Можно ли заряжать аккумулятор, подключенный прямо на авто? Не повредятся ли "мозги" впрыска? Или лучше снять? Но тогда сбросятся все параметры мозгов.
Нет конечно! Нельзя. Есть кокоето определеное время для таких действии наверное внутрений акуммулятор(батарейка)
Нее, Батарейка наврят ли там есть, а мозги держат параметры всего минут десять примерно.Наверное просто пока кондер по питанию разрядится.
А нет риска спалить мозги если в сети например напруга прыгнет, соответственно и на выходе зарядки тоже?
Однозначно можно, но если не знаешь, что остается запитанным на машине после откл зажигания, то заряжать небольшим током (1,5-2А), но лучше контролировать напряжением (16-17 холостых вольт на заряднике смело). В принципе, вся "умная" электроника легко выдержит и 18В т.к. имеет свои стабилизаторы, но вот "глупая электроника" типа лампочек, светодиодов может сказать фи, поэтому лучше не включать при этом зажигание.
Лучше не надо. Если зарядное "пробъется" и вместо 15в на выходе получишь 220 - то мало не покажется. Если не считать взрыва аккумулятора и пожара в моторном отсеке - будешь менять блоки авто стоимостью в несколько штук американских рублей, но это если зажигание было выключено иначе авто только на разборку. Блоки убиваются даже если во время работы авто произойдет обрыв в аккумуляторной батарее - в таком случае напряжение поднимается более 17-18В и тот-же блок управления двигателем приказывает долго жить.
А если во время зарядки радио включить? Или вебаста подрубится? Или салонную подсветку включить? Или сигнализация под питанием будет?
И что? Ну упадет напруга выдаваемая зарядным и упадет ток заряда АКБ. Соответственно увеличится время зарядки АКБ. Радио и сигнализация сильно не повлияют, свет - ну может упадет ток на 1-2А, вебасто не знаю сколько жрет. На крайний случай нормальный зарядник с защитой уйдет в защиту, т.е. просто выключится.
у меня была бочка снял АКБ с МАШИНЫ поставил в гараже на зарядку и ушол плясать на масленницу . когда пришол в гараж машина стоит на улице ворота сломаны а гараж догорает. вот так я зарядился хорошо снял АКБ с тачки и соседи вовремя вызвали пожарку машина не пострадала.ВОТ ТАК.
Дык в том то и дело, АКБ заряжать ни в коем случае в гаражах нельзя!, того и гляди наровят гараж поджечь... Ну природа у них такая, ну что тут поделаешь!?...
Ну это как бы само самой разумеещееся - заряжать АКБ в вентилируемом помещении вдали от легковоспламеняемых вещей. И желательно под присмотром, хотя бы периодическим.
А я и зажигание включал и заводил даже с подключенной зарядкой не один раз - ничего не произошло, и зарядка тоже не сдохла. Но при этом аккумулятор не должен быть разряжен совсем в ноль, иначе, зарядка сдохнет. Правда, зарядка у меня с трансформатором - не импульсник). А как же пускозарядные устройства? Там и зажигание включают, и заводят!
Пускозарядные устройства способны обеспечить стартерный ток, обычная зарядка нет. В зависимости от схемы, может выжить а может и нет.
Я тоже заряжал аккумулятор прямо на машине, не большим током всё ночь, ничего страшного не произошло. Но вот почитал эту ветку и реши так больше делать не буду чревато последствиями