Муки выбора зимней шипованой резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем marlin, 5 окт 2015.

1. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    Жене на а4 выбираю шиповку (225/50/17)для города (Екатеринбург), кто что посоветует по своему опыту из данных моделей?
    1.Continental ContiIceContact HD
    2.Michelin X-Ice North 2
    3. Хакка 7
    Условия выбора - износостойкость, шумность, поведение в колее.
    остальные х-ки второстепенны, так, как ездит аккуратно.
    Много отзывов прочитал про эту тройку, больше всего негатива услышал про шумность контика, грыжи мишки и стираемости/шумности хаки. :shock:

2. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Возьми нешипованную, в морозы (ниже минус 10) ведет себя отлично
    а лед вроде только во дворах

3. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    я на липе всю жизнь, а вот жена боится, да и наледь часто не только во дворах:nod:

4. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    мне шипованный континенталь нравится, но он у меня из германии, а в продаже сейчас мэйд ин раша.

5. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    тоже к нему склоняюсь, да германию не найти сейчас у этой тройки, но говорят что шумный сильно, как он по сравнению с другими по шумности?

6. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    30
    A6 C6 3.0TDI
    Для меня тоже вопрос актуальный. на второй машине хакка7. Может мне, плохой экземпляр попался, но вообще не держит да и не тормозит. Сейчас думаю, что надо искать производителя шин, которые НЕ производят в РФ. По сути это либо пирелли, бриджстоун, кумхо. Пока базовый вариант - Bridgestone Blizzak Spike-01

7. Gennadiy_Msk

Gennadiy_Msk Новичок

14 авг 2015
    53
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Spike ну очень рекомендую. Он на смену крузеру 7000 пришел. Прошлую зиму активно откатал на нем. Одни плюсы.

8. Ismail-011

Ismail-011 Участник форума

25 ноя 2013
    122
    Audi100 Avant4A/C4
    Я бы мишку взял. Континенталь сильно испортился, а у Хакки ресурс маловат. Быстро стирается, хотя возможно я много езжу... А мишку я за ресурс люблю, да и управляемость у него на высоте.

9. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Хакка7 с индексом XL очень шумная и гулкая ,жестковата.Дорогу держит хорошо. шипы вываливаются мало.

10. СерыйЖук

СерыйЖук Новичок

20 ноя 2015
    9
    Из перечисленного не пробовал ни одну модель. Но все-таки к Хакке больше склоняюсь. У меня Хакка R стоит

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Под заявленные хотелки лучше всего подойдёт Конти. Я бы взял Хаку, но она шумнее однозначно.
    ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    возьми лучше 215/55/17 профиль выше чуть. будет комфортней ,меньше грыж ,мишка тихая и едет нормально. колейность меньше чем на 225.Влезут нормально без всяких проблем

13. Stephanie_Leto

Stephanie_Leto Новичок

8 окт 2015
    7
    А5
    а у меня вот обратное мнение. хакка ходит неплохо (хотя финская как будто бы вообще не изнашивалась), но цена не очень адекватная, контик как раз лучше, чем был (на опыте конти айс контакта и викинга), а вот мишка менее износостойкая стала. по крайней мере нешипованный мишлен пилот альпин (полтора сезона - износ 40-50%).
    По шипованному мишлену обзорчик накидала, может ТС интересно будет