ощущения небо и земля! Земля в данном случае - это ранфлат. Никогда больше не поставлю, настолько жестко...у

машина а4 8е.