Муки выбора нового коня, помогите определиться

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем xmustаng, 22 мар 2012.

1. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    Всем привет!
    Ситуация такая, сейчас катаю на CBR 600, отличный друг, уже 2 сезона на нем, и все бы хорошо но моя вторая половина с прошлого года стала активно выкатываться со мной вторым номером. И вы все прекрасно понимаете что сидеть второму номеру на спорте не то что не удобно, просто ахтунг короче. И тут пришла мысль что для совместных покатушек нужен новый жеребец, долгий выбор и нарисовалось 2 кандидата.
    1. BMW K1200S или K1300S
    2. Suzuki Intruder 1800
    Понимаю что абсолютна 2 разных мотоцикла, именно по этому то я и в ступоре. С одной стороны, если взять интрудер то на нем вальяжно катать по вечерам где нить за городом или по Москве с женой будет прикольно, но по пробкам на нем будет уже затруднительно передвигаться наверно. Но опять же для отжига остается Хонда. С другой стороны если взять BMW то Хонду можно и продать и оставить его как основной и для вечерних покатушек и для ежедневных поездок по городу.
    В общем я в тупике и не знаю что выбрать.
    Поделитесь опытом, может кто то катается на интрудере, как он вообще в плане управляемости, надежности, и что у него с тормозами? А то что то слышал что останавливается он не очень. Ну и конечно же помогите определиться в этом не легком деле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    КS бери.., на интрудере будет тяжко после спорта (мне кажется) В поворотах ножками чиркать об асфальт.... Да и KS полегче будет. Хотя VZR мне тоже очень нравится...

3. TANGO

TANGO Новичок

30 окт 2011
    30
    Q7/3.0 TDI /09г.
    Владею BMW R1200RT ,просто супер ,и едет и рулит,все для себя найдешь здесь : -http://bmwclubmoto.ru/forum.php

4. Миха008

Миха008 Новичок

16 сен 2010
    42
    Audi A8 3.7 2006г.
    6 лет откатал на спортах, поспорил бы по поводу неудобства для пассажира, но это дело вкуса. Личного опыта на интрудере нет, но все друзья, кто с теми же целями после спорта пересаживались на сузуки, через короткое время продавали со словами, не рулится, не останавливается и в пробках ездить невозможно. На мой взгляд однозначно бмв, но слышал много нехорошего об их надежности. Надо пообщаться с бмвводами)
    Удачи в приобретении!

5. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    я сам от туда :D:D:D тока мнение там может быть предвзятое

дык он как второй, только жену повозить вечерами, а сам то днем на спорте как и гонял останусь

не, спорить не стоит, кому как удобно, я ее когда в кож комбез одел она пошевелится не могла :lol: , потом разносила, но все равно не удобно ей сидеть и на бак опираться постоянно, что я могу с ней сделать... а дома оставишь, жизни не даст, втянулась :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    ан нет, не от туда, просто с bmwclub, там ветка мото тоже есть

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    отличный вариант фыжер... и отжечь можно, рулится едет тормозит отменно... в пробках нет проблем...

и жене комфортно...

8. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    фыжер - это чего такое? можно ссылочку поглядеть на него

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Фыжер как вариант, yamaha FJR1300... Но я бы остановился на BMW, техника посерьезнее, опять же на мой суъективный взгляд. Сам бы взял K1200R, но не в бюджете..(
    А вот, кстати, по поводу интрудера.., не думаю что второму номеру будет удобно, сидушка маленькая, да и сам мот весит далеко за 300кг.

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Вот, кстати, не плохой ресурс, где можно почитать о многих мото... В то числе и о FJR1300.

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну насчет серьезности я бы поспорил... :rock:

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Да лан.., не в обиду... :wink:
    Я не про объем мотора, а в общем, о техническом вооружении...
    Взять хотя бы подвеску БМВ, с ее леверами.., АБС, кардан опять же, электроника...

13. talimon

talimon Bad e-mail

24 мар 2012
    6
    Audi S6 Avant
    Бумер зачет!

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    никаких обид собственно...
    на сей счет долго спорили с знакомым фужероводом, в прошлом году изменившим с БМВ...

подвеска у БМВ согласен, Паралевер и Телелевер конечно хитры и эффективны... хотя бы антиклевковый эффект при торможении... НО! если правильно тормозить, то и на обычном моте перед не клюет носом...
    АБС есть на фыжере... кардан тоже имеется... электроника? радио и магнитолы нет, мне нафиг не надо... круизконтроль вот да, не отказался бы... отчасти это компенсируется модификацией AS... в остальном почти паритет...
    :hi:

15. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    А как насчет Honda VFR 800? Вполне себе зачетный спорт-тур. Мотор v4 VTEC , 110 коней . Энергоемкие подвески, да и тормоза супер, причем есть варианты с ABS.

16. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    Спорт туриста посмотри дрозда или ф4и

17. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    спасибо, почитаю

посмотрю, но что то я все больше и больше в BMW склоняюсь

18. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    Ну, если, не пугают цены на обслуживание , то лучше, конечно, бмв. Я сам свою шестисотку сменить когда хотел то смотрел тоже на бмв К1150рт, но остановился на выфере( потому как прикинул что не потяну в обслуживании, +вдруг не дай бог чета гавкнет в бэхе то все). А ,вообще, лучше немцев делают токо немцы))

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    отличный мотоцикл... :thumbup:
    меня в нем оттолкнули радиаторы по бокам и цепь...

20. Someg

Someg Новичок

25 мар 2012
    9
    80 b4 abt 93
    Да моты отличные. У нас в городе таких несколько. один 2001 года остальные следующего поколения после 2002го года. Перекатался на них всех. Разгон, рулежка что по городу, что по трассе бомба)). Да и расход приемлемый, а за цепь и радиаторы не переживай с ними проблем не возникает особо.