Муки выбора Audi А6 (4F C6), нужна помощь.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем RidRock, 18 ноя 2013.

1. RidRock

RidRock Bad e-mail

2 май 2010
    6
    Audi 80 B3 1.8s 19
    #1 RidRock, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Доброго всем времени суток, дорогие одноклубни :)

Извиняюсь за «многа букаф», но иначе суть не передать.

В начале позволю себе небольшое лирическое отступление. Моей первой Ауди была старушка 80-ка 1987 г.в. отслужившая мне верой и правдой не полные 5 лет. В виду возраста и пробега 450 т.км. с машиной мороки было достаточно много, то патрубок лопнет, то подрулевое перегорит. Но при всем при этом, никаких глобальных поломок с машиной не случалось. Двигло (даже масло не брало), кузов практически в идеальном состоянии, коробка вообще сказка. Но таки добила она меня мелкими поломками и я ее продал, хотя впечатление она оставила хорошие. Очень крепкий, добротный немец, с которым не могло сравниться ни одно отечественное авто, наверное и по сей день.

Прошел год с момента продажи, накоплена определенная сумма денег, принято решение вновь приобретать железного коня (того требует подрастающее потомство, а так же необходимость передвигаться на машине по работе). Отечественные не рассматриваются в принципе, на мою скромную сумму в 700000 руб. новую иномарку надлежащего класса и качества не купишь. Пересмотрена масса вариантов (Ford, BMW, Honda, Volkswagen, Toyota и т.д.) все не то, ничего не может сравниться в эстетике и ходовых качествах с любимой Audi. Но откровенное старье брать не хочется, приемлемый диапазон с 2005 года выпуска. A4, А3 и т.д. не нравятся внешне. Выбор пал на А6 (4F C6), идеальный вариант, как внешне так и внутренне…

Ну а теперь собственно по делу.

Бюджет: 700000 рублей
    Ищу: А6 (4F C6) (почему именно ее описано выше)
    Двигатель: TDI 2.0 (решающий фактор, менее 150 лошадиных сил, соответственно маленький налог, экономичен)
    Год выпуска: 2005-2006 (т.к. более поздние модели идут с сажевым фильтром, а это определенный риск попасть на дорогостоящий ремонт. Если я не прав по этому пункту, поправьте меня пожалуйста.)
    КПП: Механическая (опять же боюсь дорогостоящего ремонта, а МКПП у Audi на сколько я знаю практически вечная)

Вот собственно и все о чем я могу рассуждать, т.к. не имею опыта эксплуатации авто данного типа. Являясь полным профаном в делах механических, боюсь быть обманутым.
    Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. К кому обращаться? Как выбирать? Может есть честные люди занимающиеся подбором авто? Или агенства? Или я х.з. :(
    Слышал о определенных проблемах с маховиком у данной модели, как его проверить? Какие еще могут быть подводные камни? На что обращать внимание в первую очередь, а на что можно закрыть глаза? Дайте мне как можно больше информации по выбору данной модели. Хотелось бы конечно с TV и русификацией, с навигацией, без сажевого фильтра, чипованную. Или чипованную брать не стоит? В общем буду благодарен за любую помощь.

Так же интересует вопрос на сколько затратно авто в обслуживании (семья имеет средний доход 40-45 т.р. в месяц), стоит ли замахиваться на нее с таким доходом, потяну ли я ее?

P.s. прошу сильно не пинать, заранее огромное Вам спасибо :) !!!

P.s.s. от всеразличных отзывов и обзоров уже голова кругом, собирать информацию по крупинкам очень трудно :(

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    С такими критериями тебе наверное лучше присмотреться к япам или конкретно к Хонде акккорд. В твоем описании нет основного отличия ауди от других авто-кваттро.:hi:

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Самое ключевое здесь наверное это (см. цитату).

А6 С6 потребует на содержание при эксплуатации как минимум 10-15 т.р. в месяц.
    Налог, страховка, топливо, з/ч и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Это немного не так. Наличие или отсутствие СФ определялось нормой по экологии, и для разных регионов требования разные. Для продажи в Германии на тот момент все А6 были с СФ, для Бельгии и Голландии установка СФ не требовалась (у меня авто из Бельгии, СФ нет), в Россию шли машины тоже без него.

5. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Согласен. С такими опасениями ремонта, содержания и мыслями об экономичности ауди ТС ну вообще не нужна.
    Берите октавию дизельную, раз так уж за 2.0 думаете.

6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Ну да! У моего сынули Рено Лагуна 2.0 тд. автомат 6. 150 л.с Затраты за год только на расходники и топливо. Но брали ее 500 тыс. Есть все даже кейлес и складывающиеся зеркала.Ответ французов -немецкому автопрому. Плохо в рашу больше не поставляют. А так 2008 года можно найти за 480. дилерскую с одним хозяином.

7. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Renault Это разве авто? Когда-то имел несчастие ездить на нем. Один плюс-кроме тебя он никому не нужен и с Audi сравнивать просто не прилично.

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    На лагуне 3 ты не ездил. Для меня ауди без кваттро все равно что рено лагуна-никакой разницы воообще.

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Шкода Октавия к примеру 2.0 TDI 10000-15000 в месяц - это минимум! Н о смотря сколько ездить и как!

10. Санек 032

Санек 032 Новичок

8 окт 2013
    65
    А6 2.0 tdi 2010г
    по поводу "сравнивать" полностью согласен, но к сожалению и в ауди не так сильно люди нуждаются, им проще взять в кредит новый опель. Да и не такая уж затратная эта машина как писали выше, владею подобной хоть и немного но пока от владения получаю только позитивные эмоции!!!

11. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    Кому и кобыла невеста...

12. Yagur

Yagur Новичок

22 ноя 2013
    14
    A6 3.2 Quattro '07, A8L D4 3.0TD '12
    При желании многое чинится бюджетно, элементарные вещи самому можно делать, но для этого нужно иметь желание вникать и разбираться, я так понял это не ваш случай. Премиум не может быть бюджетным в обслуживании.
    +1 за японцев/корейцев.

13. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    #13 Stock12, 22 ноя 2013
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    Давайте будем честными прежде всего с самим собой - при доходе семьи в 40000р/месяц - ездить на машине стоимостью в 700000 немного странновато, вам не кажется. Я понимаю, что русский человек со времен СССР ничего не имел, а сейчас хочет все и сразу. Вы в курсе, что комплект зимней резины 17-18 радиуса вычеркнет Ваш семейный бюджет на целый месяц, для примера?
    Вообще есть неплохая формула - стоимость авто не должна превышать годовой доход владельца, подчеркиваю владельца, а не всей семьи.
    Вам правильно советуют Октавию, это менее затратный вариант или Короллу, Ауди любит хорошее обслуживание, а хорошее, это значит либо самостоятельно, либо дорого.

Извиняюсь, если обидел топикстартера, я просто финансист по образованию и мне немного непонятны такие перекосы в доходах и расходах.

14. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.488
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ну не знаю, у меня за год не включая бензина (зимняя резина была) вышло 60 т.р/12=5т. в месяц в полне бюджетно :) ...главное хлам не схватить!!

15. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Купите новый Круз или Солярис они даже по функицональности будут покруче чем это 8-9 летние старье.

16. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Всё правильно написали.

17. trenerq

trenerq Новичок

29 дек 2012
    22
    А4/C6 2.0 TDI 09г.
    Бери мою, отдам за 820 000

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Это очень дорого!

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    с какой стороны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Вот да, откуда там функционал взялся? Там все дешево до предела.