Жене на а4 выбираю шиповку (225/50/17)для города (Екатеринбург), кто что посоветует по своему опыту из данных моделей? 1.Continental ContiIceContact HD 2.Michelin X-Ice North 2 3. Хакка 7 Условия выбора - износостойкость, шумность, поведение в колее. остальные х-ки второстепенны, так, как ездит аккуратно. Много отзывов прочитал про эту тройку, больше всего негатива услышал про шумность контика, грыжи мишки и стираемости/шумности хаки.
тоже к нему склоняюсь, да германию не найти сейчас у этой тройки, но говорят что шумный сильно, как он по сравнению с другими по шумности?
Для меня тоже вопрос актуальный. на второй машине хакка7. Может мне, плохой экземпляр попался, но вообще не держит да и не тормозит. Сейчас думаю, что надо искать производителя шин, которые НЕ производят в РФ. По сути это либо пирелли, бриджстоун, кумхо. Пока базовый вариант - Bridgestone Blizzak Spike-01
Spike ну очень рекомендую. Он на смену крузеру 7000 пришел. Прошлую зиму активно откатал на нем. Одни плюсы.
Я бы мишку взял. Континенталь сильно испортился, а у Хакки ресурс маловат. Быстро стирается, хотя возможно я много езжу... А мишку я за ресурс люблю, да и управляемость у него на высоте.
Из перечисленного не пробовал ни одну модель. Но все-таки к Хакке больше склоняюсь. У меня Хакка R стоит
возьми лучше 215/55/17 профиль выше чуть. будет комфортней ,меньше грыж ,мишка тихая и едет нормально. колейность меньше чем на 225.Влезут нормально без всяких проблем
а у меня вот обратное мнение. хакка ходит неплохо (хотя финская как будто бы вообще не изнашивалась), но цена не очень адекватная, контик как раз лучше, чем был (на опыте конти айс контакта и викинга), а вот мишка менее износостойкая стала. по крайней мере нешипованный мишлен пилот альпин (полтора сезона - износ 40-50%). По шипованному мишлену обзорчик накидала, может ТС интересно будет