Муки выбора А4 или Q3, или что-то иное?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Anaela, 11 июл 2012.

1. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Вот уже 2 недели не сплю и не ем)) Мучаюсь...С детства люблю марку Ауди и в частности, модель А4. Бюджет 1,4млн.
    Машина подбирается с учетом того, что в ближайший год-два надеюсь, что придется возить в машине детское кресло и коляску (дай Бог!).
    И А4 и Q3 очень нравятся, но А4 за эту цену лучшей комплектации и интереснее она что ли). Помогите сделать выбор? Думаю так же по поводу мазды cx-5 и опель инсигния. Смотрю и седаны, и кроссоверы....
    Подскажите что с надежностью у А4 и Q3?

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
  4. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Салон в А4 гораздо интереснее. В Q3 он как-то проще по материалам, менее удобен по эргономике, по посадке за рулём.
    Q3 это что-то типа А3 по дешевизне и простоте, но в ранге кроссовера.

5. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    А чуть-чуть увеличить бюджет и посмотреть а6 2.0 - совсем не вариант? Можно найти машины 2011 года с хорошими скидками. Багажник - просто пещера!))

6. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    А если взять не ауди, а шкоду суперб в кузове универсал, то там и жить можно))))

Исходя из собственного опыта эксплуатации - с ребенком отлично ездим на равике, он чуть больше q3, проблем с багажем/коляской нет никаких. Поэтому берите что больше нравится - я в этом случае за q3 - более новый автомобиль, хоть телефонная книга будет нормально русские фио отображать.

7. MishaEkb

MishaEkb Новичок

5 апр 2012
    47
    А4 2,0 quattro FL
    В эту цену можно взять Q3 с полным приводом и автоматом, а А4 либо с полным приводом, либо с автоматом. Поэтому, если бюджет жестко ограничен суммой 1,4, то в качестве семейной машины я бы взял 170-сильный Q3 с автоматом, пусть и в минимальной комплектации. Если смотреть в диапазоне 1,7-1,8 - то я бы выбрал (почему "бы" - на самом деле выбрал!) А4 2,0 S-tronic quattro, т.к. А4 все же более динамичная, спортивная, комфортная.

8. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    #8 ReWire, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    Q3 это не A3, он на базе тигуана. С материалами там всё в порядке. Вообще у ауди в машинах материалы одинаковые - например кожа милано это одинаковый дермантин который идёт и в А6 и в А1 ;)

И к чему ей такая? Вваливать в поворотах с ребенком и коляской? Q3 отличный и практичный выбор для молодой мамы, вне зависимости от бюджета :up:

9. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Честно говоря, к А4 склоняюсь больше. Зацепила она меня)) И багажник большой, хоть и ограничен по высоте из-за того, что седан, а не хетч. Учитывая, что могу отдать только 1,4 млн, получается либо А4 170лс в более менее хорошей комплектации, либо Q3 ну очень бедненькой. Вот и думаю...стоит ли Q3 рассматривать, за эти деньги можно тогда уж мазду CX-5 взять..Она и больше и комплектация гораздо богаче. Так что..пока перевес в сторону Ауди А4. Кстати, как она в обслуживании и в надежности? Не разорит меня?))

10. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    да, за 1.4 особо не разгуляешся, но на основные вещи должно хватить. Обслуживание не очень дорогое. Надежность примерно такая же как у остальных. По цене/качество/количество мазда сх-5 конечно лучше, но если душа лежит к А4... :wink:

11. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Еще Q3 хоть и кроссовер, но багажник мне показался очень маленьким, в отличие от А4. Если сравнивать их по надежности все таки..какая из этих вариантов доставит мне меньше проблем?

12. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Cx-5 даже заказала..но все же мучают сомнения...заказала слушая разум, а душа трепещет перед А4 хоть ты тресни))) Вот и думаю, что лучше...ездить на Cx-5 и смотреть в сторону А4 думая, а может..зря..Или ездить на А4 и радоваться тому, что мечта стала реальностью)) Ну и пусть дороже в обслуживании, ну и пусть не кроссовер..)) Тяжело все таки сделать выбор! Вот только не знаю, влезет ли коляска в багажник А4? Хотя..проблемы надо решать по мере возникновения же)) Коляски у меня пока нет, так что) И еще, слышала , что у Q3 зимой проблемы с заводом..вот этот момент тоже останавливает..а у А4 как с этим?:shock:

13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    С пробегом Q5

14. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Вы меня слишком буквально поняли. По другому говоря, я имел в виду, что Q3 это самый дешёвый кроссовер Ауди со всеми вытекающими. Так же как и А3, но в категории легковушек.

А4 на мой взгляд всё же стоит выше Q3 по перечисленным мной параметрам. Другое дело, если нужен именно кроссовер, то тут уже упоминалась новая Мазда CX-5. На мой взгляд довольно любопытная машинка получилась у Японцев.

15. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Аххахха..Сейчас меня закидают тапками, но я посмотрела еще ситроен DS5. У меня нет предубеждения к французским авто, т.к. у меня их было две) У DS5 конечно шикарный салон! Дорогие материалы, стильный, очень-очень достойно выглядит. Но у Ауди А4 свой лаконичный и элегантный стиль, да и багажник мне показался больше)
    Вообщем, пока ходила по мукам поняла, что Q3 меня все же не торкает как А4)) Стоит ли А4 сравнивать с DS5, вопрос...По цене машины сопоставимы, в стоимости обслуживания и каско конечно же нет.

16. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Да тут и сравнивать сложно, т.к. А4 это просто другой класс. А Q3 обычный рыночный ход со стороны Ауди, да и база Тигуана с поперечным расположением двигателя и прочими радостями.. Как-бы не настоящая эта Ауди, имхо :)
    А стоит он практически столько же, сколько А4 из-за огромной популярности у нас кроссоверов :help:
    С а4 сравнивать надо Q5, вот это кроссовер на базе А4, но там ценник другой..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Wismar

Wismar Участник форума

3 фев 2012
    281
    А4 Allroad
    я бы еще посмотрел в сторону Пассата, Шкоды Октавия универсал, Опель Инсигнии или Опель астра спортс турер (универсал).

18. Wismar

Wismar Участник форума

3 фев 2012
    281
    А4 Allroad
    посмотрите здесь тест-драйв с видео, может поожет как-то в выборе.
    http://autoitogi.ru/test-drive/audi_q_3

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Дс 5 вы где пробовали???? очень интересно данное авто! жаль что не смогу его полностью оценить в семье, т.к. авто только premium, и выше А6

20. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Я так понимаю, на клиренс и полный привод Вам все равно, тогда посмотрите Опель Зафиру в 1.4млн. можно взять обалденный апарат на полном фарше на дизеле с автоматом, да и для семьи с ребенком лучший вариант чем А4 седан. А если строго выбирать между моноприводным пузотерным седаном и Ку3. Я за пустую Ку3.