Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! А каким еще? 95 бензина в россии вообще нет... друг работает на контроле заправок... сам расказывал... так что смело лей 92 и не парься... 95 - тот же 92 но с присадками...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! а я вот думаю, что немцы на лючке бензобака написали, то и надо лить...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! У меня знакомый не ВАЗ2109 с Украины (когда у них кризис был 5 лет назад) на соляре доехал. Главное машину не глушить.
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Во дошли....какие вопросы стали появляться.... скоро про 76 бензус для V6 базарить будем...уважаемый, а вы с какой целью спрашиваете - экономия (для А6 98 года) или что другое???
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! блин,я когда купил тачку лил 95й... потом стал лить 92й.за 2 года никаких проблем явно связанных с плохим топливом не возникало...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Мужчина, сравните двигатель Ауди 1.8 и его Ауди А-6;2,4л;98 г.в. Почувствуйте разницу
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Я ничё не говорю,2.4 конечно современней,но факт остаётся фактом - 95го нормального в Москве по крайней мере нету!!!это говорят абсолютно все - от заправщиков и хозяев АЗС до автовладельцев...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! точно про 95 утверждать ничего не буду...но мой движок прекрасно работает на 98.... и свечи (обычные) я меняю раз в 30 000, да и то, только потому, что, вроде, положено....и заводиться он всегда с полоборота, и динамика прекрасная...да и расход нормальный...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! У меня 2.3 NF. Лил 95 все время. У дядьки такая же авто - он льет 92 и говорит все ОК. Решил попробавать и я 92(поэксперементировать так сказать). Итог: 1. Заправил полный бак(20л остаток 95 + 60л -92). Расход вырос с 12 до 14 литров.Через 400 км умер лямбда зонд(до этого за 1 неделю делал дианостику лямда была живая). Поменял лямду. 2. Залил еще раз полный бак(56 литров) на другой АЗС(обе заправки - проверенные, 95 только на них 2-х и лью)Через еще 300 км ушли холостые и появилась детонация при разгоне. Порегулировали УОЗ. 3. Машина перестала ехать, ездил как тормоз. Проехал 150км. Отрегулировал УОЗ. Запавил еще 60 литров(на первой АЗС) 4. Ездить стала нормально, появилась опять детонация. Еще 200 км. 5. Опять отрегулировал УОЗ 15 градусов. Проехал еще 250 км - детонация и тупизм. 6. Залил 65 литров 95 - откатал 550 км -влезло опять 66 литров. Детонации нет, машина едет. Расход 12 литров по городу вернулся. Вывод: нах не нужны такие эксперименты. 2 недели геммороя + замена лямда-зонда. З.Ы. Все операции и диагонстика производились на сервисе, впрыск полностью исправен. Думайте сами.
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! езжу 2,5 года на 92- нет проблем(в букваре пишуть что потеря мощности- "на слух" не заметно..) шеф на Крайслере300М ездит 3 года на 92ом- нихт проблем... если двигло по степени сжатия рассчитано на определенное октановое число, то все остальное (по большей части) понты, "выигрыш" мизэрный... тем более в Раше где 95ого как такового нет, а получить в бак тот же 92ой с тока присадками, который и без них без детонации сгорелбы- чистой воды понты... был бы уверен что действительно 95ый- может и лил бы, нынче разницы в цене нет, а пару кобыл прироста мощности грели бы душу :rzunimagu :rzunimagu но НЕТ его(95ого)... наххх он не нужен продавцам...
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! На 90 ке ездил на 92ом 3 года, сейчас на А4 ADR 1.5 года только 92ой, бес проблем
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Большинство двигателей AUDI осуществляют регулировку УОЗ по детонации поэтому допускается без каких либо последствий использоват 92 бензин об этом даже в фирменных мануалах читал
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! на лючке написано 91-95 так лучше лить нормальный 92ой, чем 95ый с непонятными присадками заправляюсь как 92ым, так и 95ым, расход одинаковый, на мощности сильно не сказывается (двиг 2.3)
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Да уж,добавить почти нечего-всё и про присадки расказали в 92ом и про расход...Я в 80ку1.8,В4 2.0АВК,Опель вектра2.0,Омега2.5,А41.9TDI(разогнался,пардон -туды я солярочку...)та всегда лил 92ой,никакой потери динамики,перерасхода не было(да и как его заметишь,если недобор по октановому числу2-3%,на те-же "деньги" может и кушает побольше )Все эти моторы,кроме карбюраторной "бочки",оборудованы датчиком детонации,который легко корректирует недостаточек в 2-3 октан.един.Поэтому не надо "страшное лицо" делать-доказано тысячами владельцев-ничего с мотором не будет,НО ,Действительно есть некоторые моторы которые болезненно реагируют на понижение октанового числа,это связано с конструкцией,степенью сжатия,настройкой блоков управления...Например читал про современные моторы Ауди FSI и TFSI,на первом,нетурбированном,реализована работа на сверхобеднённой смеси,с высокой степенью сжатия(кажется даже датчика детонации нет,только работа по "программе"(Спецы из "АУДИ" поправьте если попутал -ну принцип вроде изложил верно))-этот мотор точно не будет работать на 92ом,а второй ,турбированный, имеет ,как все турбомоторы,более низкую степень сжатия,имеет датчик детонации и не так "привередлив" к понижению октанового числа(Хотя,кто из покупателей новых АУДИ будет экономить на бензине ).Плюс, не забывайте,что высокооктановый бензин это ещё и экология,а не "забота" о том ,что-бы Ваша машина "быстрее ездила",ведь добиться норм по экологии и экономичности можно только применяя более высокооктановое топливо,НО это не про Россию!!! Наш 92ой с октаноповышающими присадками(95 )-лишь кормушка для продавцов топлива и свечей зажигания.Да ,кому-то везёт,и свечи часто менять не приходится, но именно БОЛЬШИНСТВО свечки меняет регулярно,по причине выхода из строя именно от этих ядовитых присадок(плюс катализаторы и лямбда-зонды)-какая уж тут экология А вот как справедливо заметили те,кто давно ездит на 92ом,у них всё нормально!Потери мощности 3-5% или подобного повышения расхода обычный человек не заметит.Я написал это не к тому,что-бы все повально перешли на 92ой(даже дизелисты ),а что-бы пропали некоторые иллюзии у тех кто кричит-"...потом в ремонт..." На днях из W220 такое гав..о слили с запахом ацетона и солярки,а видел "коктейль" ещё-Жёлтая жидкость прозрачная и известковая муть какая-то и в банке ровненько слоями,неперемешиваясь находятся :blyy: ...и такое регулярно!А вы ведь не скажете,что владельцы дорогих машин сознательно льют эту гадость,Так,что случай,когда человек "убил всё" на 2.3NF скорее исключение,а не правило,так как "на лице" "отравление"(так как от "октанового числа" лямбда-зонд не умирает,а умирает от присадок содержащихся в топливе,которые попадают на чувствительный элемент л.-з. и выводят его из строя,после такой неудачной заправки машина действительно,долго "приходит в себя",поэтому в таких случаях не надо было "усугу*****"-докатывая бензин,а срочно сливать,мыть систему и возможно удалось-бы сохранить л.-з.,именно так в сервисах и поступают!) какой-то гадостью купленной под видом 92го бензина ,примите мои искренние соболезнования Можно вывести некоторую "закономерность"-на высокофорсированных моторах без наддува конечно лучше не экспериментировать,но вопрос по бензину , видно стоит( )только у владельцев "непоследних" моделей Ауди,так,что наверное можно сильно не напрягаться...Удачи!
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! У меня на лючке бензобака вообще 98-й написано. Это судя по всему из-за того что вместо катализатора стоит прямоточный резонатор. Пробовал себе лить 92 - в итоге, хоть у меня и не впрыск - понадобилась регулировка карба, что вполне естественно, попутно с 92-м выяснил что прокладка под карбом сосет воздух, поменял. Только машина на нем все равно не едет. Давишь на газ, а как будто на тормоз, сначала провал потом резкий рывок. Больше экспериментов не провожу, а эксперементировал в первый месяц как купил машину. Теперь только 95-й. А у нас 95-й можно на Башкирских заправках нормальный залить. Башкирнефетепродукт называется, незнаю есть ли они в Москве или где там.
Ответ: Можно ли заправлять Ауди 92-м бензином?! Заливаю 95, на лючке написано 91-95, у знакомца на тойоте Камри 2001 года надпись гласит максимум 93. Вообще бензин у нас говно, даже поезди к прибалтам это показывают, там заправишся тем же простым 95м(не супер и не V-power) машину не узнать в динамике.