1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

можно самому без риска поменять грм?)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 30 сен 2013.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Дело в следующем, до четверга надо поменять грм, а все мастера заняты. Можно ли самому по инструкции (по аудюшной книге) поменять грм без риска для клапанов?))))
    Брат говорит мол привози книгу глянем, заменим. Но у него копейка а там цепь, цепь он менял а ремень нет. В общем как то так.
    Есть ли там подводные камни?

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Если всё ставиться по меткам, то ничего клапанам не будет. Опять таки никто не мешает после сборки вручную провернуть колено и проверить.

3. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Спасибо, проверим. А как оно будет видно если что не так поставим? Не даст прокрутиться?

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну если клапан упрется в поршень прокрутить будет сложно , если есть букварь то поменять ремень не так уж сложно , только для начала надо все внимательно прочитать.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.146
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Запросто.
    Главное - руки прямые иметь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Нельзя. Риск есть всегда, даже если делает мастер. Другое дело величина риска. Она зависит только от тебя (или от мастера).

7. Sergo_74

Sergo_74 Новичок

19 авг 2012
    32
    Москва
    A80/B3 1.8s акпп
    ну если это можно назвать подводными камнями то стоит обратить внимание на метки шкива распредвала ,там есть и для 5ти цилиндрового движка и для 4х цилиндрового и ремень не стоит слишком сильно натягивать (шуметь будет)

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.146
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, колесо самому тоже менять нельзя - не дай Бог, машина на башку упадет! :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergo_74

Sergo_74 Новичок

19 авг 2012
    32
    Москва
    A80/B3 1.8s акпп
    точняк и ездить надо только с инструктором :lol:

10. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Ну и что смешного. Падает регулярно. Обычно с летальным исходом (если не рядом, иначе заменой подгузника всё ограничивается).

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.330
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А может ну его нафиг с заменой? А то всякое случается...

http://www.youtube.com/watch?v=7Gh-2oiTrgE

12. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Хочеш сделать хорошо? Сделай это сам.(если руки не из ..опы)

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.146
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тех, то с мозгами - не падает. :hi:

Золотые слова! :thumbup:

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Мне в принципе не трудно поменять самому, но меняю на сервисе с их запчастями, тк если что то случиться-вина будет на них.

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А в больнице лежать они тоже за тебя будут :D

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Трудно представить ситуацию, как из-за обрыва грм можно лечь в больницу)

17. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Если в пионерском галстуке менять ГРМ, то замотать может..

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Пионеры меняют грм на работающем движке? :lol:

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вот мне совсем просто представить. Ехаешь, ехаешь, никого не трогаешь, бибику не выпускаешь, а тут бац, - поставленный пионэрами (а оОочень многие люди, в СТОшной форменной одежде, безруки до невозможности и так же трудолюбивы и тщательны) ремень ГРМ обрывает, движок резко "хрюкает" и начинает активно противиться продолжению движения авто.

Тормозья наливаются приличной тяжестью, возможность одним пальцем крутить руль - отправляется в путь. Все это происходит обычно неожиданно.

Если водила весь такой "на расслабоне", музычка хренячит так, что в придорожных домах звенят стекла и во дворах лают собаки, скорость немаленькая, а навыков быстро среагировать немного (а вышеперечисленное обычно этому подтверждением), обычно происходит то, что опять же обычно выкладывают в ютуб под собирательным наименованием "происшествие с регистратора".

Как бы вот

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    После обрыва валы останавливаются и происходит однократный удар по 2-4 клапанам, такой резкий, что ты его даже не заметишь. Всё это дело сминается и коленвал продолжает дальше крутиться. Насос ГУР на передаче не перестанет работать, как и вакумник. Короче она просто заглохнет,так же как от закончившегося бензина или севшего АКБ от кончины генератора и тд.

Нефиг ставить китай и обслуживаться у ашотов. Многие "бывалые мастера" жалуются на ремень контитеч, помпу HEPU, я и знакомый ставил всегда в сервисе эти ремни и помпы и бегали по 100 000км. Ставить просто надо правильно и у людей которые этим каждый день занимаются. Я то сам не сомневаюсь в своей способности заменить, мне это как 2 пальца... Но это тот момент, который нужно прочувствовать при ежедневной установке. Запчасти самому покупать. А так в случае чего вся ответственность ляжет на сервис