Приветствую, Возникла проблема, на ходу разбил мотор 2.0 TFSI, восстановить не получиться, кусок цепи грм оказался в целиндре. Буду ставить б/у двиг, есть желание поставить вместо CDNC > CDND с исправленной поршневой. Вопрос вставит ли он без переделок или нужно будет что то заменить? Audi a5 2010 211лс
Инте Интересно где ты попробуешь взять мотор CDND ... Он ставился только на Seat Exeo и только с МКПП .
Это вообще бред ... Менять придется полностью мотор с моторным ЭБУ в таком случае т.к. CNCD это мотор ген3 с абсолютно другим ЭБУ и технически абсолютно другой . . Не известно можно ли будет организовать работу АКПП с новым ЭБУ или ее тоже придется менять .
Это лучше . Но все равно замена мотора и всей проводки с моторным блоком . И потом не факт что это не потянет за собой еще какие то блоки в машине .
Поставил мотор CPMB (без электроники и навесного) 2015 года от A4 + форсунки (одна из моих помялась при деформации двигателя) + теплообменик (забился стружкой). По ощущением начала ехать лучше чем было до этого, хотя вроде все тоже самое. Поставил именно этот мотор потому как он был в наличии на машине разбитой в жопу. Хотя думаю что даже CNCD подошел бы. все разъемы должно быть одинаковы. За все, с работой отдал 2700 евро. На фото то, что осталось от поршня. Предистория: ехал по трассе 160-180км/ч на ходу заглох, никаких стуков не слышал. за 30 минут, на остановке, послушал как работает мотор, все было в норме. Кто вообще можешь сказать из за чего такая херня могла произойти? Цепь была в норме, по меткам 3 риски вылет штока натяжения был. Масло меняю регулярно раз в 10к. Только что свечи забыл поменять было 60к на них. Перегрева не было, сразу после того как заглох обратил внимание на датчик температуры. Получается что то случилось в первом цилиндре, остальные не повредились. Скорость была большая и обороты были тоже большие 5-7к на протяжении 30-40 секунд.
Мотор CPMB это EA888 2-го поколения аналог европейского CDNC управляемый ЭБУ Bosch MED17.1 CNCD это EA888 3-го поколения с ЭБУ Siemens-Continental ...
а не завалялся ли у кого убитый просто в хлам, не подлежащий востановлению блок цилиндров CDN, или BZB... хоть кулак дружбы, хоть напополам сломанный? буду признателен