На подходе "розовая" ломаю голову. есть желание что то взять в 30-06, в районе 100 т.р. кто что посоветует?
Смотря для каких целей. Лучше к Саше Гуку. ЗЫ я бы взял Сако 85 ну или побюджетнее ЧЗ 550. Но в душе мечтаю о ТРГ))
Сашке позвоню обязательно А ты ТРГ - для каких целей хочешь? :very_cool: ни как в киллеры решил податься?
Вот по этому я рассматриваю только автомат причем АднАзнАчнА буду брать магазин на 10 Болт - не моё. Так как использовать буду в 80% на 150-250 м. не больше. ЗЫ а по патронам - для баловства - наши - в районе 50р. для охоты конечно дороже получится - но не страшно ))
БАР 2 хороший выбор.у меня 338win mag.прямой выстрел 150м.всем доволен. пс.по поводу болта солидарен.
Уж очень понравился как лежит в руке да и внешне тоже. вечные споры по поводу что лучше, 30-06 или 338 продолжаются Но я решил остановится всё же на первом
Вить, отталкивайся изначально от задач. Что тебя будет втыкать: Горы-Африка- Белоруссия только. И когда ты сам себе ответишь, что тебе привлекает в ближайшие 3-4 года- тогда можно подобрать карабин. И да, забудь сразу про "совместить"
Ну к сожалению у меня Россия - загоны - 90% Так что Бар меня полностью устраивает Времени свободного нет к сожалению на развлекухи
БАР-2 не советую категорически. Почитай отзывы внимательно на ганзе и в инете. Разобрать-собрать в полевых нереально, на морозе наблюдаюцца отказы. Широко известен случай с Кузенковым (главред журнала Охота , у которого на 1-й охоте на кабана у БАРа-2 было 2 неперезаряда и в итоге при очередном выстреле треснуло ложе) Лично я как человек однажды атакованный секачом в загоне , считаю или болт или если уж п/а то сайга в 308 или 30-06. Надежные импортные п/а отсутствуют как класс. Кстати у самого розовая на подходе тоже озадачен тем же вопросом.. Хотел уже было брать зауер 303, но тоже нередки отказы автоматики.
Ну........... Я бы не был столь категоричен. Вы не путаете с арго? Бар- наиболее безотказный карабин. И не сравнимый с нашей дрянью. Отказы наблюдаются из-за кривых рук владельцев, смазывающий затвор и пр маслом. А так же из-за стрельбы новосибом (например). И эта, стесняюсь спросить, а зачем его разбирать в полях????