Добрый день всем обладателем СЕГО автомобиля. Долго искал достойный форум по ауди, вот наконец нашол. Буду излогать.. Сразу предупрежу всех что буду ТОЛЬКО ЖАЛОВАТЬСЯ. И ДОЛГО. Но советую почитать. Ибо мне кажется много нового узнаете. У меня А5 2008г. 1.8 турбо со 170 лошадками. Досталась от брата который на ней ездил год по Киеву. Сейчас езжу уже 4 месяца по Сочи. Езжу аккуратно, ибо низкая. Типтроник не мучаю. Только автомат и ОЧЕНЬ редко спорт. Теперь к проблемам: 1 - Первая проблема с которой столкнулся это стук в коробке на скорости 30-40 км в час. Причём если поддать чуть газку, стук пропадает. Выяснилось что течёт масло в коробке. Брат мой машину брал в одинь день с другом. Брали Абсолютно одинаковые машины, в один день. И у друга была таже проблема. Которую ему бесплатно решили на сервисе в Киеве. А вот у меня сервис ближайший в Краснодаре. Звоню туда а мне говорят что это может быть гарантия а может и нет. Может примем а может не примем. Приезжайте посмотрим, а может не посмотрим. ЧТО ЭТО за сервис такой то? В Ростов звонил, который чуть дальше, так там тоже самое говорят. Мол вы приезжайте с утра, подождите неизвестно сколько, мы посмотрим. вы нам заплатите за осмотр и может быть в течении недели починим. Причём на замену машину давать не хотят. МНЕ што в краснодаре из за них без машины неделю сидеть? Вообщем сервис ужасный, ничего мне сказать не могут. Я зря ехать не хочу, по тому что один раз поехал и весь день безрезультатно просто простоял и меня даже е посмотрели. У вас у всех такой же сервис? 2 - Второе это то что сгорела фара левая. Бортовик запикал, написал проблему с фарой. Фара начала гореть красным цветом и очень слабо. Через 3 дня вовсе сдохла. через две недели умерла и вторая. В Сочи таких лампочек нет. нужно только в сервис. В котором вразумительного ответа нет, есть только "Приезжайте, посмотрим". Это нормально что фара сначала красная горела? и что спустя год обе сдохли в течении месяца? И какая примерная цена их? 3 - 1 числа, когда весь мир пил, мне ночью кто то с пневматики прострелил насквозь заднее стекло. Оно не рассыпалось из за тонеровки, слава богу. Меня что интересует. Сигналка вообще у неё есть? Как то решил проверить. Сел в машину, закрылся. Через минуту начал шевелиться и она противно запищала. Я думал всё нормально. А когда стекло прострелили. Никаких звуков не издавала. Ещё, на водительской двери, в торце, есть две кнопки, как я понял включающие сигналку. Но дело в том что, включаю я их, не включаю. Сигнала никакого нет. Провёл эксперимент. Нажал обе кнопки на двери, что бы они загорелись. Открыл водительское окно. Закрыл полностью машину, поставил на сигнал. Покурил, подождал минут 5. И откинув водительское сидение, залез через окно на заднее сидение. Потом вылез....!!! Ни сигнала, НИЧЕГО. Тоесть Машина за 2 000 000 рублей (комплектация такая) не закрывает сама окно когда я забываю это сделать?????????????? КАК ЭТО, обьясните?????? Когда я за 50 тысячь успешно заменил окно, случился еще один казус. Приехал домой, закрыл машину. Выхожу на утро, а у меня водительское окно открыто, полностью. Я поначалу думал выбили, а нет, оно открыто просто.КАК!!!! у меня только предположение что компьютер заглючило.... 4 - И Финал сего изложения,поверьте мне я никогда так много не писал (накипело). Сегодня днём у нас в Сочи наконец пошёл первый снег (26.01.10))))))))). Причём просто замело всё. Ночью, когда было -2, мне понадобилось поехать по делам. Подхожу к машине и не могу дверь открыть. Короче все резики у машины замёрзли. Двери не закрываются ВООБЩЕ (стекло до конца не может подняться), багажник не открывается. Примёрз. Всё это я к тому что не в погоде дело. А в том что у меня много машин было, дешёвых. Та же семёрка русская. НУ НИ У ОДНОЙ ТАКОГО НЕ БЫЛО. Ребята, это я такой не фартовый или это действительно машина хлам????? ПОМОГИТЕ мне понять, привыкать или избавляться от этой машины. По тому что я боюсь за неё постоянно. Может блин ей вздумается в дождь окно ночь ткрыть, или замёрзнуть на ходу. Что это такое? Хоть кто нибудь с тем же подобным встречался?? Спасибо что выслушали)))) Накипело за долгое время. Я для удобства ответа (Если хоть кто нибудь дочитал))), составлю основные вопросы) 1- Все сервисы говорят"Приезжайте, посмотрим", или чинят всё. И чинят ли бесплатно? 2- У многих стучит или течёт коробка? гарантия это или нет? 3- Как часто горят фары? И нормально что обе? И что за красный свет? 4- Есть ли на ней сигналка? Икак она работает вообще? 5- Что это за две кнопки, в торце водительской двери? 6- У всех бортовой компьютер глючит и открывает окна? 7- Нормально ли то что когда закрыл машину, окна сами не закроются? 8- У кого еще машина вся примерзала. И все резинки замерзали? Вы тут подумали что я такой вот нудный и жалуюсь. Просто мне кажется что машина за такие не маленькие деньги должна делать элементарные вещи. А она не делает.
на самом деле, первый раз такое слышу) по поводу стекол - уверен, что есть доводчики? по коробке ваще жопа, 100% гарантийный случай, если идут в отказку в представительство звони. по компьютеру ищи электронщика, пусть смотрит. в инструкции по эксплуатации все должно быть подробно описано)))) машина примерзает чуток в -25, но открывается и закрывается вполне нормально, фиг знает че за фигня)
Доводчики на стёклах есть (как я понимаю это система которая на сантиметр доводит окно, когда дверь закрываешь) А гаратния вообще что в себя включат? Мне надо будет платить за осмотр, диагностику, запсати? Не сталкивался просто никогда. Насчёт примерзания я в шоке вообще. всего лишь -2 и такой капец, намертво всё примерзло. Я открыл обе двери, а закрыть не смог, поэтому ехал через весь город держа рукой водительскую дверь, и ремнём безопасности привязал пассажирскую, они просто не закрывались)))))
4. Раз есть кнопки в торце двери, значит сигналка наверное есть. Но в штатной сингализации нет датчика удара. Есть датчики движения и наклона (кнопки в торце двери как раз их и отключают)
жесть))))) с гарантией ауди лично не сталкивался, зато сталкивался с гарантией на марках киа, форд и мерседес. на всех трех летели помпы) мы приезжали объясняли ситуацию: свист, стук. приговаривали нам помпу, оставляли мы им машину а через день забирали, никаких денег, все ок. ты приезжаешь с претензией, что тебя не устраивает или беспокоит что-то, они смотрят. если что-то находят, то денег ты не платишь, а вот если не находят, то ты оплачиваешь диагностику. это вполне нормальная практика. учитывая, что ауди очень известный бренд, который славится своим обслуживанием и сервисом и если ты поедешь именно к ОД и если машина на гарантии, то все буит ок. хотя я недолюбливаю ОД по личным причинам)))
датчики движения внутри машины. Это я знаю. Выше я писал что залез в свою закрытую машину через окно и вылез. И никакие датчики не сработали. Хотя до этого работали
вся проблема в том что до оф диллера мне ехать 800 км)))) а когда звонишь им, они ничего сказать толком не могут и даже день и время не назначают. Еще и машину не дают. капец.
Уважаемый читайте инструкцию по эксплуатации А\М ) Нажатием кнопок на двери ВЫ ОТКЛЮЧИЛИ сигналку ) поэтому и залезли через окно, в штатной сигналке датчика удара нет - поэтому когда окно прострелили она молчала для того чтобы она закрыла сама окна достаточно подольше подержать кнопку запирания на ключе а замерзли двери жесть конечно, но это проблема всех машин где стекла без рамок (лечится силиконом)
1. Все сервисы сначала диагностируют, а потом выносят вердикт гарантия/не гарантия. 2. У Вас не типтроник, а мультитроник, сиречь вариатор, известная своими проблемами коробка. Они и на А8 сыпятся, не то что на Вашей. 3. Насчет фар первый раз такое вижу вообще на этом форуме. 4, 5. Сигналка устанавливается как допопция. Как правильно отметили, две кнопки ее отключают. Одна датчик движения, вторая датчик эвакуации кажется. 6. Насчет бортового компьютера тоже первый раз вижу такое) 7. Такое бывает из-за датчика антизащемления. В мороз бывает, что стекла испытывают сопротивление, и думают, что у Вас рука высунута, поэтому останавливаются. Это надо отслеживать. 8. После мойки может примерзнуть. Но если просить мойщиков продуть все резинки (что они в принципе и так должны делать), то все и в -25 ок, не то что в -2.
Это - правильно, там много чего ОЧЕНЬ полезного и нужного для эксплуатации такого сложного автомобиля. А вообще, рекомендую почитать про стекла, мультитроники и др. здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=120423
если стучит коробка это означает что уровень масла в ней уже критический или его там вообще нет или коробка от этого крякнула и тогда это может быть негарантийным случаем, а точно уверены, что н ичего не цепляли или брат не цеплял, откуда течёт то? одно дело сальник, другое дело трещина в картере да кстати 800км она может не доехать если уже стучит!!! ЭВАКУАТОР онли а что они должны сказать? приезжайте в любом случае будет гарантийный ремонт? так нигде не бывает, так что приезжайте они посмотрят и если случай гарантийный, то бесплатно и эвакуатор компенсируют, если замена коробки, то наверное долго без машины ну и подменку тогда требовать опять же нужно понимать от чего она течёт! тут не надо никуда ехать, нужен свежий ваг ком и сделать диагностику наместе, может блоки розжига, может лампочки, понять что умерло и тогда делать выводы есть сигналка, если в машине ктото сидит и она срабатывает значит у тебя есть датчик объёма, но датчики удара ауди не использует, следовательно если стучать и толкать не будет орать, есть ещё датчик на наклон(если пытаются эвакуировать), сигналка в ауди, да впрочем как и любая штатная сигналка это по большому счёту отстой, лучше поставить дополнительную, какой нибудь экселлент, обойдётся не дороже тысяч 20, для такой машинки это мелочь первая кнопка с расходящимися волнами при постановке на охрану отключает датчик салона(если в машине остаются животные или дети) вторая с наклонённой машинкой это отключения датчика крена (если машина едет на эвакуаторе) это маловероятно, может просто забыли закрыть окно, а может и редкий часный случай, а может глючит блок комфорта, в любом случае диагностика(можно сделать наместе) нормально! у ауди устроено это таким образом, если хочешь довести окна держишь кнопку закрытия долго после нажатия закрыть не отпуская и они доведутся, тоже самое происходит если закрывать с личинки и задержать ключ в правом подпружиненом состоянии при закрытииокна все доведутся и также все откроются если сделать обратную операцию при открытии, если это не работает, требуется прописать эту опцию вагкомом это вообще не косяк тут примёрзло тут нет, бред какой то может влага туда попадала или конденсат обработать силиконом и забыть наверняка машинка давно не проходила ТО
1 Все сервисы так делают, вы привезите, а мы посмотрим! Я думаю что если приедешь к ним и машину на долго заберут должны подмену дать, ну или к начальству идти и объяснить ситуацию, мол из дылека... 2 На счёт коробки однозначно к дилеру, а то крякнит, потом скажут что это Вы не вовремя приехали! 3 Фары вообще так быстро не сгорают, но всё возможно! А красный цвет-это значит что лампочке крандец, у всех так! Заказать советую в EXIST, там и цены приемлимые и скорее всего у Вас он есть! 4 По сигналке читайте инструкцию! Она там примитивная, но заводская! 5 Тоже что и 4 пункт! 6 Как уже писали, иногда стёкла испытывают трудностль в подъёме или видят типо припятствия и опускаются обратно, перед тем как закрыть машину нужно убелится что все закрыты и ничего комп сам не открывает! 7 да это нормально, они и не должны закрываться! Ставь сигналку с доп иммобилайзером и будут! 8 Скорее всего дело в том, что пока шёл снег, был ещё +, попала вода на резинки, а ночью мороз и всё прехватило намертво! Советую машину ставить в гараж, хотя бы холодный!
Во-первых: У Ауди никогда не было самостоятельных автодоводчиков стёкол. Если держать кнопку "закрытия дверей" на ключе подольше, чем обычно, тогда опущенные стёкла начнут подниматься. То что хочешь ты, это делается по другому, едешь к электрику, он делает обманку и когда ты её ставишь на охрану, она сама начинает поднимать все стёкла. (У меня так на А6 95года было сделано). Во-вторых: Кнопкой сбоку двери, ты отключаешь внутренний датчик движения. Если хочешь, чтобы всё было по стандарту, ничего не нажимай, кроме "поставить на охрану" на ключе. В-третьих: Года ксенон горит красным, это хана самой лампочке, фары тут не причём. Могу предположить, что у тебя лампа формата D2S 4300, Китай стоит в магазине по 700р/шт., Philips по 3500р/шт. В-четвертых: Надо было все резинки дверей периодически промазывать силиконом, особенно после мойки, а замки заливать "Жидким ключом". У Ауди замки капризные, чуть влага попала и морозец сразу прихватывает. Было у меня и такое, что поставил на охрану, прихожу через 15 мин., а все стёкла открыты, оказывается , у меня в кармане нажалась кнопка "открытия дверей" и долго было нажатой, поэтому стёкла сами и открылись. Слава богу под окном у Бабушки (частный дом), было бы в городе, кто-нибудь воспользовался бы. Вообще, запомни, если нажимаешь кнопку "закрыть машину" однократно, то она встаёт на охрану, а если подольше подержать, то начинают закрываться стёкла. Если нажать "открыть машину" чуть подольше, то она начинает открывать все стёкла. От себя скажу следующее, была у меня А6 95 г., проблем с электрикой никаких не было, взял 2002г., намного геморройнее машина (в мороз ниже -15 на приборке все стрелки "залипают" и начинют загораться ошибки на бортовике, прогреешь салон, через пол-часа всё встаёт на место ), а у тебя и подавно, т.к. вся машина из электроники состоит.
От Сочи до Краснодара около 300 км. Разницы нет, куда ехать. Салоны в Ростове, Краснодаре и Новороссе- один учредитель.
Лампочки у меня сдохли через 2 года. Про лампочки я писала в теме "Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации))) " Наберитесь терпения и прочитайте всё, что там написано. Мнго интересного узнаете. Читайте: Купила 2 лампочки Philips по 2500 за штуку. Д3с. Точно такие же и были в моей машине. Поменяла обе за 1500р. у неофициалов. Теперь всё светит и красиво! Ура! Поняли? Покупайте Филлипс D3c.