можно ли заводить без ремня?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем FILIN52RU, 3 окт 2015.

1. FILIN52RU

FILIN52RU Участник форума

17 ноя 2013
    178
    А4\В8 2.0 ТDI 08г.
    #1 FILIN52RU, 3 окт 2015
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
    друзья,подскажите можно ли заводить дизельный двс без полеклинового ремня?может какие подвохи могут произойти?просто заскрипел какой то ролик на холодную после замены грм и всех роликов.видно не качественный ролик попался а может и не ролик вовсе а подшипник генератора или ещё чего нибудь!слухачём определить не смог.надо определиться откуда идёт свист с системы грм или с навесного?что посоветуете?двигатель 2.0 CAGA

2. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Casa не знаю че за двс, но другие двс я заводил, даже доезжал)) это было получается без гура, без Гены без помпы и без вискомуфты

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    На новых моторах, на маховиках, часто пишут "Dont use without assesory belt", "не использовать без ремня"... Смотри, есть ли такая надпись на шкиве. Скорее всего, можно без ремня завести.

4. FILIN52RU

FILIN52RU Участник форума

17 ноя 2013
    178
    А4\В8 2.0 ТDI 08г.
    спасибо,буду пробовать.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если просто запустить и сразу заглушить - можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    без ремня ГРМ нельзя!!!
    А если вы без ремня генератора, то на CAGA Вы получите ошибку по генератору, ну может еще по кондею.
    У меня в дороге развалился натяжитель, 15 км ехал до подьемника своим ходом, на аккумуляторе. Руль тяжелый пипец как был.

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    поликлиновый - это не ГРМ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...