Муки выбора Audi A3 2.0TFSI,ASTRA H OPC,GOLF 5 GTI, MPS 3, MPS 6.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZENOL74, 27 апр 2014.

1. ZENOL74

ZENOL74 Новичок

27 апр 2014
    4
    приора
    Привет всем участникам форума! Обращаюсь к вам с замучившим меня до смерти вопросом! Вопрос - выбор хот хэтча. Перерыв форумы перечисленных в теме авто,так и не смог определиться с выбором, а как тут можно определится с выбором горячего авто для себя,читая буковки на мониторе.
    Ну так вот, опыт езды на ауди приличный, у отца А4 8e авант атмосферный 2.0 (в семье уже 6 лет), у самого была сотка с4. В целом эти автомобили доставляют только удовольствие, совокупность качеств просто отличное.
    Что касается опель астра аш опц, то была возможность прокатиться за рулем, и автомобиль мне очень понравился если честно, как едет,внешний вид, рекаро салон. В общем один из фаворитов. Мазды мпс 3 и 6, безусловный плюс мпс 6 полный привод, а мпс 3 мощность в стоке. Но! Пугает налог за 260 лошадей в птс, так же большая популярность у молодых водителей,в следствии чего целые и не укатанные авто редкость. Гольф 5 гтай- цена! ну как мне кажется ценник на него должен быть ниже. Думал еще про актавию рс,но рестайловые модели дороговаты. Буду рад выслушать все варианты!!!!!хелп ми плиз!!

2. ZENOL74

ZENOL74 Новичок

27 апр 2014
    4
    приора
    ауди естественно кватро 2.0 tfsi. ( какая коробка лучше для данного движка и дальнейших доработок??)

3. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Турбируй свою Приору, и не парься, ТАзы валят:thumbup::rock:

4. ZENOL74

ZENOL74 Новичок

27 апр 2014
    4
    приора
    да ехать то они едут, но надежности никакой)) эта машина может сломаться стоя на стоянке)

5. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    #5 Fangrem, 28 апр 2014
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Приора по сравнению с ауди это верх надежности. Сколько было машин, ауди ломалась больше всех. А уж аббревиатуры тфси и дсг имхо синонимы слова сломалось.
    Опель опц хорошая машина. Мотор там человеческий и не жрущий масла вообще. Да да, на самом деле турбомотор не должен потреблять масло литрами. Ауди закончилось на с4 кузове. Дальше полный треш.

6. ZENOL74

ZENOL74 Новичок

27 апр 2014
    4
    приора
    хз, может такие попадались? у отца авант уже 7 год в семье, перетряхнул всю подвеску, помпа (внепланово), термостат, катушки 3 штуки. Это за 130.000 период владения, общий пробег 200 тыс. км.

7. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Половине форума такие попадались) реально сколько было машин, но ауди доставила больше всего хлопот. А вот у отца была сотка в 44 кузове, вот та ездила и есть не просила. Жаль на 20 ом году жизни автомат сломался, да он и продал ее. После этого только плевался от ауди, что он что я.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дрова покупали или не обслуживали должным образом,вот и плевались...я 20 лет на ваге езжу,проблем не с одной машиной не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Ну это чушь конечно несусветная. Но я читал все Ваши посты поэтому спорить не буду.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А о чём здесь спорить:shock:...у Вас одно мнение о продукции вага,у меня противоположное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    я лично не понимаю что тут рассуждать ибо живых машин среди всех перечисленных можно найти только А4 2.0.... Опеля убивают давно ибо Н прошлый кузов, гольф тот же Ваг только поменьше, мазда жрёт много и тоже не в лучшем состоянии ибо прошлый кузов. Или речь идёт о новом авто?
    Потом не понятно как Вы собираетесь ездить у себя в городе на таких машинах, иногда в Москве передвигаться на них не комфортно на всех кроме Ауди и Мазды6.... Да и потом А4 и мазда6 если новые то они многое уже успели переделать в рестайлингах и улучшить двигатели с коробками. Не скажу пока такого про опель и гольф, они по определению вышли раньше чем нынешние мазда и ауди.... Потом важен вопрос цены и наличие полного привода..... А так же склонность ваша к понтам может определить перевес в сторону А3 или А4.... Ну и девчонки естественно выберут Вас, как перспективного если будете на ауди после приоры:D, то это произойдёт быстрее:love:

12. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Мужчина, у меня к Вам один вопрос: как Вы смогли заработать себе на В8?:shock: судя по Вашим постам, Вам лет 15
    Хотя, я в 15 писал грамотнее...

13. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Я с 1998 на ваге, ни одна из машин хлопот не доставила, кроме субару стихи и мерса 212

14. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Полностью соглашусь!

15. Denka

Denka Участник форума

20 дек 2013
    234
    DTM
    #15 Denka, 3 окт 2014
    Последнее редактирование: 3 окт 2014
    Был 3мпс,впуск+полный выпуск,на тот момент была одна из самых живых клубных машин,даже после пару этапов РХХЦЦ:)
    Пересел на а4 дтм,на чипе,с даунпайпопом едет как сток мпс(и всеми колесами)
    Про налог и живые машины правильно написал,НО если очень хочется,то всегда можно занизить лс при постановке на учет и найти живого мопса,опять же на мпска ру
    Но хочу огорчить,у 6мпс недопривод.
    Там поключаемая муфта и макс процент передачи мощности 70на30
    А так,у Вас в челябинске,есть умельцы которые не одну боевую машины собрали,которые на мпс сабаку сьели и есть где его обслуживать.

При таком выборе я бы сразу откинул астру (живых машин еще меньше чем мпс,почитай астроклуб про коробки и тд,да и по железу г),мопса тоже бы откинул(налог/тож много болячек,но хорошее железо с завода-тот же самоблок не у всех хотхетчей даже сейчас есть с завода)
    Если ты не фанат механики и хочешь динамичную машину,что б со светофора повжаривать,то смотри гтай/октавию рс-легко чипуются,запчасти недорогие,тюнинга много,НО...
    у Ауди постоянный полный привод:hot:

16. ford

ford Новичок

23 ноя 2014
    7
    s3 2TFSI
    можно мне рассказать какой у меня ПОЛНЫй привод, а то я все думаю у меня мазда