Может кто восстанавливал или слышал про восстановление распредвалов? Можно ли их восстанавливать на AKE? А так же вопрос про клапанные крышки, там по 3 сальника на каждой под форсунки, походу отдельно не продаются....может какие другие подходят?
http://raspredval.ru/ вроде они делали распредвалы с кулачками другого профиля путем наварки металла на существующие с последующей обработкой - да в принципе все в этой теме такой технологией должны обладать - из заготовок сравнительно недавно начали изготавливать тюнячные валы а насчет именно для аке мне не известно)
Я поставил валы AE, рокера и шайбы оригинал, гидрокомпенсаторы ina. Была тема на форуме насчёт уплотнительных резинок форсунок. Можно кембрик на форсунку надеть, а можно сначала попробовать герметиком намазать!
на моих старых было по 2-3 мм. а на рокерах еще больше. и двигл до последнего момента работал ровно тихо и тянул отменно.
В утиль. Потому что у распредвалов как и у коленвала только поверхностный слой имеет особо прочный состав, возникающий после термической обрамотки. Под ним остается относительно "мягкий" металл который будет очень быстро изнашиваться-стираться
Считаю бредом восстановление рабочей поверхности к/в и р/в ! Ни к чему хорошему это не приведёт, только усугубит или оттянет ещё более дорогой ремонт . Только новые! Сколько бы они не стоили!
на новых машинка работает как часы!!! заказывал как советовали новые распредвалы 4шт АЕ по 5700 с exist гидрики, шайбы и рокера оригинал прокладки под крышки неоригинал. теперь осталось зажигание вагкомом выставить и норма!
да уж сколько раз! ну ладно, оригинал и не оригинал чем отличаются? один производитель делает детали для ауди и фолькса (шкода и сеат) одна деталь идет на конвеер и для дилеров в запчасти другая идет не для дилеров в продажу... разницы не будет! но есть и другая сторона картины, это подделки и упаковщики
ну и кто тебе прокладки менял? как их меняли? момент затяжки, обезжиривание поверхности? сам понимаешь!
в оригинале поставщик ???, АЕ- бюджетный вариант, так что сам выбирай,цены отличаются в разы, по качеству АЕ-достойный конкурент... перед установкой валов необходимо проверить ход клапанов, не подклинивают они при нажиме и возврате... Обязательно!