Вот уже 2 недели не сплю и не ем)) Мучаюсь...С детства люблю марку Ауди и в частности, модель А4. Бюджет 1,4млн. Машина подбирается с учетом того, что в ближайший год-два надеюсь, что придется возить в машине детское кресло и коляску (дай Бог!). И А4 и Q3 очень нравятся, но А4 за эту цену лучшей комплектации и интереснее она что ли). Помогите сделать выбор? Думаю так же по поводу мазды cx-5 и опель инсигния. Смотрю и седаны, и кроссоверы.... Подскажите что с надежностью у А4 и Q3?
Салон в А4 гораздо интереснее. В Q3 он как-то проще по материалам, менее удобен по эргономике, по посадке за рулём. Q3 это что-то типа А3 по дешевизне и простоте, но в ранге кроссовера.
А чуть-чуть увеличить бюджет и посмотреть а6 2.0 - совсем не вариант? Можно найти машины 2011 года с хорошими скидками. Багажник - просто пещера!))
А если взять не ауди, а шкоду суперб в кузове универсал, то там и жить можно)))) Исходя из собственного опыта эксплуатации - с ребенком отлично ездим на равике, он чуть больше q3, проблем с багажем/коляской нет никаких. Поэтому берите что больше нравится - я в этом случае за q3 - более новый автомобиль, хоть телефонная книга будет нормально русские фио отображать.
В эту цену можно взять Q3 с полным приводом и автоматом, а А4 либо с полным приводом, либо с автоматом. Поэтому, если бюджет жестко ограничен суммой 1,4, то в качестве семейной машины я бы взял 170-сильный Q3 с автоматом, пусть и в минимальной комплектации. Если смотреть в диапазоне 1,7-1,8 - то я бы выбрал (почему "бы" - на самом деле выбрал!) А4 2,0 S-tronic quattro, т.к. А4 все же более динамичная, спортивная, комфортная.
Q3 это не A3, он на базе тигуана. С материалами там всё в порядке. Вообще у ауди в машинах материалы одинаковые - например кожа милано это одинаковый дермантин который идёт и в А6 и в А1 И к чему ей такая? Вваливать в поворотах с ребенком и коляской? Q3 отличный и практичный выбор для молодой мамы, вне зависимости от бюджета
Честно говоря, к А4 склоняюсь больше. Зацепила она меня)) И багажник большой, хоть и ограничен по высоте из-за того, что седан, а не хетч. Учитывая, что могу отдать только 1,4 млн, получается либо А4 170лс в более менее хорошей комплектации, либо Q3 ну очень бедненькой. Вот и думаю...стоит ли Q3 рассматривать, за эти деньги можно тогда уж мазду CX-5 взять..Она и больше и комплектация гораздо богаче. Так что..пока перевес в сторону Ауди А4. Кстати, как она в обслуживании и в надежности? Не разорит меня?))
да, за 1.4 особо не разгуляешся, но на основные вещи должно хватить. Обслуживание не очень дорогое. Надежность примерно такая же как у остальных. По цене/качество/количество мазда сх-5 конечно лучше, но если душа лежит к А4...
Еще Q3 хоть и кроссовер, но багажник мне показался очень маленьким, в отличие от А4. Если сравнивать их по надежности все таки..какая из этих вариантов доставит мне меньше проблем?
Cx-5 даже заказала..но все же мучают сомнения...заказала слушая разум, а душа трепещет перед А4 хоть ты тресни))) Вот и думаю, что лучше...ездить на Cx-5 и смотреть в сторону А4 думая, а может..зря..Или ездить на А4 и радоваться тому, что мечта стала реальностью)) Ну и пусть дороже в обслуживании, ну и пусть не кроссовер..)) Тяжело все таки сделать выбор! Вот только не знаю, влезет ли коляска в багажник А4? Хотя..проблемы надо решать по мере возникновения же)) Коляски у меня пока нет, так что) И еще, слышала , что у Q3 зимой проблемы с заводом..вот этот момент тоже останавливает..а у А4 как с этим?
Вы меня слишком буквально поняли. По другому говоря, я имел в виду, что Q3 это самый дешёвый кроссовер Ауди со всеми вытекающими. Так же как и А3, но в категории легковушек. А4 на мой взгляд всё же стоит выше Q3 по перечисленным мной параметрам. Другое дело, если нужен именно кроссовер, то тут уже упоминалась новая Мазда CX-5. На мой взгляд довольно любопытная машинка получилась у Японцев.
Аххахха..Сейчас меня закидают тапками, но я посмотрела еще ситроен DS5. У меня нет предубеждения к французским авто, т.к. у меня их было две) У DS5 конечно шикарный салон! Дорогие материалы, стильный, очень-очень достойно выглядит. Но у Ауди А4 свой лаконичный и элегантный стиль, да и багажник мне показался больше) Вообщем, пока ходила по мукам поняла, что Q3 меня все же не торкает как А4)) Стоит ли А4 сравнивать с DS5, вопрос...По цене машины сопоставимы, в стоимости обслуживания и каско конечно же нет.
Да тут и сравнивать сложно, т.к. А4 это просто другой класс. А Q3 обычный рыночный ход со стороны Ауди, да и база Тигуана с поперечным расположением двигателя и прочими радостями.. Как-бы не настоящая эта Ауди, имхо А стоит он практически столько же, сколько А4 из-за огромной популярности у нас кроссоверов С а4 сравнивать надо Q5, вот это кроссовер на базе А4, но там ценник другой..
я бы еще посмотрел в сторону Пассата, Шкоды Октавия универсал, Опель Инсигнии или Опель астра спортс турер (универсал).
посмотрите здесь тест-драйв с видео, может поожет как-то в выборе. http://autoitogi.ru/test-drive/audi_q_3
Дс 5 вы где пробовали???? очень интересно данное авто! жаль что не смогу его полностью оценить в семье, т.к. авто только premium, и выше А6
Я так понимаю, на клиренс и полный привод Вам все равно, тогда посмотрите Опель Зафиру в 1.4млн. можно взять обалденный апарат на полном фарше на дизеле с автоматом, да и для семьи с ребенком лучший вариант чем А4 седан. А если строго выбирать между моноприводным пузотерным седаном и Ку3. Я за пустую Ку3.