Муки выбора. 2,8 3,0 TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем EduardSapko, 30 окт 2014.

1. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Суть вопроса в том, что тема смены автомобиля встал немного раньше чем надо. Поэтому ищу а6 с двигателем 2,8 или 3,0 TDI. К последнему вопросов нет, достаточно надежен, приемлемый расход, во общем двигатель хороший. Мне очень подходит. Но хотелось бы рестайл, а на данный момент их нет. К своему бюджету(850.000)я подобрал пару вариантов рестайлинга, но они 2,8, исходя из этого, форумчане, владельцы авто с таким двигателем, дайте краткое резюме по этому двигателю: обслуживание, надежность, расход, масложор И так далее.

2. SeReGa_84

SeReGa_84 Участник форума

16 фев 2014
    352
    A6/C6 10г.2.8fsi Q
    Владею авто с данным мотором 8-ой месяц полет нормальный проехал 14500 тысяч масло от замены до замены не доливал ни разу,расход 12-15 в городе но у меня квака,в пробках до 17 доходило, трасса 8,5-9 если до 120 км/ч если больше то 10

3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Так по 2,8 вроде все проблемы описаны и одинаковы с собратьями 2,4 и 3,2. Задиры и цепи. На рестайле емнип 2,8 сильно задирался, вплоть до того, что его поставки в РФ приостанавливали(память у меня плохая, может клубни поправят). В общем я за 3 тди:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    #4 EduardSapko, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    Ононо как... Порылся в старых темах, 50/50 хорошие плохие отзывы о 2,8 , двоякое чувство о нем. Меня прельщает возможность поставить чип на дизель, плюс,живу за Истрой, ездить каждый день минимум 130 км - дизель экономичней. Но авто.ру скуден на машины даже до 900 тысяч:(

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Тема выбора зажована до дыр. Чужим советам верить можно но делать как душа велит.
    +1000 2,7-3,0 ТДИ выбор потому и скуден.

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я когда определялся, исключил бензин по причине цепей, все остальные возможные проблемы у двигателей одинаковы. Очень боязно было первый дизель брать, но все себя оправдало. Кватро, к сожалению я не нашел :cry:, но дизель полюбому, по расходу мне шкоды завидуют.
    Предложения мало, но оно того стоит поискать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Спасибо! Ищу во всю. Тоже уже склоняюсь больше к дизелю

8. SOKOLLL

SOKOLLL Участник форума

13 окт 2010
    179
    A6/4F 2.8Quattro
    гоняю год... проехал сам 30000км.... расход зависит от должного содержания и хорошего топлива.... при всех меняных фильтрах и бензике по трассе 7,5-9 при 120-140к/ч , по городу 12-14 в зависимости от стояков...
    движку первый хозяин менял по гарантии при пробеге около 50т.км... сейчас пробег 230
    При спокойной езде масло более менее держится... по уровню.... но как тапочку понажимаешь, пару-тройку раз на спорте поездишь , то начинает поджирать...на 10000км порядка 3 литров уходит... подтеков нет и дыма из труб тоже.
    на драйве езда для спокойной езды...., зачастую хочется хорошего отклика и отдачи..., а это только на спорт режиме получается...
    Честно говоря месяца 3 думаю о дизеле(конечно трех литровом), до 900 тысяч вообще глаз ни на что не ложится.... достойные варианты от миллиона идут( хотя это все дело случая) , но около 1100 уже начинаю думать о новом кузове.... опять же бензинке))
    Сам на дизеле не гонял, но все знакомые отзываются только положительно и все в восторге от динамики.
    С поиском не спешу, так как хочется рекары, бозешки ... и всего в таком же духе))
    Еще коробка не нравится.... такое ощущение что движка с коробкой не дружат( от многих это слышал... типа дергается при переключениях) , но с этим поеду к спецам.... пусть смотрят.... может масло в КПП, может еще что то...., но иногда достает и действовать на нервы начинают...., но это если слегка на газ нажимать, если чуть больше нажимаю то все плавно и без нареканий переключается.

9. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Очень содержательно. Думаю стоит увеличить бюджет. А то хорошего варианта не найти :(

10. SOKOLLL

SOKOLLL Участник форума

13 окт 2010
    179
    A6/4F 2.8Quattro
    #10 SOKOLLL, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    я бы отдал и 850 за дорестайл.... лишь бы была честная машина с прозрачной историей и обслуживанием....
    в рестайле спокойно лимон отдал бы.... поскольку обслуживание таких автомобилей денег стоит.... с тойотой и лексусом не сравнить....
    Сам просто в Тойоте работаю и не понаслышке знаю.
    Дизеля редко очень продают, но все же и в трейд инах попадаются.... надо искать(((
    р.s. у меня 2008 года дорестайл... менять на бенз в рестайле не хочу( смысла особого не вижу) , а вот на дизель махнулся бы в любом кузове, только знать что он не кот в мешке((

11. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Лексус на много хуже? чем? давно этот вопрос интересует
    У GS-ов складных сидений задних не бывает?

12. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Зрите в корень8) езжу на гибридном RX

13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Да сочувствую отстойный авто после него и 2.8 будет за счастье!:laugh:

14. AntonM

AntonM VergusVag

16 июл 2014
    1.199
    Беларусь
    A4 B8 2.0 tfsi
    Самый надежный 2,7 tdi это факт!что касается 3.0tdi то asb нужно брать, 2,8 fsi очень хороший мотор если за ним смотрели!а лучше купить машину с убитым мотором за дешево и поставить 3.0 cgqb битурбо дизель!товарищ поставил с акпп8 ступкой,очень доволен!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

15. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    :thumbup::thumbup::thumbup: :lol::lol::lol:

16. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Я бы не сказал, что отстойный. К качеству претензий никаких. Просто японцы - не мое. А так - супер надежный и вместительный авто.

17. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Может быть и можно было бы заморочиться, если бы время было. Нужно сразу поименный авто и технически заморачиваться с авто не хочется

18. AntonM

AntonM VergusVag

16 июл 2014
    1.199
    Беларусь
    A4 B8 2.0 tfsi
    По времени два дня!))

19. AntonM

AntonM VergusVag

16 июл 2014
    1.199
    Беларусь
    A4 B8 2.0 tfsi
    Оно конечно хорошо когда финансы позволяют сразу купить то что хочешь,но когда это стоит достаточно дорого вот и приходят мысли ,тем более когда с6 кузов полнустью устраивает!

20. EduardSapko

EduardSapko Новичок

1 апр 2014
    33
    Lexus GS
    Выбор с бюджетом в 850 т.р. на Авто.ру крайне скуден. Может быть кто то продает сей(3.0TDI) аппарат. Поделитесь ссылкой. Буду примногоблагодарен!