Можно ли заводить машину с вывешенными колёсами?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем agricaev, 12 авг 2014.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    Что то загудело у меня. Звук трансмиссионный, или подшипник какой или дифференциалы или коробка. На машинах попроще так и делал - заводил на подъёмнике, включал передачу и слушал, где гудит. На А6 Allroad такой метод допустим? А то фиг знает...

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Подвеску в режим домкрата ставь и заводи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    что в режим домкрата, это понятно. Больше никаких заморочек?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Датчики ABS отключи, а то не сможешь раскрутить колёса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    ошибка вылезет после отключения? Там ничего не закисает со временем? Отключать тупо отсоединяя разъём?

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Когда садился на брюхо все 4 крутились одинаково, с чего бы им не крутиться? ИМХО электроника воспримет как абсолютно равномерное движение и отключать датчики не надо.

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Как все 4 ????
    У нас что есть блокировка ???
    У меня крутились только два по диагонали

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ХЗ. Смотрел на левую сторону, сидя в машине, крутились и передние и задние, про правую не скажу уверенно, но по логике тоже:chainik:

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    А если пару колёс подтормозить, не воспримет она это как пробуксовку свободных колёс и не притормозит их?
    А противобуксовочная система не включилась? У меня при вывешивании по диагонали (да и как угодно вообще) машина вывешенные колёса сама подтормаживает и спокойно выезжаешь. Офигенная функция.
    А по отключению датчиков АБС, всё таки, кто пробовал? И как, сдёргиванием разъёма? И что с ошибками?

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    какое сдергивание разъема? зачем? Кнопкой полностью отключаете аср/есп и все... пожалуется потом на давление в колесах (если есть опция считывания до датчикам абс), потом просто обнулите через мми давление и все нормально будет. На подъемнике крутятся все 4 колеса, там не такое усилие чтобы блокировка нужна была, с включенными системами стабилизации раскрутить колеса не даст, т.к. разница вращения перед-зад будет велика...

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Когда шлифует одна ось, резко и коротко бьешь по тормозам и начинает крутиться вторая. Ролики с Quattro приводом на тормозных стендах уже давно баян:bayan:
    Так и парковался всю зиму на одном месте, куда никто не совался, пока не сел на брюхо с вывешиванием всех 4-х колес. Далее 20 минут упражнений с пневмой и продавливанием наледи, Лифт режим и поехал:thumbup:

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ценное замечание:thumbup: Я и забыл, что есп отключал:chainik:

14. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    Ну вообще, абс/есп на аллроудах полностью не выключается. Не получится в занос все четыре колеса пустить. Это я не применительно к вывешиванию машины говорю.
    В общем, вывешу машину, а там видно будет.

15. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    дави на кнопку отключения больше 3х секунд должна выключиться полностью.

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    agricaev а6с6 седан, выключалась, reed the fu*in manual!

17. Pa$$aJir

Pa$$aJir Участник форума

3 сен 2013
    211
    Москва
    A6/C7 2013 г.в.
    Все равно не поможет, делал так. В процессе раскручивания, приборка засовестилась как елка новогодняя...абс, есп, ручник, корректор фар, датчики давления и что-то еще, не помню. Потом прокатился 50 метров и все потухло, только ошибки из блоков потер.

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Pa$$aJir конечно засветится, это отключение систем стабилизации, а не отключение датчиков абс, на датчики абс, уровня кузова и тд, много остальных систем завязано.

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6

Не знаю, как на А6 седан, но на Allroad полностью не отключается. В разделе аллроудов это не раз обсуждалось, и я сам пробовал и 3 и больше секунд держать. Приглушить можно, совсем отключить - нет. В управляемый занос эту машину не пустишь.

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Жека, привет! Где пропадал?