Всем ку-ку. Вот выкрутил свечку и увидел нечто. Расход масла не пойму то проедешь 200км - стоит, то горит ацки. Примерно 1л на 1000км. МАнол 5-40. Движка не дымит как ни странно. В зеркало тем более не увижу. На холодную 1 раз видел как запустил дымок. МСК вот хочу поменять поможет ли? Денег на замену колец и времени нету. Давление 2 бара при температуре 90 градусов у масла. На холодную 5. При 2000об/мин 4-5. Разбирать не хочу. Скоро замена масла - раскоксовать попробую, пусть сутки постоит. И мск заменю надеюсь поможет. У кого какие соображения. Только не кричите КОНТРАКТНЫЙ, КАПИТАЛКА ОНЛИ. И так знаю. Просто стоит нет менять МСК. И сколько по цене примерно? МСК купил ВИКТОР РЕЙНЗ.
Что то я нифига критичного в свечах не вижу. Советую перейти на более интересное масло. Типа мобила 5w40 или 0w40.
свечи то в идеале . соответственно МСК не льют и как бы напрашивается вывод что это поршневая масло кушает .
думаю залить 5-50 мобил или зик 5-40 просто мобил дорого. боюсь если расход масла со сменой на мобил не уменьшится мне подливать в копеечку встанет. 5-50 дорогое масло.
так свечи сухие. Как проверить МСК. Пацаны говорят летом дымок при трогании шел - дальше нету..... Думаете стоит мобил 5-50 залить. Дорогое сцуко на доливку то. Или Зик сначла. tвспышки 230 - 236.
Может 5-50 мобил? У нас центры замены масла есть Мобил. Там менять??? Полюбому паленку не нальют. Или могу там купить на разлив у них.
У меня один колпачок на выпускном клапане был порван, когда открутил коллектор понял, что с него масло просто выбрасывало в глушитель, внутри глушителя масла много было. Масла мобил 5в50 по пол литра на тыщу заливал.
У меня где то так же ща, головы откапиталил, изменений не заметил.. сменил масло с мобила на кастрюль, вроде уменьшился расход
Мобил тебе значит дорого, а капиталку делать не дорого???Мне продавец в з/ч сказал, что маннол это подделка на подделку.Я его купил после переборки на промыв, проехал от силы 300 км и уже быстрее хочу сменить!!!Внутри всё грязное, в налёте в каком-то чёрном.А двигатель был разобран полностью!!!То есть это грязь от .баного маннола!!!Только доверенные производители в доверенных местах и точка! З.ы. Не думал,что при повышении вязкости расход масла уменьшается(сложно сказать на сколько, но это факт)!Так что не знаю где найдёшь, а где потеряешь!Ну может рублей на 300-500 будет больше выходить...