Статус темы:
Закрыта.

Можно ли "сжечь(спалить)" блок ABS при установке?

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем LA006, 29 сен 2011.

1. LA006

LA006 Участник форума

22 фев 2011
    202
    А6/C5 2.5TDI 99г.
    Вопрос собственно выше!
    Дело в том, что у меня умер блок ABS, я у человека приобрёл б/у блок, он мне его выслал. После получения я пробежался по форуму чтобы узнать справлюсь ли я сам в подключении, но внятных решений не нашёл и отправился в специалезированную мастерскую, где сказали что 2ой блок тоже мёртв! Я решил для надёжности отправится в ещё один сервис, где диагноз подтвердился!

Предохранитель целый и проводку прозванивали! Всё ок.

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сжечь, спалить блок ABS при условии что заменен на тот-же нельзя!

Если по шнурку электронный блок не видим значит он мертв (предохранитель ОК!)!
    Естественно если разъём в порядке: не повреждён, нет влаги, и.т.д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Могли прото выслать мертвый блок .Часто такое бывает .

4. LA006

LA006 Участник форума

22 фев 2011
    202
    А6/C5 2.5TDI 99г.
    #4 LA006, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Разъём сухой машина эксплуатируется каждый день, а старый блок у меня стоял неработающий чтоб не окислялись контакты в разъёмах и туда не попадала грязь! Да и номер блока именно тот который у меня стоял!

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Весело! У нас таких продавцов в черный список заносят на форумах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Для чего собственно и была создана эта тема!

ТС, можно ещё выслушать несколько мнений по этой теме, и Вэлком в раздел "Мошенничество" с данными продавца, будем разбираться дальше!

7. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Вообще собственно я тот продавец и предложил вот так решить этот вопрос:
    я
    Нет. Другими делами занят был.
    Присылай блок. Мы его посмотрим,что с ним и примем решение.
    г. Москва, Автотрейдинг- Варшавка. Кушнарев Станислав 8-926-7318555, 6606№301129

LA006 Ты тогда высылай мне обратно денег! А как примите решение- так и расплатимся!

я
    После того как увижу блок , дальнейшие обсуждения бесполезны.

1) поспрашивав на форуме, уже несколько уважаемых людей сказали что блок спалить нельзя!
    2) я тогда вынужден создать пару тем, которые клиентов вам точно не прибавит...

я
    А вот угрожать мне точно не нужно.....

LA006
    А я и не угрожаю! какие у меня гарантии при отправлении вам блока? НИКАКИХ! Ни денег ни блока...
    Что на него смотреть? Спалить блок нельзя, уже несколько человек мне сказали!!!! Да и можно об этом почитать в темах про абс!!! Так что это явно не мой косяк!!!

LA006
    Я вам пердложил решение! Вы переводите мне мои 6000р. я вам высылаю блок, или же вы мне высылаете другой блок, а я вам возвращаю этот обратно!
    я
    Нет.
    Ты высылаешь блок, мы проверям:
    1. Что это наш блок.
    2. Неисправен ли блок, и если неисправен, то почему.
    3. Принимаем решение, что делать либо возврат денег , либо возврат блока.
    Других вариантов нет.

LA006

В общем адекватно решить вопрос вы не хотите?...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=259597

А это была наша переписка.

8. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Вообщем я человеку предложил , как можно решить этот вопрос он не захотел, при этом назвал меня еще и неадекватным.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Вопрос к вам! Уважаемый если я куплю у вас блок ABS вы мне укажете все данные о машине тип, мотор, тормаза, и.т. иначе я буду мучаться с ее пропиской на новую машину так ? Там ведь несколько десятков возможных комбинаций?

10. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Все зависит , от машины, есть разные. НЕкоторые достаточно просто воткнуть в машину и сразу заработает, те что по-новее нужно адаптировать.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Спасибо!
    Я так понимаю с 1998г на A6 нужно адаптировать, если есть ASP?

З.Ы. в вашем случае с LA006 возможно что никто из вас не виноват вы выслали исправный блок Но во время транспорта из-за тряски маленький проводок в нутрях ABS мог просто отойти (болезнь на этих блоках)? Т.е. LA006 получил его уже умершим?

12. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Я точно знаю , что посылал рабочий блок, так как мы его проверяли. После чего пометили известным только нам способом и отправили.

13. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    s_garage, Вы предварительно согласовали с LA006 выкладывание личной переписки для всеобщего обозрения?

14. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Нет, но судя по его заявлениям он собирался, это сделать сам, так что зачем время терять.
    Тем более что личные данные там только мои.

15. LA006

LA006 Участник форума

22 фев 2011
    202
    А6/C5 2.5TDI 99г.
    1) Неадекватным я никого не называл!
    2) Когда я задал вопрос продавцу с какой машины блок, ответ был- "А Я НЕ ЗНАЮ..."

3) Я опасаюсь того что у мени ни будет ни блока, ни денег...

Хорошо, при свидетелях говорю: Я на этой неделе высылаю блок(вместе с гидроблоком с которым он и пришёл) обратно и жду вашего вердикта!

Но тогда скажите при всех, S_GARAGR, вы после получения блока в течение какого времени проведёте своё расследование и примете решение???(чтобы были определённые сроки)

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так ребятки. Я вот что вам скажу, если подойти объективно к возникшему вопросу, то нужно учитывать следующее.
    1. Уверен ли получатель, что проводка в его авто исправна и исправный блок заработает?
    2. Подключал ли отправитель блок к авто для проведения диагностики перед продажей?

17. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Хорошо. Нам достаточно увидеть блок и подключить его к оборудованию, много времени это не займет. Так что ответ дадим либо в день получения, либо на следующий.
    Я достаточно долго занимаюсь торговлей б.у запчастями в том числе и на АК,и меня здесь многие знают, так что не переживайте.

18. s_garage

s_garage Участник форума

13 фев 2007
    160
    S6 Avant 2000 ANK
    Пункт это не ко мне, а по-второму у нас есть возможность проверять работоспостобнось блоков АБС с помощью специално собраного оборудования, не все функции, но запустится или нет - можем.

19. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Я спросил об этом не просто так, потому что есть Правила клуба в которых чётко расписано что:

- Запрещается публикация личной переписки в любой форме без согласия обеих сторон.

LA006, у тебя нет претензий к выкладыванию вашей переписки на всеобщее обозрение без согласования с тобой?

20. LA006

LA006 Участник форума

22 фев 2011
    202
    А6/C5 2.5TDI 99г.

2е мастерские прозванивали проводку на моей машине и смотрели предохранители и сказали что в машине всё исправно!!!!

Так бы я к продавцу претензий не предъявлял пока с проводкой бы не разобрался!