Можно ли заряжать аккумулятор, подключенный прямо на авто?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 9 янв 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Можно ли заряжать аккумулятор, подключенный прямо на авто? Не повредятся ли "мозги" впрыска? Или лучше снять? Но тогда сбросятся все параметры мозгов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hacker1

Hacker1 Guest

Нет конечно! Нельзя. Есть кокоето определеное время для таких действии наверное внутрений акуммулятор(батарейка)

3. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Можно,при выключенном зажигании.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Нее, Батарейка наврят ли там есть, а мозги держат параметры всего минут десять примерно.Наверное просто пока кондер по питанию разрядится.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А нет риска спалить мозги если в сети например напруга прыгнет, соответственно и на выходе зарядки тоже?

6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    на выключенном зажигании - обзаряжайся, ничего страшного.

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    СПАСИБО всем за советы и за оперативность!!!

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Реально можно?
    А на машинах со всякими умными компами?

9. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Однозначно можно, но если не знаешь, что остается запитанным на машине после откл зажигания, то заряжать небольшим током (1,5-2А), но лучше контролировать напряжением (16-17 холостых вольт на заряднике смело). В принципе, вся "умная" электроника легко выдержит и 18В т.к. имеет свои стабилизаторы, но вот "глупая электроника" типа лампочек, светодиодов может сказать фи, поэтому лучше не включать при этом зажигание.

10. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Лучше не надо. Если зарядное "пробъется" и вместо 15в на выходе получишь 220 - то мало не покажется. Если не считать взрыва аккумулятора и пожара в моторном отсеке - будешь менять блоки авто стоимостью в несколько штук американских рублей, но это если зажигание было выключено иначе авто только на разборку. Блоки убиваются даже если во время работы авто произойдет обрыв в аккумуляторной батарее - в таком случае напряжение поднимается более 17-18В и тот-же блок управления двигателем приказывает долго жить.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Куда оно "пробьется"?

С каких пор у нас АКБ стала стабилизатором напряжения?

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А если во время зарядки радио включить? Или вебаста подрубится? Или салонную подсветку включить? Или сигнализация под питанием будет?

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #13 Geka, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    И что? Ну упадет напруга выдаваемая зарядным и упадет ток заряда АКБ. Соответственно увеличится время зарядки АКБ.
    Радио и сигнализация сильно не повлияют, свет - ну может упадет ток на 1-2А, вебасто не знаю сколько жрет. На крайний случай нормальный зарядник с защитой уйдет в защиту, т.е. просто выключится.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Только если попытатся завести машину тогда навернется зарядное.

15. Vinter

Vinter Bad e-mail

11 окт 2011
    65
    А6/С5 2.4AGA 98г.
    у меня была бочка снял АКБ с МАШИНЫ поставил в гараже на зарядку и ушол плясать на масленницу .
    когда пришол в гараж машина стоит на улице ворота сломаны а гараж догорает. вот так я зарядился хорошо снял АКБ с тачки и соседи вовремя вызвали пожарку машина не пострадала.ВОТ ТАК.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #16 Geka, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    Дык в том то и дело, АКБ заряжать ни в коем случае в гаражах нельзя!, того и гляди наровят гараж поджечь... Ну природа у них такая, ну что тут поделаешь!?...

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ну это как бы само самой разумеещееся - заряжать АКБ в вентилируемом помещении вдали от легковоспламеняемых вещей. И желательно под присмотром, хотя бы периодическим.

18. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    А я и зажигание включал и заводил даже с подключенной зарядкой не один раз - ничего не произошло, и зарядка тоже не сдохла. Но при этом аккумулятор не должен быть разряжен совсем в ноль, иначе, зарядка сдохнет. Правда, зарядка у меня с трансформатором - не импульсник). А как же пускозарядные устройства? Там и зажигание включают, и заводят!

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Пускозарядные устройства способны обеспечить стартерный ток, обычная зарядка нет. В зависимости от схемы, может выжить а может и нет.

20. Shota80

Shota80 Участник форума

6 мар 2010
    428
    А4 8Е 2007г 2.0ALT
    Я тоже заряжал аккумулятор прямо на машине, не большим током всё ночь, ничего страшного не произошло. Но вот почитал эту ветку и реши так больше делать не буду чревато последствиями :umnik: