муфта или вентилятор кондиционера

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем valyadol, 20 май 2015.

1. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    после дождя или с ночи когда влажно на улице. редко не всегда в сухую погоду бес проблем. после длительной стоянке. когда включаешь кондиционер слышен четкий скрежет металла. не долго минуту 2. при повышении оборотов звук не меняется. если накрываются подшибники компрессора---может там просто сухо и добавить масла? и еще если отключить принудительно во время скрежета вентилятор кондиционер будет работать или нет? пока не обпределил что точно накрывается. лучше бы вентилятор. или ролик какой кто сталкивался подскажите. да кстати как вентилятор то разобрать гайку откручивал когда то но не мог его разобрать и стучал но никак не вытащить его.

2. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Развальцевать и усе.снимать вентилятор 2мин.если вытащить фишку с вени-на кондей будет работать пока давление не поднимется и датчик его не отключит.у меня так.вентилятор на время с шеви нивы мона воткнуть.

3. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    как его развальцевать ?

4. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Задняя часть -это тарелка ,которая завальцована в трёх (четырёх местах)Точно не помню.Для замены щёток и подшипников можно пару раз и развальцевать.Ну если разговор о электро-ре.

5. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Такая же беда , когда меняли ГРМ мне заодно поменяли в компрессоре подшипник, я пока тоже грешу на вентилятор но руки еще не добрались. Думаю что мы не одни с такой проблемой, к тому же еще и тепло уже не за горами))

6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    У меня ваще какойто звон стоит,как тройка с бубенцами еду.Жду когда и что :shock:руль выворачиваешь ,свист (уже пол года)

7. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    залив все вд но так и не разобрал как ни мучался причем второй раз. наверно придет время его кончине там и разломаю чтоб знать потом.