Привет всем! Можно ли восстановить госномера с угнанной машины? Собственно, по САБЖу, я раньше думал, что нет. Машина в розыске и номера в розыске. Но на днях одна баба сказала родственник рассказал, что его знакомый номера восстановил и на новую машину повесил. Говорит, что пишется заявление следователю, чтобы машину прекратили искать по госномеру, а искали только по VINу, после чего номер снимается с розыска и его можно восстановить и повесить на новый автомобиль. Говорит, что всё законно и официально. Я, конечно, подозреваю, что без волосатой руки в ГИБДД такая схема не сработает, но всё же?
Если номера в розыске,то законных способов восстановить не существует. Это как при прекращении регистрации старым собственником-новому однозначно надо получать новые. И еще- госномер принадлежит человеку,а не авто,и как можно повесить чужой номер на свое авто (законно) не пройдя определенных процедур,я не представляю хотя,как показывает практика,чудеса все-таки случаются
Вы в теме или предполагаете? Я тоже думал, что если номера в розыске, то вернуть нереально. А если розыск по номеру прекращается? А как происходит процедура, если автомобиль найден? Можно на него старые номера восстановить? А если найдены номера с угнанной машины? Я не про махинации спрашиваю, а про реальные (пусть и маловероятные) жизненные ситуации. И я говорю про свои номера - у жены машину лет пять назад угнали с красивым номером. Если появилась возможность их восстановить, то почему бы и нет?
я с этим каждый день работаю (имею ввиду различные рег.действия). В моей практике ни разу ! не встречалось такого,чтобы даже при прекращении розыска номера не пришлось менять. В Адмрегламенте единственное,что прописано,то это если номера соответствуют ГОСТ, допускается их повторная выдача. Допускаю,что в различных подразделениях существует различная практика и различное толкование приказа № 605 по этому поводу. Тоже из опыта.
Последний приказ,регламентирующий совершение всех рег.действий от августа 2013,в нете есть,посмотри. Правда,если с этим не сталкиваешься,не особо и разберешься. Там много противоречий и в каждом подразделении его толкуют по разному.
нет, конечно. Я ж говорю: узнал, что один человек восстановил (официально!) номера от угнанной у него же машины. Поскольку у жены когда то угнали машину и я был уверен, что номера её теперь навечно в розыске, спросил у одноклубников, кто что слышал. Может сейчас это реально стало. Кто ж знал предполагал то раньше, что привязку к регионам отменят, что номера разрешат оставлять за собой и прочее прочее...
тогда,скорее всего,голый вассер. В мае должны принять новый закон о регистрации,где черным по белому прописано,что автовладелец вправе выбирать буквенно-цифровое обозначение регистрационного знака ( в соответствии с действующим ГОСТом,и если он никому не присвоен),тогда без проблем будет. Сам жду этот закон http://inforaspb.ru/zakony/zakonopr...vennoj-registracii-transportnyx-sredstv-v-rf/ ,т.к. под него оборудование купил,а его принятие затянули в свете последних событий. Отпишись по результату,очень интересно.
Сегодня один товарищ уверенно так сказал что можно восстанавливать номера если достаточно большой срок прошёл. Обещал узнать подробности.
"достаточно большой срок" - это прекращение уд за истечением сроков давности? выше правильно сказали - нет законных способов: будут "принимать" на каждом посту
Ну у жены машину лет пять назад угнали. С тех пор дело закрыли в связи с чем то. Как быстро вернул номера чел. про которого я слышал, я не знаю. А Вы в теме или предполагаете? На каждом посту будут принимать если номер в розыске. А если снят с розыска? Что, Гайцы все номера угнанных машин в голове держат? А как происходит, если машину угнали, а потом нашли? Я не наезжаю. Я пытаюсь теорию выяснить перед какими либо шагами. Да, если честно, некогда пока плотно этим заняться. ЗЫ. По неофициальной информации, в Самаре, в целях борьбы с коррупцией, перестали печатать номера, начинающиеся на 00.. Из за этого на ранее выданные такие номера цена выросла до 200 тысяч.
Вы в теме или предполагаете? На каждом посту будут принимать если номер в розыске. А если снят с розыска? Что, Гайцы все номера угнанных машин в голове держат? А как происходит, если машину угнали, а потом нашли? Я не наезжаю. Я пытаюсь теорию выяснить перед какими либо шагами. Да, если честно, некогда пока плотно этим заняться. ЗЫ. По неофициальной информации, в Самаре, в целях борьбы с коррупцией, перестали печатать номера, начинающиеся на 00.. Из за этого на ранее выданные такие номера цена выросла до 200 тысяч.
предполагаю, конечно потому как иной способ мне неизвестен )) ибо снять номера с розыска при возбужденном уд невозможно, кроме прекращения уд по основаниям, предусмотренным ст.24 упк по угонам это, как правило, истечение сроков давности полагаю, что уд возбуждено по ч.3 или 4 ст.158 ук срок давности по ним - 10 лет как-то так не проще спросить у человека, который это уже как-то сделал? и в чем прелесть в старых номерах?
Ну у каждого свои загоны. Для меня вернуть номера с угнанной машины жены, во первых интересен сам процесс, во вторых, говорят они сейчас 2 сотни стоят, почему нет?
я ж тебе написал про новый Закон о регистрации,подожди чуток,и вполне легально приобретешь номер,какой нужно(при условии,что он никому не присвоен) очень много комбинаций выбыло до 2007 года,когда снятие с учета было обязательной процедурой, и нельзя было сохранять номера.
Ха три раза. Попробуй сейчас приобрети домен audi.ru, ford.ru, и т. д. Тоже и с номерами будет. Да и я не хочу приобретать. Меня интересует возможность вернуть ранее полученные номера НАХАЛЯВУ. Ну за коньяк, максимум. За деньги нафиг они мне не нужны.