Можно ли закрыть авто с работающим двигателем?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 4 ноя 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Снова вопрос с Северным уклоном...
    Дано: А5 3.0 TDI, Keyless. По умолчанию такая конфигурация позволяет выйти из авто и оставить ДВС заведенным (ключ в замок зажигания не вставляется же...). А вот закрыть со штатного ключа-брелка, нажатием кнопки, с работающим ДВС авто не желает. Но позволяет это сделать механическим образом, т.е. вставив ключ в замок двери.
    Возможно ли это изменить? Т.е. зима, авто едва оттаяло, я приехал к магазину и мне нужно заглянуть на 10 мин. я вынужден глушить авто, мало того, что оно не греется, так за это время уже снова окна прихватило и т.д. Про безопасность угона не пишите, вопрос не про это...

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    спроси у дилера лучше, есть они у вас?
    В любом случае, если и можно, программировать они это будут, должны знать значит..
    У меня тоже так не закрывается, пред.машину привык выходить заводить и уходить в магазин пока она греется :) или мусор выбрасывать за дом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Влад Ермолаев

Влад Ермолаев Новичок

11 июн 2012
    16
    A5 2.0T quattro 12
    Dimonty, тоже задавался таким вопросом))) У сургутского дилера узнавал. Сделать ничего нельзя. Это Ауди в целях безопасности так сделала.

4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Тут Вы не правы... Сервисные центры для таких нештатных вопросов обычно беспомощны, а часто вообще безграмотны... Народные умельцы и опыт форумов обычно горазде полезнее... Более чем уверен, что где-то в адаптациях нужно снять одну галочку и все будет закрываться...
    Подумайте, ведь механически закрыть работающее авто можно, а при этом "выполняется функция" центрального замка, но опять же открыть после этого можно только механически, ибо открывать запертую машину брелок-ключ или кейлесс тоже не желает. Значит где-то просто есть запрет на такую операцию. Помочь нам смогут только Россияне или северные ауди-коллеги...

5. Влад Ермолаев

Влад Ермолаев Новичок

11 июн 2012
    16
    A5 2.0T quattro 12
    Я им тоже доказывал, что по идее можно. Но они просто развели руки, сказали, что не смогут этого сделать... Ну или не хотят.

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Бмв надо брать)) там можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    До ауди был форд мондео 4. Делал так:
    открывал окно, выходил из авто, тыркал в салоне через окно кнопку закрытия цз, дергал кнопку поднятия стекол.
    Обратно машинка открывалась уже через кейлес го (т.е. просто дернуть ручку).

8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Оу! Крутая технология! Нужно попробовать - мне нравится... Вот! Изворотливый русский ум!!!

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да
    Улыбнуло :)))))))))
    Только наши додумаются как обойти то, над чем трудились годы инженеры из ингольштадта :D

10. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Сегодня, пытаясь применить ценную информацию форумчан, и блеснуть умом, я, забирая авто с ТО (машину кроме всего прочего помыли, и поставили отдыхать на стоянке СервисЦентра, а на улочке -20С) благополучно открыл стекло, тыкнул на дверце блокировку и нажал клавишу поднять стекло. Але-Гоп! (Сервисмен наблюдает за моими магическимм пассами) Стекло успешно закрылось, машина работает, дверки блокированы... Я счастлив! Жму кнопку пульта упс-упс... эммм... дохлый номер! Ладно, думаю, факир был пьян и фокус не удался... Пораженчески извлекаю механический ключ ииии... - незадача, замок не в зуб ногой... Причем совсем не в зуб ногой... Думаю, ладно... (до этого была хонда) проходили, знаем и направляюсь прямиком к багажнику... Упсс... а у багажника нету открывалки и на ключ ему тоже параллельно... Возращаюсь в сервис, покупаю маленький балончик с (вероятно) WD40 разве что за пицот рублей. Топаю к авто обрабатываю замок. Воообще никаких продвижек, такое чувство что там все на сварку село, несмотря на то, что ключ в скважине плавает хорошо... Вот тут то я и задумалси, а не блокируется ли каким-то волшебным образом механический замок... Опуская все мои переживания, пару подходов в надежде того, что все оттает (ДВС работает и запустил Вебасту с дистанционки), через минут 40 замок таки сдался, благодаря уверенности одного из сервисменов, что это аварийный вариант, никаких блокировок там нет и не может быть в принципе (и втюхивания в скважину еще вэдэхи из балончика, который предварительно разогрели...) В общем полное фиаско - тема открыта ))) но замок теперь у меня смазан очень основательно и больше возможно промерзать не будет... :chainik:

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Почему то все пропустили самую фразу в которой значится другая марка авто....

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Нууу... по сути должно было сработать ))) Но увы и ах ))) И танцы с бубном...

13. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    На пассате Б6 делал такую фишку ВАГ-КОМом (те машина заведена, а закрываешь и открываешь вторым ключом). Гляну на досуге где поставить нужный ноль или галочку.

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Было бы здорово как-то узнать про такое чудо, тем паче что мне не нужно делать это вторым ключом - у меня кейлес... Но боюсь, мы с WV совсем не совместимы )))

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Во первых VW, а во вторых по сути VW - это более дешовая ауди ;) VAG

16. smaster

smaster Участник форума

6 мар 2006
    150
    A6/4F 3.0 TDI 2007
    и пропал... АУУУ год прошел, расскажи про галочку :)

17. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    #17 Omanyt, 8 окт 2013
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    На пассате делал так:
    46 блок 13 байт 1 бит (Ищите в 46 блоке комфорта "дистанционное управление при включеном зажигании отключено").
    Галочку ставим.
    Глушим заводим авто.
    И оно начинает закрываться/открываться вторым ключом!
    ...
    У кого есть шнурок посмотрите, на ауди пока не пробовал, надо вопрос задать в теме про кодировки, думаю точно скажут.

18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    С кейлесс просто выходишь с ключем при включенном авто и закрываешь механически жалом дверной замок